Сериал "Юность" - новый 13-серийный комедийный проект, который будет выходить по будням на канале СТС и площадке more.tv. На момент написания отзыва вышли 3 серии. Так как серии совсем небольшие (по 25 минут), смотрятся на одном дыхании.
Признаюсь честно, я даже подзалипла, и если бы в сети были доступны все серии, посмотрела бы их одним махом. Делюсь впечатлениями после просмотра по горячим следам😅
******
Юность
Описание
Топовый блогер Alex Go теряет все контракты, обидев фаната Митю Липкина. Чтобы спасти карьеру, блогер становится вожатым в пионерском лагере, где отдыхает мальчик. И теперь судьба парня зависит не от подписчиков и продюсера Гоши, а детей и директора лагеря — отставного военного Старостина. Миссия Старостина — поднять лагерь на новый уровень благодаря звёздному хипстеру. Задача же блогера — выжить в невиртуальной реальности со строгим распорядком дня и далёкими от соцсетей обителями лагеря. На пути к его свободе станут: завхоз и бывший охранник тюрьмы Федя, старшая вожатая Вилка, массовик Коленвал и вожатый Тумын.
- Жанр: комедия
- Оценка на КП: 7,2
- Где смотреть: СТС или more.tv
- Производство: Goose Goose Films
***
Топовый блогер Alex Go случайно не выключает запись камеры после стрима, и на огромную аудиторию не совсем лестно отзывается не только о своих подписчиках, но и многодетной семье, обидев одного из их ребенка. Ответка не заставила себя долго ждать, и уже на утро блогер теряет большое количество прибыльных контрактов.
Продюсер Алекса предлагает ему извиниться перед мальчиком, и отправиться в летний лагерь, куда отправился на лето и Митя Липкин. Теперь, чтоб вернуть доверие аудитории и ушедшие контракты, блогер должен на месяц остаться в пионерском лагере "Юность", где будет не только пытаться подружиться с детьми и с вожатыми, а также другими сотрудниками "Юности".
Сюжет максимально прост, но от этого не становится скучным. Смотрится на одном дыхании, а все благодаря наконец то смешным шуткам (в меру, без перегибов и сортира), хорошей актерской игре и просто нереальной летней атмосфере (просто кто то соскучился по лету и всему тому, что к нему прилагается😅).
Даже по первым сериям понятно, о чем сериал будет и чем все дело кончится. Перевоспитание "звезданутого" блогера, который кроме как держать телефон в руках ничего больше не умеет, и если не презрительно, то как то свысока общается не только с детьми, но и с другими людьми. Вот перевоспитание этого самого блогера (и продюсера) и будет показано в сериале.
*********
***
Алекс Го, блогер (Егор Кирячок), который остается в летнем лагере, и теперь вынужден стать вожатым на 1 месяц. Алекс, как и все блогеры, эгоистичен, но при этом у него отличное чувство юмора и харизма, которая привлекает внимание зрителя. Актер классный, мне прям понравилось и как он играет, и как держится на камеру, и что смотрится в роли блогера органично и на своем месте.
Директор лагеря Старостин (Алексей Маклаков), который не упустил своей выгоды, ведь именно благодаря ему Алекс и остался в лагере на месяц. Добрый, но ушлый😅
Старшая вожатая Вилка (Валентина Ляпина) - слишком нудная и душная девушка, которая пока что единственная раздражает меня своими переигрываниями и гримасничаньем. Ожидаю, что будет романтическая линия между ней и блогером, так как это логично, учитывая их натянутые отношения🤣🤣
Федя (Николай Добрынин) - бывший охранник тюрьмы, который настолько "прирос" к тюремному сленгу, что только на нем и говорит. Большая часть шуток связана именно с его говором, сам дядька тоже прикольный. Актер популярный, где я только не видела🤣
Второстепенных персонажей много, всех по именам запомнить сложно, но запомнились вожатые Тумын, Коленвал и еще одна странная, которая занимается йогой и знает наизусть гороскопы. Но, первая четверка персонажей (Алекс, директор, Вилка и Федя + продюсер Гоша) мне нравятся больше🤣🤣
****
Читала какую то из статей на сейте, пока писала отзыв, было приятно узнать, что снимали "Юность" в реально существующем детском лагере Орленок. Радует, что съмки на натуре пошли сериалу только на пользу и локации реальные, а не как это обычно бывает. Снято по моему мнению отлично. И сама съемка, и операторская работа, много интересных кадров пейзажей, самого детского лагеря, интерьеров детских комнат и т.д
Сериал хочется именно смотреть, не откладывать его на фоновый просмотр. Есть моменты монтажа как бы с камеры телефона, которые еще больше придают съемкам реалистичности, как будто и правда блогер все снимал на свой телефон. Смотрится сериал с интересом, красивая картинка, качественный монтаж, нормальная, яркая цветокоррекция.
********
***
Мне было смешно, местами даже до слез🤣 Я люблю и немного дебильные шутки, терпеть не могу сортирный юмор, но в сериале шутки мне зашли. Такие себе молодежные, понятные, пусть со сленгом, но мне было весело. Смотрела ночью, иногда даже приходилось сильно громко не ржать🤣🤣🤣
Музыки немного, в основном в финале на титрах. Что то молодежное, не сильно узнаваемое, но такое, атмосферное, в тему самого сериала. Атмосфера классная: летняя, легкая, аж в отпуск на моря захотелось или в детский лагерь🤣🤣
***
Посмотрела всего 3 вышедшие серии, но даже по ним мне сериал понравился🙂 Он очень легкий, с летними, отпускными вайбами , прикольными "молодежными" шутками и сленгом, смотрится на одном дыхании и отлично поднимает настроение. Прям хотелось чего то такого простого, незатейливого, чтоб можно было просто подзалипнуть, не раздражаясь от плохой актерской игры или некачественной картинки.
Я даже удивилась, потому что ожидалм чего угодно, но не того, что сериал мне настолько понравится, и я буду жалеть, что серий вышло так мало. По первым кадрам как то даже не ожидалось, что будет что то нормальное: раздражающий блогер, пытающийся шутить на камеру телефона, шутки про детдом и многодетность. Ну, думаю, понятно, очередное дно будет пробито, и сортирные шутейки про 💩 не заставят себя ждать🤣🤣
Но нет, прооходит 5 минут, 10, 1 серия, за ней вторая, а шутки не становятся убогими и дебильнымт, а наоборот вызывают даже улыбку. Пусть заезженные, пусть слышала их миллион раз до этого, но менее смешными от этого они не стали. Особенно меня порвало во второй серии, когда Алекс и Гоша снимали с себя одежду, помогая друг другу, и в это время к ним вламывается толпа с директором во главе🤣🤣🤣
Понравилось, что смотрится сериал на одном дыхании. Вот честно, если бы все серии были сразу в сети, я бы их посмотрела за раз. У меня вообще такое редко бывает, потому что я часто бросаю и потом просто забываю досмотреть. Сериал "Юность" я точно буду досматривать, потому что ну правда интересно, нравятся шутки, нравится актерская игра, нравится главный персонаж и актер, который его сыграл.
Из минусов для себя могу отметить только плохо играющих детей актеров, которых в кадре слишком много. На фоне взрослых это особенно заметно. Но, если закрыть глаза на мелких детей, то даже они просмотру не мешают.
Отличный сериал для летнего настроения. Отлично смотреть в кругу семьи даже с детьми. У меня племянник 11 лет фанат Влада А4 (на которого актер, играющий блогера, очень похож), поэтому без опаски смотрели с ним вдвоем, ребенок тоже остался в восторге.
С огромным удовольствием жду выхода оставшихся серий, и буду надеяться, что у сериала может быть будет продолжение🙂 Зайдет всем любителяем небольших комедийных сериалов, кто знает, кто такой блогер А4 и просто хочет посмеяться😅 Шутки более чем нормальные, я сама осталась в приятном шоке🤣🤣
✅ Плюсы:
❌ Минусы: