Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 19:06

Доброго времени суток, всем заглянувшим!

Это мои первые кремовые тени от Chanel. Решила их попробовать, чтобы иметь представление, что это за продукт и заодно для себя, сравнить их с кремовыми тенями от марки Dior, о которых я писала в одном из предыдущих отзывов. Долго я думала, какой оттенок приобрести на пробу, много пересмотрела фото и решила начать знакомство с лимитки этого лета - оттенка 95 Utopia. Не поверите, его я искала два месяца везде где можно, но нашла лишь в Дьюти фри аэропорта Мальпенса (Милан).

Полное наименование продукта:

Chanel Illusion d’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow # 96 Utopia.

Летняя коллекция Chanel Reflets d’Ete de Chanel Summer 2014 Collection

От производителя:

Играя бликами золота, бронзы и платины, тени ILLUSION D’OMBRE придают взгляду характер или окутывают нежной перламутровой вуалью. Удивительно нежная, шелковистая кремовая вуаль мягко ложится на кожу век. Специальная кисточка расширяет возможности использования: наклонив кисточку плоской стороной к веку, тени наносятся на всю поверхность века, подобно классическим теням,если держать кисточку перпендикулярно ресницам, темные оттенки теней можно наносить в качестве подводки. Стеклянный футляр, увенчанный знаком CHANEL, должен быть плотно закрыт после каждого использования для сохранения своей нежной текстуры.

Упаковка:

Элегантная сдержанная черная коробочка в духе Chanel на которой можно лицезреть всю необходимую информацию о продукте. Тени заключены в стеклянную увесистую баночку, имеют пластиковую черную крышечку (но этот пластик, скажу я вам, очень отличается от того из которого изготовлена крышечка, например кремовых теней GG от Орифлейм, о которых я писала в прошлом отзыве). Для удобства в работе с тенями в комплекте имеется кисть. О ней далее по тексту.

Кисть:

Этакая металлическая малышка. Ворс синтетический, в меру мягкий. Она рабочая и это самое главное. Если у вас нет синтетических кистей для кремовых теней, то можно спокойно использовать эту. В закрытом виде ее размер - 4 см. Однако для удобства в работе ее можно удлинить, это же и рекомендует производитель, одеваем колпачок с обратной стороны кисти, и вуаля, ее размер становиться в два раза больше. Также, этой кистью можно не только наносить тени на все веко, но и рисовать стрелки.

Оттенок:

96 Utopia. Если не мудрить и не изголяться, то это просто светло-фиолетовый оттенок, цвет лаванды, фиалок, который подходит как голубоглазкам, так и кареглазкам. Содержит разноцветный мельчайший шиммер, благодаря которому тени смотрятся очень нарядно, особенно при искусственном освещении и на солнышке.

Текстура, свойства, отдушка:

Мягкий крем-мусс, слегка пружинят под пальцем. Набираются тонким слоем, переносятся на веки в виде легкой дымки, при этом не осыпаются, не отпечатываются на верхнем веке, создают равномерное покрытие. Стойкость - отличная, более 10 часов (смотрите фото ниже). Имеют тонкий приятный аромат.

Способы нанесения, демакияж:

Можно наносить на все веко или же в виде широкой стрелки. Если наносить тени в один слой, то с их помощью можно создать легкую прозрачную сияющую дымку, в два и более слоев получится насыщенный цвет. Тени очень хорошо поддаются наслаиванию. Финиш - фростовый, влажный, может быть даже зеркальным. Очень освежают образ в целом. Удаляются любым средством демакияжа.

Макияж:

• широкая стрелка (скромный мейк на каждый день)

• на все веко (мейк на каждый день)

• с добавлением карандаша (вечерний мейк)

• на все веко (фото сделано по прошествии 12 часов). Вот вам доказательство о стойкости данных теней!

В макияжах глаз также принимали участие следующие продукты декоративной косметики:

1. карандаш 3 in 1 Couleurs nature Yves Rocher, оттенок 08 blanc.
  2. карандаш glimmerstick diamonds Avon, оттенок twilight sparkle.
  3. cыворотка для ресниц 3 в 1 Eveline cosmetics.
  4. тушь Super shock Brights Avon, оттенок Royal.
  5. тушь Volume millions de cils So Couture Loreal, оттенок black.

Объем: 4 г. Использовать в течение 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Производитель: Франция.

Цена: 27,5 евро.

Вывод: отличные тени, без недостатков, я до покупки знала - так и будет! 😊

Поэтому могу смело всем рекомендовать к покупке!!!

А еще хочу добавить мою сравнительную таблицу кремовых теней Dior/Chanel (обещала в отзыве Кремообразные тени для век Dior Diorshow Fusion Mono).

Как видно из моей таблицы, технические характеристики обеих марок теней на высоте. Единственное, что перевешивает весы в пользу Dior лично для меня - это их текстура, я отдаю предпочтение более плотной текстуре Dior.

Всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок!

innerLightрекомендует
28.09.2014
Какой оттенок 😘 Отличный отзыв)
Muchacha, 😊 😁 😉
28.09.2014
Ты, смотрю, всё по кремовым текстурам?! 😉 А я пока никак себя пересилить не могу, пользуюсь только обычными тенями... Оттенок красивый, но мне такие не идут 😞
28.09.2014
Полезный отзыв,прочитала на одном дыхании 😂
Да, Любашенька! 😉 И это не последние! 😂
28.09.2014
Prelestnaya, очень рада, что оказалась полезной! 😉
Очень шикарные тени!!! ❤️
Cherryblossoms, да, они классные! 😁 Нежный летний оттенок! ❤️
28.09.2014
очень нежный оттенок) я завидую девушкам, кто может использовать розовый в макияже глаз! с моими синяками это нереально, потому что вид у меня и так всегда "заплаканный" ))
28.09.2014
Танюш, это сиреневый, но ты права, при разном освещении он может показаться и розовым! 😉 Мне кажется, что он меня освежает! 😊
28.09.2014
Шикарный оттенок, шикарный макияж:-)
воронина татьян..., 😊 засмущали, благодарю! 😉
28.09.2014
цвет такой нежный, тебе очень идет ❤️
_Miranda_, спасибо! 😊
28.09.2014
Фотографии просто потрясающие! ❤️ Люблю розовый сочетать со стальными оттенками 😊
28.09.2014
e-NOTik, да розовый сочетается с серым и стальными оттенками! 😉
Но почему все находят этот оттенок розовым??? 😲 Это сиреневый, фиалковый оттенок! 😁 😉
Отличные тени 😂 спасибо за подробный отзыв 😉
С юбилеем 🎉
Отзыв потрясный, так же, как и оттенок теней, и макияж ❤️
PKV7772, вам спасибо, что читаете! 😉
GalinAh, большое спасибо за поздравление! 🎉 😉
Рада, что отзыв понравился!!! 😁
Ну какая же красота............ ❤️
Чудесный отзыв!
Красивый оттенок, мне еще стрелочка очень понравилась. 😊
п.с. С Юбилеем. 🎉
28.09.2014
Цвет очень подходит к цвету ваших глазок! Красота!
Инна, с юбилеем, дорогая! 🎉 🍺
Я заметила, ты любишь такие тени в баночках. Красивый оттенок, тебе идет. 😊
Спасибо за поздравления, Gabriellla! 😉
Рада, что отзыв понравился!!! 🎉
baiker007, я тоже так думаю, поэтому выбрала именно его! 😉
Bagirra, спасибо, Настюша за поздравления! 🎉 🍺 🍺 😁 😉
Да, нравятся мне баночки, скляночки... 😂
Gwen, рада слышать, Настюша! 😁 😉
29.09.2014
Оттенок невероятно красивый,такой женственный,так подходит глазам!!! ❤️
Annette_77, спасибо! 😉
29.09.2014
Оттенок сама нежность ❤️ , я кстати тоже отдаю предпочтение теням Диор (хотя палитра мне больше у Шанель нравится), все дело в том что Шанель лично у меня засыхают через время (как показала практика).
29.09.2014
Мне тоже, Анют, не очень понравилось, что у Шанель только 12 месяцев срок использования после вскрытия упаковки, у Диор ведь 3 года! 😉 Жаль, что быстро засыхают! 😕 Но оттенок действительно нежный и носибельный, поэтому я очень рада покупке! 😉
29.09.2014
Иннушка2013 Да, срок не радует(((, за 12 месяцев их вообще нереально использовать как по мне, но мои подсохли даже раньше 12 месяцев 😁 .
Грустно.., Анют! 😕 😉
очень красивый оттенок ❤️
HoneyHare, спасибо за оценку! 😊
29.09.2014
Инна, с юбилеем тебя :). Красивые очень тени, у нас их тоже моментально в магазинах разобрали, универсальный, нежный оттенок, при этом не делает глаза уставшими, что редкость для розовой гаммы. За табличку отдельное спасибо! У меня из кремовых тенюшек только Shiseido, как раз думала расширить горизонты и что-нибудь еще купить. Dior в первую очередь пойду изучать :).
Спасибо за поздравления, Леночка! 😉
Вот теньки кремовые от Шисейдо я хотела бы попробовать, но что-то не купила... 😲 все впереди! 😂
Советую присмотреться к Dior, они классные! ⭐
Ты права по поводу оттенка Utopia, он очень освежает взгляд, это редкость, обычно подобные оттенки придают плаксивость моим глазам! 😁 😉
Красивый макияж с ней получился)
29.09.2014
Оксаночка..ksuxa, спасибо! 😊 С ними любой неумейка сможет сделать красивый макияж, здесь 100% заслуга теней! 😁 😉
Ещё 37 комментариев