Юниэнзим я принимаю уже больше 15 лет. Это те таблетки, которые у меня лежат везде: в домашней аптечке, в сумочке, в машине и даже, на всякий случай, я положила их в рюкзак к мужу. Но тут я столкнулась с тем, что они перестали продаваться в аптеках нашего города, и даже онлайн я их заказать не могу. Последнюю упаковку я купила 3 недели назад, и фармацевт мне сказала, что не знает, привезут ли их еще, так как их "плохо берут".
Юниэнзим - отзыв
Цена: 102 руб
производство: Индия
Где купить: в данный момент - остатки в аптеках города
Упаковка.
Упаковка у этого препарата не менялась с того момента, как я начала его принимать. Это белая картонная коробочка с белыми буквами на оранжевом фоне.
На обратной стороне коробочки указан состав и способ применения.
Как же я люблю, когда производитель коротко и по делу указывает все на обратной стороне упаковки. Не надо лезть в инструкцию и вычитывать, как принимать препарат. Инструкция тут, кстати, тоже есть.
Для чего принимать Юниэнзим?
Когда я лежала в больнице с подозрением на панкреатит, гастроэнтеролог мне назначила эти таблетки и наблюдала по анализам динамику. После приема препарата она сказала, что у меня все приходит в норму и теперь, желательно, принимать его всегда.
Но, если уже не на постоянной основе, то хотя бы с жирной и острой пищей, либо, когда будет съедено кол-во пищи больше, чем обычно. В общем, когда объемся того, чего не надо, еще и в больших количествах.
В инструкции также указаны показания к применению Юниэнзима:
Как принимать Юниэнзим - отзыв
Таблетки.
В каждой картонной коробочке находится 2 блистера таблеток по 10 штук в каждом.
Упаковка тут мягкая, легко надрывается. Чаще всего я разрываю ее на несколько частей и раскладываю по карманам сумочек. Таким образом, препарат находится всегда со мной.
Сами таблетки овальной формы черного цвета, покрытые оболочкой, с белой надписью ''UNICHEM" на одной стороне.
Черные таблетки Юниэнзим - отзыв
Применение.
Таблетки следует принимать по 1-2 штуки после еды, запивая небольшим количеством воды.
Когда я лежала в больнице, нам разрешили принимать таблетки и во время еды, главное, сказали не принимать их "до еды".
Я так частенько и делаю. Если знаю, что мне предстоит съесть острую пищу, например, наваристое харчо, я сразу же принимаю Юниэнзим с едой 1-2 штуки.
Иногда ем блюдо и понимаю, что оно настолько жирное, что приходится принимать Мезим и Юниэнзим. Тогда Мезим я пью во время приема пищи и 1 таблетку Юниэнзим - после.
Но чаще всего я пью Юниэнзим, когда понимаю, что съела много лишнего. И еда настолько заполнила мой желудок, что появляется тяжесть. Чтобы помочь поджелудочной железе справится с работой, я принимаю после еды Юниэнзим сразу 2 штуки.
Впечатления.
После того, как я принимаю таблетку Юниэнзима примерно через 20-30 минут мне становится легче. Уменьшаются боли и вздутие живота, а также боли и дискомфорт, вызванные метеоризмом.
Когда мы были в отпуске в Катаре, приходилось есть острую пищу, а я забыла взять с собой Юниэнзим. У меня оставалось в сумке несколько таблеток и все. Как же я мучилась после каждого приема пищи! Иногда были прям невыносимые боли в области поджелудочной железы.
Сначала я подумала, что это реакция на их острую и тяжелую пищу. Но потом я поняла, что даже после европейского завтрака в отеле я испытывала боль и тяжесть.
Немного сглаживал ситуация Мезим, но я все равно понимала, что мне в данный момент был необходим Юниэнзим.
Этот препарат всегда меня спасает от тянущей боли в области поджелудочной железы.
В связи с тем, что сейчас Юниэнзим пропал из аптек, фармацевт предложила мне заменить его "Панкреатином". Активные вещества тут разные, объединяет их только то, что они ферменты. Но, пока, делать нечего, буду пробовать.
Так у него половина веществ слабительные, а уголь - сорбент, т.е. выводит то, что съели. Фармацевт правильно посоветовала ферменты. Вам бы поджелудочную лечить, чем съеденное впустую выводить