Всем доброго времени суток!
Совсем недавно я открыла для себя чудесный увлажняющий крем для рук Faberlic Orangerie Юный османтус.
✽✽✽
Османтус - это душистый цветок белого или светло-желтого цвета. Из него изготовляют успокоительные чаи, настои, лечебные отвары, а еще используют в косметике: духах, гелях, кремах и т.д.
Кстати, на Востоке османтус - это символ любви. Возможно, это связанно с его нежным ароматом и очень красивыми цветами.
✽✽✽
Кроме крема, в коллекции Юный Османтус также присутствует не менее качественное мыло для рук.
Но не будем уходить от темы и поговорим непосредственно о самом креме.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
✽Цена: 60 рублей
✽Объём: 75 мл.
✽Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
А теперь более подробно....
✽УПАКОВКА✽
Думаю, подробно описывать упаковку не стоит. Всех больше интересует качество продукта, чем его обертка:)
Скажу лишь, что всего в меру. Все сделано в нежных успокаивающих цветах: голубом, белом и зеленом. Ничего лишнего, ничего раздражающего.
Крышка не закручивается, а захлопывается. Приятный бонус.
Удобный дозатор. Выдавливается ровно столько, сколько вам нужно.
На обратной стороне есть краткое описание продукта и его свойств.
В принципе, никакого вранья.
✽Увлажняет ли кожу?...........................................ДА.
✽Быстро впитывается?.........................................ДА.
✽Дарит ощущение свежести?...............................ДА.
✽Подходит для ежедневного применения?...........ДА.
✽СОСТАВ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✽
На обратной стороне присутствует способ применения и состав.
По поводу применения ничего нового вам не скажу.
А вот с составом попробуем разобраться.
aqua, cyclopentasiloxane, glycerin, caprylic/ capric triglyceride, cetearyl alcohol, dimethicone, isostearyl isostearate, glyceryl stearate, stearic acid, peg-100 stearate, disodium edta, triethanolamine, carbomer, fragrance, diazolidinyl urea, allantoin, methylparaben, propylparaben, hexyl cinnamal, linalool, limonene.
Немного о негативных веществах:
Nitro- und polyzyklische Moschusverbindungen, нитро- и полициклические соединения мускуса – эти вещества обычно скрываются под названиями Parfüm (Perfume) или Fragrance. Синтетические ароматизирующие вещества в косметике являются причиной реакций непереносимости у людей или аллергий
Опасность ПЭГ-100 стеарат для организма человека возможна лишь при некачественном удалении его остатков. В этом случае компонент может вызвать раздражение глаз и кожи. В целом, вещество является наиболее щадящим эмульгатором и не состоит в списке опасных добавок.
Disodium EDTA — синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция имагния. Признан опасным канцерогеном.
Триэтаноламин – Triethanolamine – он используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Оказывается, наоборот – его связывают с возникновением аллергии на косметику, сухостью кожи и волос, покраснением и раздражением глаз. Триэтаноламин проникает в кожу и может накапливаться в ней, а со временем и проявить свои токсичные свойства.
DIAZOLIDINYL UREA - Высвобождает формальдегид и вызывает раздражение глаз и кожи.
Methylparaben – используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Знак «Опасно».
Я не снижаю оценку за присутствие парабенов или других вредных веществ. Покупая косметику по такой цене, можно догадаться, что она натуральной не будет. Но ознакомить вас считаю все-таки нужным.
Лично я пользуюсь кремом уже больше недели: никаких аллергических реакций он не вызвал.
✽КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ✽
К аромату я привыкла постепенно. Сначала он вызывал у меня двоякие чувства, никак не могла понять, нравится он мне или нет.
Но сейчас определенно довольна. Это действительно запах свежести. Прекрасно подходит для весны:)
Консистенция легкая. Много крема, чтобы увлажнить руки не требуется. А главное: он быстро впитывается. Не создает ощущения "пленки".
Я определенно РЕКОМЕНДУЮ этот крем. Он мне понравился своим прекрасным весенним ароматом и полностью оправдал ожидания.
✽✽✽
Возможно, вас заинтересуют другие мои рецензии на косметические средства:
Благодарю за внимание!