Я уже писала в своих отзывах про то, что у меня была язва. Словила я уже её 3 раза. Консультации разных врачей, каждый раз прием платного врача и дорогие таблетки, уколы около 5000 р, но самое главное тут должно быть правильное питание.
Язвенники питаются пюреобразной пищей и тут очень подходит все пюре и еда для маленьких детей. Решила взять попробовать кашу марки Фруто Няня рисовая безмолочная, потому что не люблю обычные каши для взрослых, стоять варить что-то.
Культа каши у нас в семье не было и не понимаю зачем вообще нужны каши для организма.
Внешний вид.
Каша находится в картонной упаковке, открываем, а внутри фольгированный пакет, а внутри него смесь для приготовления каши.
каша марки Фруто Няня рисовая безмолочная отзывы
Дизайн упаковки смешной, забавный. Вся информация о продукте содержится на упаковке.
каша марки Фруто Няня рисовая безмолочная отзывы
Те продукты что тут в углу более полезные, я их тоже пробовала.
Упаковка легко открывается.
Цвет.
Смесь белого цвета, напоминает муку. Мелкий помол.
каша марки Фруто Няня рисовая безмолочная отзывы
Когда завариваешь каша я бы сказала сероватого цвета.
каша марки Фруто Няня рисовая безмолочная отзывы
Заваривала я тут неправильно, потому что отзыв писала. Высыпала кашу и добавила воду, итог - комочки в каше.
Вкус.
Кашу модно есть без всего и на мой взгляд сахар в небольших количествах там есть. Я сластена и чай с сахаром пью вприкуску со сладким тортиком.
Как сделать кашу без комочков?
Каждый раз я готовила её разными способами, то кашу в воду, то воду в кашу. Часто у меня выходило с комочками, мне такое есть не очень приятно. Если разломать ложкой, то получается что внутри смесь. Есть сухую смесь не очень приятно.
Наливаем воды в миску и постепенно начинаем насыпать кашу. Она растворяется. Перемешиваем и должна быть без комочков.
Стоимость.
Приблизительная стоимость 80 - 100 рублей.
Цена указана для жителей России в рублях.
Иногда бывают акции.
Как приготовить быстрорастворимую кашу?
Весов у меня дома нет, да и вообще все всегда на глаз делаю. Наливаю теплую воду в глубокую миску, добавляю кашу, размешиваю. Вкуса нет, оно и понятно, делают для детей у которых нет ещё вкуса. Можно добавить сахар, мед, кусочки фруктов, например банан.
Если у меня выходила густая каша я добавляла масло. Делала с водой пару раз, но потом с молоком, считаю так вкуснее и полезнее.
Плюсы и минусы каши Фруто Няня рисовая безмолочная:
Плюсы:
+ известный бренд;
+ быстро готовится;
+ не нужно варить;
+ информация на нескольких языках;
+ многие отдают бесплатно;
Если вы являетесь пользователем юлы или авито, то можете даже не тратить деньги на эту кашу. Многие отдают её бесплатно, потому что она не подошла детям и в ней разочаровались.
Многим мамам дают на молочной кухне, они тоже берут её, хотя могут и не давать ребенку.
+ хорошее слабительное;
Кто-то в отзывах писал про запор, ну это смотря как её заваривать.
Если разводить кашу жидко, то организм хорошо прочищается, практически теплой водой.
+ не вызвала аллергии;
На тот момент я являлась аллергиком на пищу и думаю сейчас тоже, потому что раз есть в организме это, то в любой момент может отразится на теле и лице, у меня это было в виде красных прыщей. В основном на еду красного цвета (борщ, компот), персики, айву.
Каша аллергии не вызывала, новые прыщики не появлялись.
Минусы:
- это ужасно!
- спустя время завелись мошки;
Коричневые такие, которые летают. Хотела сделать фото, но пока фотографировала со всех сторон коробку они перемешались внутри со смесью.
Зачем это давать детям? Понимаю, что не нужно стоять у плиты и что-то там варить, кипятить, что тут пару ложек в воду и всё готово, НО я ела это сама несколько дней. Не считаю что это полезно, а главное нужно давать ребенку или взрослому. Напомню, что ела потому что была язва и питание тут определенное, не забалуешь себя деликатесами и вкусностями. При язве нужно что-то полезное есть, явно не это.
На сайтах бесплатных объявлений многие мамы продают недорого грудное молоко, по мне уж лучше и полезнее оно, чем каша, которая растворяется в воде.
Очень интересно как тестировался продукт и кто его одобрил для питания? И очень жаль детей, чьи мамы не тратят время на приготовление полезной пищи.
У меня во время язвы очень сильно болел живот, где пупок. Пока я ела кашу Фруто няня все было также, боли были. А потом я купила нормальную кашу, вариала её и боли ушли. Значит от каши Фруто няня при язве толку не было, делаем вывод, что она ничего не обволакивает внутри желудка, а значит является для организма бесполезной. Кашей быстрорастворимый продукт назвать сложно. Для меня эта как история с дошираком.
Кашу Фруто няня выкинула в помойку. Я бы даже не отдала это бесплатно другим людям.