Вот я и досмотрела последнюю серию аниме Юрий на льду.) Эмоции брызжут через край, поэтому я решила поделиться мнением насчёт этого великолепного аниме, которое стало большим открытием для меня, смыслом жизни на несколько месяцев (да, без преувеличения) и на данный момент самым любимым аниме из всех.
Мне повезло, потому что я наткнулась на это аниме случайно. Обычно не пользуюсь хэштегами, но тут ткнула в соцсетях и увидела скриншоты первой серии, которые меня зацепили красивой рисовкой, необычными персонажами и хмм... Сенен-айностью.
Не часто выходят аниме с такой направленностью. Но этого было мало, потому что среди героев упоминалось русское имя Юрий. Я подумала - неужели японцы сняли что-то про русских, да ещё в главной роли? Обычно русские редко фигурируют в аниме и далеко не на первых ролях. Вспомнить хотя бы хеталию. Да и герой там был показан не очень приятно для русских.
Нет, в главной роли всё же японец с похожим именем Юри, Но есть и Юрий и ещё Виктор. Три главных героя. Два из них русские. Некоторое время действия происходят в России.
Это было комбо из причин, чтобы посмотреть аниме и я скачала серию. И не разочаровалась. С первых же мгновений меня увлекло. Это было как открыть окно в другой, прекрасный мир. Где всё великолепно. И графика и музыка и сюжет и герои. Музыку стоит отдельно отметить, потому что опенинг радует наравне со всем аниме. Его не хотелось ни разу промотать, а только смотреть и подпевать. И эндинг хорош. Песни вышли современными и стоящими того, чтобы их скачать отдельно, загрузить в плеер.
Юри на льду странным образом всколыхнуло во мне патриотические чувства. Потому что русские в нем почти все круты. Они просто на недосягаемой для остальных высоте крутости. И по красоте, и по успеху и даже стильности. Использовался стиль модной русской спортивной формы, которая прославилась ранее на весь мир. Об этом говорили в новостях. Всё аниме пропитано духом русского победителя, гения, который собрал все мыслимые награды. Благоговением перед ним. Впервые я видела произведение от иностоанцев, в котором русские показаны без стереотипов и не отталкивающе.
Герои яркие и интересные. Мне больше всех понравился Виктор. Он очень красивый, чувственный и целеустремленный. Кроме того, с чувством юмора, милый и игривый.
В сюжете сразу несколько интриг, от чего смотреть очень интересно и даже трудно было дождаться следующей серии, перебороть ломку. Это и спортивная интрига : кто же победит? Это выбор Виктора: карьера или тренерство. И кого он выберет своим подопечным : русского или японца. Но и немаловажная полумифическая любовная линия. Это как изюминка. Всяких намёков полно, но мне очень, очень хотелось, чтобы это был не просто фансервис. Порой казалось, что вот они чувства, а потом виделось иначе, что то только дразнилка от авторов. Я очень ждала конца, хоть одновременно и не хотелось, чтобы оно закончилось, чтобы узнать, что насчёт чувств.
Я не из тех, кому хватает только намёка, чтобы дальше додумывать самой. Мне хотелось, чтобы это было.
Но вот, аниме кончилось и конец оставляет вопросы. Я не так часто смотрю аниме уже, но после окончания Юри осталось ощущение потери. Как буд-то исчезло что-то важное. Как потеря дорогого друга. Нечего ждать. Я не слишком верю во второй сезон. Стало настолько плохо, что включила комедию чтобы немного отвлечься.
Многие говорят, что большинство аниме - мусор, а хороших вещей мало. Я же смотрю то, что зацепило, то что близко мне. И такие вещи находятся очень редко. И Юри на льду - это находка.
Я нашла это аниме ещё когда оно не было так популярно и влюблялась в него без чужих оценок и мейнстрима.
Советую к просмотру. Не понравиться может тем, кто не любит сене-ай, но само по себе оно тоже отличное, а на моменты можно не обращать внимание.
Рисовка местами хромает. Но это даже её изюминка и красивых кадров больше.