Опубликовано 7 Июль, 2022 - 16:54

год или более

Привет, друзья! В этом отзыве поделюсь с вами всеми тонкостями этого маленького авто!

Мерседес А-класс не первая моя машина, и изначально я искала совершенно другую марку для покупки. Я смотрела автомобили поновее, где-то от 2013 года выпуска. Но муж меня буквально уговорил поехать "просто посмотреть".

Вообще я люблю маленькие машинки, как вы поняли.

Когда мы приехали "посмотреть" авто и я села за руль, то поняла что у этой машинки есть душа! Может глупо, но это так.

А проехав на ней, я не сомневалась ни на минуту, несмотря даже на ее возраст. Это было лучшее по комфорту, состоянию и даже начинке из тех авто, которые я смотрела.

Мне повезло, т.к. бывшие хозяева к этой "ночной фурии" относились с большим трепетом и любовью. На авто даже сохранились фирменные наклеечки от производителя на немецком языке. Страна сборки - Австрия.

Что по самому авто?

У меня кузов w168. Кожаный салон, климат-конроль, естественно лючок (кстати, это болячка этой модели обычно, пишут ребята на форумах)

В целом стандартный набор ГУР, ОБС и т.д. и т.п.

Что примечательно, опять же из источников - владельцы жалуются на АКПП. Не могу подтвердить или опровергнуть, у меня механика, всё отлично функционирует.

Что по обслуживанию?

Езжу на ней год, наслаждаюсь мягкой ездой и маневриностью.

По запчастям ценник умеренный. Сейчас китайский автопром порой дороже ремонтировать. Сужу опять же по сайтам (запчасти всегда на свои авто заказываю сама), т.к. пока собираюсь на ТО.

Расход так же умеренный, по городу без кондера 8 литров кушает (бензин), с кондером 11-12 литров. Довольно приемлемо.

Что по жидкостям?

Настоятельно рекомендовано обслуживаться оргинальными жидкостями. Среди моих отзывов есть обзор на масло мерседес, как раз собираюсь менять.

Цены на расходники умеренные так же. Где-то читала про космические цены на все абсолютно, что касается а-класс, но здесь играет роль год, состояние и т.д.

В завершение могу сказать, что я довольна покупкой. Езжу с удовольствием.

Ну и как опытный водитель могу сказать, что конечно вы должны понимать, что любое б/у авто - это кот в мешке!

Ну а так само авто мерседес а-класс рекомендую к покупке, если вам повезет купить ухоженную машинку, точно не пожалеете!

Буду здесь прикреплять ссылки на свои обзоры запчастей и расходников!

Прочитать обзор про оригинальное масло мерседес можно здесь: https://irecommend.ru/content/originalnoe-maslo-ot...

Прочитать обзор про расходники (воздушный фильтр, двигатель) можно здесь: https://irecommend.ru/content/kachestvennyi-filtr-...

Масляный фильтр оригинал: https://irecommend.ru/content/filtr-maslyanyi-merc...

Достоинства
  • Качество
  • Мягкий ход
  • Повышенный комфорт
  • Скорость
  • Шумоизоляция
Недостатки
  • Нет
NIKAaaRрекомендует