Приветствую всех. Сегодня предлагаю разобрать мою ещё одну покупку для творчества. Спонтанная,но очень удачная.
Напомню,рисование - мое хобби,которое со мной ещё с детства. На титул художника не тяну,да мне и не надо. Увлекаюсь простым карандашом, но теперь решила перейти на цвет. И если про пастель уже было все оговорено,то дошла очередь и до карандашей.
В городе,где я живу,нет магазинов профессиональных брендов для хобби,кроме Леонардо,и то в единственном экземпляре. Там то и обошелся мне этот набор всего в 312 р.
Сначала меня привлек такой же набор в 36 цветов по уценке в 736 р,вместо 820,и я хотела взять его (причина уценки - поврежденная упаковка,сами карандаши были в порядке,так что фукать нет смысла). Но потом решила начать с набора поскромнее,если в итоге будут не востребованы,то хоть жаба душить не будет. Мда,рисование - хобби затратное.
На обратной стороне коробки указана информация.
От коробки я избавилась,и карандаши перекочевали в мой тканевый пенал,который уже давно без дела мозолит мне глаза
В принципе стандартный набор цветов,маловат конечно,но и им тоже можно что-то явить. Карандаши были заточены уже в коробке,так выглядели,пока мои руки к ним не прикасались
Мне понравилось то,что они мягкие,точатся легко,но и тут главное не перестараться,иначе расход мгновенно вырастет.
И ещё,они не сильно конфликтуют с ластиком. Я несколько раз заходила за контуры,и ластик справился с огрехами на ура. Вот попытка стереть карандаш.
Как видите,это самый обычный дешманский кусок резинки,купленный в Офисмаге за 16 р. Да,в ноль карандаш не сотрется,но считаю,что это очень неплохо.
Как акварель я пробовала его растворить только раз. Вышло это.
После этой работы,мне это как-то не зашло. Решила для себя оставить карандаши карандашами,ибо поскольку я в карандашной технике "чайник",могу только таким подходом все испортить.
Итак,вот мои "шедевры",созданные этими карандашами
Самый первый рисунок
А вот кстати на этом рисунке,можно увидеть как карандаши смешиваются. Здесь они тоже не конфликтные:
В итоге,могу сказать,что карандаши этой марки рекомендую. Они просты в работе,не смазываются,и не сильно крошатся. Вообще,карандаш - самый "чистый" и "простой" материал художника,не надо нюхать растворитель для масла,бегать с тряпкой,подтирая крошки от пастели,менять воду для гуаши и акварели почти каждые полчаса.
Но самое главное - это настрой. Если решили взяться,не бойтесь провала и неудачных работ. даже у талантливых художников случаются ляпы,что уж говорить о новичках.