Всем доброго времени суток!
Уже заканчивается февраль и скоро наступает одно из самых романтических и приятных времен года - весна... а я до сих пор распаковываю свои новогодние подарочки:) Сегодня очередь дошла до чудесного увлажняющего лосьона для тела от Avon с глицерином и миндальным маслом.
Возможно, дело в том, что я просто люблю лосьоны для тела (а они меня все от Avon), люблю приятные запахи и ощущение "шелковистости кожи", но факт остается фактом, этот лосьон мне очень понравился.
Что же в нем такого примечательного?
✻ Во-первых, внешний вид.
Да, мне нравятся красивые упаковки. И мне нравится, что эта упаковка вся такая новогодняя:) Мелочь, а приятно.
✻ Во-вторых, запах.
Честно говоря, я надеялась, что такой "новогодний" лосьон будет нести в себе запах самого Нового Года: мандаринок, хвои,шампанского, легкой мерзлоты:) Но нет, запах особо не отличается от других лосьонов от Avon. Но он все равно приятный, довольно легкий, напоминает цветочный.
✻ В-третьих, эффект увлажнения.
Он определенно есть и долго держится (хотя с 24 часами, конечно, загнули). Кожа становится мягкой, нет никакой аллергической реакции, впитывается быстро, легко распространяется по телу. В общем, никаких претензий.
Те, у кого уже были лосьоны для тела от Avon, возможно, заметили, что они все очень похожи: и запахом, и консистенцией, и эффектом. Такое ощущение, будто лишь упаковки меняются:) Но я все равно люблю эту продукцию.
И все же остановимся непосредственно на увлажняющем лосьона для тела от Avon с глицерином и миндальным маслом.
Дадим его краткие характеристики.
✻ Объём: 400 мл.
✻ Срок годности: 3 года.
✻ Назначение: питание, увлажнение
✻ Время применения: универсальный
✻ Где купить: мне его дарили, но вообще, можно заказать по каталогу
✻ Цена: прибл. 100 рублей
Активные ингредиенты:
Вот, что пишут на самом сайте Эйвона:
- Жидкий парафин – создает на поверхности кожи дышащую защитную пленку, которая предохраняет кожу от излишнего испарения влаги;
- Глицерин – эффективно увлажняет и смягчает кожу, придает ей гладкость, защищает ее от внешних воздействий;
- Вазелин – питает и смягчает кожу;
- Оливковое масло – обладает выраженным увлажняющим действием, активно питает и разглаживает кожу;
- Масло ядер сладкого миндаля - разглаживает и смягчает кожу, активизируя процесс регенерации клеток и оказывая питающее воздействие.
Конечно, Эйвон сам о себе плохого не напишет, но если начать читать самим, то становится ясно, что у каждого ингредиента есть не только положительные стороны.
Есть как очень хорошие ингредиенты, так и те, которые не несут положительного влияние. остановимся подробнее на них.
PETROLATUM - также известен как Минеральное масло, жидкий парафин, вазелин – нарушает фоточувствительность, «смывает защитный слой с кожи, пересушивая её и раздражая, тем самым вызывает её преждевременное старение. Замедляет вывод токсинов из кожи, может вызвать закупорку пор и появление прыщей и угрей
Phenoxyethanol - Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».
Carbomer – используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Может вызывать аллергию и воспаления глаз.- синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.
Methylparaben – используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Знак «Опасно».
Я не буду снижать бал за наличие вредных ингредиентов. Сейчас очень сложно найти продукцию, к которой невозможно придраться и по нормальной цене. Натуральная, экологически чистая косметика и стоит гораздо больше, чем 100 рублей. Все мы знаем, на какой риск идем, покупая определенные косметические средства. И этот риск принимаем.
✻ Способ применения
Тут все стандартно. Равномерно наносите лосьон на кожу тела.
Использую я его после душа. Впитывается хорошо и быстро, наносится легко. Сразу появляется ощущение гладкости, "шелковистости" кожи. Но больше всего, лосьоны подкупают меня приятным запахом, который потом исходит от тела. Как и многие другие, я очень люблю хорошие ароматы, поэтому духи, разные крема, лосьоны, шампуни, маски и кондиционеры с вкусными, приятными ароматами - это моя слабость.
✻ Консистенция
В меру густая текстура, белого цвета. Легко и быстро впитывается в кожу.
Дозатор удобный, выдавливается столько, сколько тебе нужно. Может немного забиваться.
✻✻✻
В общем-то, это все, что я могу сказать об этой продукции. Несмотря на наличие вредных ингредиентов, мне она подошла. Все зависит от того, насколько Вам важна натуральность:)
Лично я лосьон рекомендую.
✻✻✻
Возможно, вас заинтересуют другие мои рецензии на косметические средства:
Благодарю за внимание!