Avon из Росси уходить не пожелал (потому что бизнес пришлось бы продать со скидкой 50%), но все же сильно увял. Последние каталоги выполнены в печати просто омерзительного качества, брать неприятно. Тем не менее, бренд еще не иссяк окончательно, и сам не знает, что будет дальше. А возле моего дома одна дама даже успешно держит миленький такой центр продаж, весьма привлекательный, живой и красивый, с приятными консультантами. Я часто мимо прохожу, и вижу, что без клиентов они почти не сидят.
Так что отзыв о лосьоне для тела из серии Avon Care еще уместен.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Объем - 400 ml.
Цена - сейчас на официальном сайте 469 руб.
Мой экземпляр сделан в Польше.
УПАКОВКА
Обожаю всякие емкости и всегда замечаю, как они сделаны, оцениваю их удобство и красоту или неудобство и уродство.
У Avon почти всегда добротные упаковки, очень приличные для их цены, пластик хорошего качества, и видно, что все продумано для удобного использования. Например, у этого лосьона такие достоинства:
Матовая заметная крышечка, хоть в темноте открывай.
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
Удобная защелка, даже одной рукой можно справиться.
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
Ничего нигде не скользит.
Ширина и ужина бутылочки идеальны, она ухватистая, удобная. Бывают упаковки, которые вынуждают обращать на себя внимание, вечно падают, слишком круглые и пр. Эту легко брать не глядя и не думая о ней.
Прекрасно стоит вверх тормашками.
Avon Восстанавливающий лосьон для тела D.E.R.M.A, 400 мл отзывы
Не теряет вида. Вот здесь фото спустя 9 месяцев использования (от бархатцев до яблонь)). Нисколько свежести не утратил:
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
Правда, если заглянуть на обратную сторону, то можно заметить, что наклейка сзади пообтрепалась. Но тоже удивительно мало для такого срока использования. Неубиваемый бутыль.
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
Последние порции извлекать сложно, нужно вытряхивать, но на конечном этапе с любой упаковкой есть какие-то неувязки.
Есть более заметный минус. Средство собирается в выемке крышки. Выглядит неопрятно. У меня привычка такие вещи вытирать салфеткой, так что фото нет.
И еще один момент - сейчас упаковка стала вот такой:
Avon Восстанавливающий лосьон для тела D.E.R.M.A, 400 мл отзывы
На мой взгляд, стало хуже и дешевле - не по виду, а по функционалу. Теперь уже перевертышем не поставишь.
Медицинский дизайн в бело-сине-красных тонах, конечно, не нов, и немного мусорный, но это если придираться. В целом он мне был вполне приятен.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Лосьон белого цвета типичной текстуры - полупрозрачный, жидкий.
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
Но на коже неожиданно плотный и насыщенный.
Запах для меня заметный, типичный кремовый, с нотками средства для отбеливания белья, не отталкивающий, сначала не понравился, а теперь привыкла, помню и даже хочется повторить. Отдушек лосьон не содержит, но это же не означает, что запаха совсем нет? Мне еще не встречались средства, которые реально пахнут ничем.
ДЕЙСТВИЕ, РАСХОД
На кожу садится со всей мощью своих обещаний. Кожа мгновенно наполняется и уплотняется, становится бархатной и живой.
Впитывается лосьон так себе. Не пленка, просто есть ощущение присутствия чего-то на коже. Ради смягчения, которое ну очень заметное, можно потерпеть. На следующий день кожа тугая, прохладная, явно более здоровая.
Наносила не на все тело, а только на места, которые реально терпели бедствие: колени, локти, икры. Там была не просто сухость, но и признаки экземы. На раздраженную или деликатную кожу тоже наносить можно, мне понравилось. Успокаивает, ощущается как защита.
Надо сказать, что идеала я не добилась, но его, конечно, нельзя добиться в моем случае - это нужно излечение изнутри и не меньше 2 лет в условиях соленого воздуха и на морской диете.
Но! Хуже не стало, а сухость уменьшилась раза в 2! Экземы, конечно, никакой не появилось, я уже много лет ее не вижу благодаря уходу. Если запустить, да, появятся трещины...Но регулярность решает вопрос.
До использования были мысли, что выброшу на половине эту очень большую банку, потому что надоест. Не надоел нисколько. Настоящий рабочий конь, всегда нужен и всегда полезен.
Хватило баночки 400 ml на полгода более-менее активного использования и на полгода с перебоями (периодически кожа находилась в хорошем климате и становилась лучше сама по себе). Где-то выходит 8-9 месяцев, если было бы каждый день. Сейчас я немного удивляюсь, что такой объем ушел так быстро. Мое использование мне не показалось каким-то особо активным, ну так, по потребности. Других средств в этот период не было.
СОСТАВ
Составы у Avon бюджетные, многого не жду.
Лосьон для тела Avon CARE "D.E.R.M.A. 72 H" Восстановление отзывы
В составе этого средства даже метилпарабен есть. Для меня это звучит как какая-то древность. Экоголик не одобряет состав, есть компоненты, вызывающие аллергию:
Avon Восстанавливающий лосьон для тела D.E.R.M.A, 400 мл отзывы
Но и натуральных увлажняшек в составе немало.
Лично у меня ни разу на продукцию Avon для тела не было негативной реакции, за то и ценю. Есть в средствах Avon Care какая-то толерантность к коже, чего я не скажу, например, о Чистой линии, Dove, Рецептах бабушки Агафьи, Natura Siberica и других недорогих брендах.
ВЫВОДЫ
Меня смущает душноватость. Она становится заметнее к концу использования, но все же. Несколько раз я попробовала использовать средство для рук. Не годится. Смягчает знатно, но оно слишком плотное и насыщенное для тонкой кожи, я потом полчаса ощущала, что на руках что-то есть, и это с моей-то толерантностью к чувству пленки от кремов.
Хотелось бы от лечебного крема более утонченной консистенции.
Знаю про аптечные препараты и пр., но мне нужен был доступный и быстрый вариант, и Avon справился как твердый хорошист. Вот иногда не знаешь, какую оценку ставить, а тут никаких сомнений.
Отсутствие дозатора я в полноценные минусы не записываю. На момент покупки цена была такой, что все было оправдано. Конкретной цены не знаю, это был подарок по моей просьбе, но точно не 469 руб. Сейчас такая цена высока. Можно и с дозатором купить тот же объем лосьона для тела, например, турецкий Dalan d'Olive.
Для всех рекомендовать однозначно не стоит. Тонкая, нежная, не сильно сухая кожа - этот лосьон мимо. А вот для толстой, прочной и при этом пересыхающей и аллергичной - можно пробовать. Рабочий конь.
Серию Avon Care рекомендую тоже. Она какая-то милая, удобная, люблю ее.