YouTube канал «Своим ходом» я начала смотреть уже очень давно, наверное с момента его регистрации. Канал существует с 2018 года. Ребята Виталик и Лиза путешествуют своим ходом и рассказывают о своем опыте посещения 70 стран на YouTube. У меня всегда вызывала уважение позиция людей, которые совершенно безвозмездно делятся полезной информацией - открыто, правдиво, интересно. И вообще, это настоящий талант - отснять годный контент, который увлечет зрителя, смонтировать, подарить людям свой опыт. И у ребят получается гораздо круче, чем у Орла и Решки🎥🍿 Сразу вспоминается выпуск ОиР про Сочи, в котором Мария Миногарова показывала не красоты Сочи, а магазин Фикс Прайс, бедную ферму с двумя лошадками, а остальное даже не вспомнить🤦🏽♀️ Бездарный выпуск. Вызвало только недоумение. А у ребят на канале такой контент насыщенный, и это без каких-либо бюджетирований выпусков. Просто браво👏🏻
Сайт "Своим Ходом - Виталик и Лиза" https://www.youtube.com/channel/UCBOCc9WU8ILvk8brsH7ey5w
У Виталика и Лизы на канале 539.000 подписчиков. Отснято и выложено 492 видео за 5 лет. Довольно много.
На канале Виталик и Лиза выкладывают видео с качественной картинкой и звуком. Здесь можно узнать об отдыхе на Мальдивах, Норвегии, Исландии, США, Тайланде, ОАЭ, Египте, Доминикане, Японии, Индии, Турции, Африке, Китае, Вьетнаме, Грузии, Узбекистане, России, Абхазии, и многих других странах.
Ребята снимают на камеру и на дрон. Картинка завораживающая. Они видят то, на что можно обратить внимание зрителей, сопровождая видео комментариями и историями по делу. Смотреть и слушать их интересно и увлекательно. Они показывают те места, которые так или иначе доступны каждому человеку (работающему и ставящему перед собой цель путешествий).
На канале можно узнать о традициях и особенностях той или иной страны, что посетить, куда сходить, о видовых площадках, где можно поесть, где остановиться, чем развлечься. В общем информация пригодится любому отдыхающему, собирающемуся в список стран, которые ребята посетили.
Все места, которые демонстрируются в видео полно описываются - где находится, сколько стоит, вкусно/не вкусно (речь о кафе и других заведениях, где можно полноценно поесть или перекусить). Ребята всё пробуют сами.
Все видео на канале рассортированы по отдельным плейлистам - по странам. Очень удобно. Из последних видео ребят я посмотрела выпуски про Краснодарский край и страны бывшего СССР. Очень печально видеть было то, что наши курорты умеют только задирать цены. Сервисности практически нет, только за очень высокий ценник, и то высшего класса не будет. И у нас до сих пор у людей не здоровое отношение к видео-съёмке. В другой любой стране радуются появлению человека с камерой - снимают, значит хотят запечатлеть на память, рассказать большому количеству людей. А у нас - снимают, значит хотят очернить, да и «что там снимать»? И если бы такое отношение было только из-за личной нефотогеничности или нелюбви к съемке, а дело ведь не в этом, а в том, что люди то торгуют несанкционированно или взимают деньги с отдыхающих за проезд на лошади к водопаду, например (соотвественно оказывая услуги, зарабатывая на этом массово, без каких либо налогов и прочего). При этом на полном серьезе, думают, что правда на их стороне, и открыто, нагло говорят: здесь снимать нельзя, никуда видео не выкладывай🤦🏽♀️
Тем не менее на курортах России отдыхают просто огромные толпы наших соотечественников. Меньше их не становится. Понятное дело, есть много не выездных за пределы России, а некоторые люди просто не хотят далеко ехать. Что остается вечным - люди, разгуливающем в трусах не возле моря, заполненные пляжи, яблоку не где упасть, куча баннеров и рекламы, которая не дает ничего увидеть, кроме этих рекламных вывесок. Юг России очень туристический, но уровень отдыха как был так и застрял на какой-то все-таки не очень высокой ступеньке. Это видео четко демонстрируют. Конечно, красоты юга России, безусловно имеются - это природа. Те, кто живут на севере не видят столько зелени, солнца, чистого голубого неба и моря, поэтому едут сюда, совсем близко.
Виталик и Лиза показали красивые места в Лазаревском. Что-то такое природное, чистое, и не тронутое, всегда вызывает восторг. В этом выпуске много зелени, пеших лесных троп и водопады.
Ребята стараются сохранять позитивный настрой, даже тогда, когда видят, что даже при огромном желании показать зрителю всю красоту России, не всегда получается - сильные приливы приносят зеленые склизкие водоросли к берегу моря, купаться невозможно. Причем водоросли только у берега, если их бы убирали, то можно было бы в воду зайти. То пляжи чрезмерно переполнены и буквально кишат людьми, кто назвал это отдыхом?
Выпуски про отдых на юге России было очень интересно посмотреть. Здесь ребята представили варианты размещения в Сочи. Есть варианты, которые можно взять на заметку.
На мой взгляд на YouTube очень не хватает такого контента - об отдыхе на курортах Краснодарского края. Если бы наши курорты были бы более открытыми и радушными, а представители отелей шли бы на встречу блогерам, то обзоров на отели (как минимум) было бы больше. А то можно встретить лишь какие-то кустарные не качественные видео, сделанные на так себе телефон с почти отсутствующим звуком и некачественной картинкой.
Не хватило в выпусках про отдых на курортах юга России каких-то интересных мест, где можно пообедать/поужинать. В выпусках представлена информация о столовых и простых кафе.
В выпуске про Лазаревское ребята также рассказали про самое большое колесо обозрения в России. Не Лас-Вегас, конечно, где колесо обозрения в 2 раза больше, но все равно. Я считаю один раз здесь можно прокатиться. Скорость максимально медленная, страшно не выглядит, видно морюшко с высоты птичьего полета. Красиво.
В этом выпуске с ребятами сотрудничал местный гид. Радует, что есть такие позитивные люди, выпуск был очень добрым, душевным и интересным.
Радует, что в выпусках ребят нет какого-то навязывания, рекламы, по крайней мере открытых.
В выпуске про Кабардинку меня удивила стоимость отеля 4* - 3.300 рублей за 1 ночь. До моря 500 метров.
Приезжай хоть на всё лето. Понятное дело, роль и местоположение играет, и много других факторов. Например, в том же Сочи номер летом, в сезон, в Имиретинке обойдется раз в 7-10 дороже (за сутки), если речь о 4*.
Ребята подробно рассказали про отель, про инфраструктуру, про кафе при отеле.Ну и, показали, разумеется как все это выглядит.
Для тех, кто планирует отдых в России - на мой взгляд максимально полезно.
По видео о Кабардинке, которое отснято в начале летнего сезона можно понять, что юг в России не в пик летнего сезона просто шикарен. Да, вода в море еще не настолько прогрета, но пляжи - пустые, улицы - пустые. Сказка. Сказка для тех, кто действительно любит отдыхать без шума и толп народа.
Канал Своим ходом понравится тем, кто любит путешествия. Информации много и она окажется полезной, если вы соберетесь в новую для себя страну. Да и если даже вы уже много где побывали. Каждый человек видит то или иное место по своему.
У меня вобще подозрение было, что они на ростуризм работают😅 Но большинство их выпусков все-таки бестолковые. Виталик слишком самолюбив, а Лиза злая и эгоистичная. Души нет во многих видео. И да, то ли они то ли их помощники "вдохновляются" на айрекомендед. Ай-ай-ай как плохо..
А Вы знаете, даже если работают на Ростуризм, видео проплачены, то что мешает объективно зрителю самому по картинке понять, стоит ли посещать то или иной город, отель, достопримечательность и тд. Мишуры на российском юге нет, всё как есть.
Что касается «толковости», то тут тоже каждому своё, согласитесь? Один ищет бюджетный отдых, и ему нужны обязательно цены - на перелет из пункта А в пункт Б, на отель, на рестораны/кафе/столовые и тд, им нужны цены в магазине, промокоды от канала на скидку (подразумеваю). А кто-то просто сидит у монитора и не знает, куда ему поехать на сей раз, выбор ведь велик, и он Россией не ограничен. И кому-то будут полезны ощущения эмоционального характера, а не «по существу» - по ценам и что-то типа этого. А внешнее убранство и прием пищи в отеле, погода в конкретном месяце и температура воды. Ребята много где были, часто говорят в сравнении с чем -то, противопоставляют. Поэтому я бы не сказала, что выпуски бестолковые. А кто вообще смотрит и вдохновляется хоть на первое свое путешествие, что тоже здорово.
Всем ведь не угодить. Представьте свой канал про путешествия. Одни будут восторгаться и говорить: браво! А другие: мне что-то не хватает, мне не нравится автор видео, не хватает музыкального сопровождения и тд.
Что касается ребят. Виталик мне очень импонирует. Он харизматичный. Видео контент - это абсолютно его. Интересно рассказывает, коротко, да, манера своя, но всем людям она понятна. Изысканностью речь и манеры не отличаются, но я думаю у каждого канала свои ценители и это нормально. А еще он вкуснее Лизы демонстрирует и поедает блюда. Это как по мне талант 😉
Лиза мне не видится злой и эгоистичной. В чем это проявляется? Человек улыбчивый, рассудительный, спокойный, за какими - то странными разглагольствованиями не была замечена. Опять же у всех своя «мера». И отчасти мы судим со своей колокольни и в других видим себя.
Про последнее немного не поняла. Красота в глазах смотрящего. Никто не заставляет потреблять тот контент, который Вас не устраивает. Наверняка у Вас есть свои «любимчики».
Нет уж в Лизе я себя не вижу🤣 Я на такой типаж натыкалась, я таких как облупленых знаю. И да что за средний палец в экран на стриме? Что за визг по поводу денег что дали Лиле? "Туристы" максимально благожелательные ребята... Я смотрю потому что они иногда снимают действительно хорошо. Даже прям отлично. Узбекистан например, все классно. Но потом я стала собирать отзывы смотреть на чужие фото и поняла что Виталик делал цветокоррекцию и даже возможно пририсовал вот эту всю плиточку. Как там на этих зданиях. Это обман. Конечно может они ездили в максимально удобное время и солнце там было другое и цвет как надо лежал🤷♀️. Окей пусть снимают как хотят. У меня вобще на ютубе любимчиков нет. Но масляные губы Виталика и как он чавкает в экран по-моему не только меня злят.
У меня вообще закрались сомнения, что ребята 'бизнесмены' чистой воды, им уже перестали приносить путешествия именно удовольствие, как это было сначала. Лизу действительно иногда даже перекашивает на стримах, а Виталик все также несет откровенную пургу. Если, кому-то такое нравится, то возникает вопрос об интеллекте зрителей и уровне самооценки 🤷♀️
Мне кажется, что заботиться нужно о своем интеллекте и уровне самооценки в первую очередь, а если вас это заботит в других, то это не ок и вам нужно обратиться к профильным специалистам, а не проводить аналитику чужих интересов. Столько времени тратите на других, и совсем ничего - на себя🙄
Ну и так на всякий случай - оценка постороннего человека мало кого в серьез заинтересует, поэтому можно извергать из себя что угодно😄👍🏽
Да они "наелись", насмотрелись. Стримы я не смотрю, там сидят двое рассказывают какие они клевые и им еще за это деньги кидают. Зашибись🤣 Раньше пыталась стримы смотреть, но всегда начинала смотреть в тот момент когда начинался срач. Последний это был где они в Сочи в потьмах Лиза с какимто мужиком ругается. Виталик в кустах исподтишка все снимает. Короче я решила что их стримы точно не для меня.😅