Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 12:10

Настольные игры сейчас есть на любой вкус! И, как здорово, что есть такие, которые будут интересны и детям и взрослым! Ведь, во время такой игры может отлично и весело провести время со своим ребенком, обучить его, да и самому узнать что-то новенькое)) У данного бренда настольных игр есть разные варианты игры «10 вопросов». В данном отзыве расскажу про игру-угадайку животных, которая заинтересует не только детей, но и взрослых!

Приобрести можно на официальном сайте, или на маркетплейсах. Стоимость - 990 рублей.

Упаковка

Коробочка довольно удобная. Она яркая, и сразу привлекает внимание. Изображены животные, и также есть немного информации об игре. Игра рассчитана на 2-6 игроков, и с 6 до 99 лет)) Но, можно в нее начинать играть и раньше)

На другой стороне коробки есть описание того, как же играть в данную игру, и небольшое описание того, что находится внутри.

Вообще, упаковка мне понравилась! В ней удобно хранить карточки, и можно перевозить игру, если нужно.

Что внутри?

Внутри все очень аккуратно сложенно. И отлично помещается после игры. Очень удобно)

В комплект игры входят - папка для карточек, правила, 6 карт подсказок и 52 карточки с животными.

Папка довольно удобная, она нужна не только для игры, но и для того, чтобы удобно хранить игру.

Карточки с подсказками - небольшого размера, с обеих сторон на них большими буквами написано слово «ПОДСКАЗКА».

Карточек с животными - 52! Карточки довольно информативные. Животные изображены красиво и красочно, сразу понятно, кто же изображен. Сверху карточки - написано название животного, а снизу - описаны особые приметы животного, факты, подсказки, также, присутствует бонусное задание.

Ход игры

Для начала, нужно перемешать карточки с животными, и положить их в специальную папочку, рубашкой вверх, чтобы не было видно, кто же изображен на карточке. Далее, игрокам выдается по три карты подсказки. Играть можно либо вдвоем, либо же, если игроков больше - нужно поделиться на две команды! Далее, можно приступать к игре.

Первый игрок или первая команда должна вытянуть карточку с животным, не показывая соперникам. Далее, нужно зачитать вслух первые две особые приметы. Команда, которая отгадывает, может задавать вопросы, на которые ответ будет только да или нет. Но, вопросов должно быть не более десяти!

Отгадать животное есть только две попытки!! Если после двух попыток, животное все равно не угадывается, карточка сбрасывается, а ход переходит.

Выигрывает тот, кто наберет семь карточек первым.

Также, стоит заметить, что на карточках есть и бонусные задания. Их можно выполнять, а можно и не выполнять. Но, если игрок взялся, то он не может отказаться от задания. Если бонусное задание выполняется, то угаданная карточка переходит игроку, и в следующий кон, соперник зачитает больше особых примет. Но, если задание не выполняется, то карточка - сбрасывается.

Карточки подсказок тоже есть не просто так. Ими можно воспользоваться три раза за всю игру. Чтобы воспользоваться подсказкой, нужно положить эту карту в середину стола, и выбрать цифру 1,2 или 3. И под выбранной цифрой соперник прочитает подсказку с карточки животного.

Впечатления

Игра - довольно простая по своим правилам. Тут не надо долго вчитываться в правила, все сразу понятно, даже исходя из названия игры. Но, на самом деле, она не такая простая, как кажется на первый взгляд! Ведь, тут собраны довольно интересные факты, которы и взрослым не всегда знакомы) Это добавляет в игру интерес!

Сделано все очень качественно, начиная с коробочки, заканчивая карточками. Коробка сама по себе плотная, храним в ней игру, и коробка все еще, как новая. Она не ломается, ничего не отлетает. Карточки - выполнены отлично! Текст пропечатан читаемо, не надо напрягать глаза. А, животные изображены очень похоже! Вообщем, очень качественно!

Игра понравилась и мне и дочке. Но, так как, с карточек надо читать информацию, мы немного изменили правила. Я ей зачитываю информацию с карточек, а она пытается угадать животное. Также, иногда, просто выбирает рандомную карту, и я ей читаю все информацию с этой карточки. Так, она запоминает, и ей это интересно!

Но, и по правилам мы тоже играем, но уже вдвоем против команды-соперника))

Вообщем, игра зашла и мне и дочке. Столько всего интересного, да и картинки все же, очень красочные, их интересно и просто рассматривать!

Итог

Довольно хорошая и обучающая игра! С ее помощью можно узнать очень много всего нового о животных! Игра будет интересна всем - и взрослым и детям. Ее можно спокойно адаптировать и для малышей, просто, сначала рассказывая, факты, чтобы ребенок вникал и запоминал. А, через время, можно уже играть и по правилам. Вообщем, интересно, красочно и занимательно!

MalwiMalwiрекомендует
Интересная игра
Интересно!)
Хорошая развивающая игра
04.06.2024
Стоит присмотреться, развивашки мы покупаем
04.06.2024
Очень интересная необычная игра!
04.06.2024
Довольно интересная игра не только для детей, но и взрослых действительно 😍
05.06.2024
Полезная игра) и интересная)