Продолжаю тестировать линейку твёрдых шампуней от Fabrik. Шампунь с ромашкой мне не понравился преимущественно из-за резкого запаха, а так же быстрого загрязнения волос после его использования, а вот шампунь с репейником в этом отношении показался удовлетворительным (хотя и не идеальным) вариантом,но и все же я решила попробовать найти в линейке что-то еще более подходящее для моих комбинированных волос. Что ж, говорят, лучшее - враг хорошего,но обо всем по порядку.
Итак, твёрдый шампунь Fabrik для склонных к жирности волос с перечной мятой.
Страна производства:
Россия
Цена:
В среднем 350 рублей
Где приобрести:
Золотое яблоко, Ozon, WB, яндекс-маркет.
Упаковка, как всегда, отличная. Небольшая алюминиевая баночка с откручивающейся крышкой и небольшими рёбрами на дне, чтобы мыло не прилипало. Шампунь такого формата для меня очень удобен : и в ванной занимает совсем немного места, и идеален на случай поездок, посещения бассейна и тд.
На обратной стороне баночки есть вся необходимая информация о продукте и обещания производителя. Важными моментами здесь считаю информацию о сроке годности и составе.
Первый составляет 3 года с даты производства, а во втором можно увидеть не только масло перечной мяты, которая известна своими полезными свойствами в косметологии, но и масло какао, а так же эфирные масла мелиссы и шалфея мускатного.
Сам шампунь яркого голубого цвета, в традициях этой линейки выполнен в форме полусферы. В шампуне есть некие мелкие белые вкрапления, но это не скрабирующие частицы, на самом деле по фактуре шампунь скорее однородный.
При открывания банки хорошо ощущается интенсивный запах а-ля орбит без сахара. Он довольно сильный, но в отличие от травяного запаха шампуня с ромашкой, меня он не раздражает (хотя для кого-то и может стать существенным минусом), да и после смывания шампуня лично я его не ощущаю.
При намыливании шампунь ведёт себя так же, как и оба своих предшественника - очень хорошо и быстро пенится и промывает волосы аж до скрипа (за это спасибо, люблю такой эффект). Смывается без проблем.
К слову, в плане расхода, думаю, шампунь тоже покажет себя точно так же, как и остальные свои собратья. Не знаю почему, но некоторые пишут, что эти шампуни у них расходуется буквально за пару недель. Но вот как выглядит шампунь с репейником спустя 2,5 месяца использования через день при двойном намыливании, по моим расчётом этого должно хватить ещё минимум на 4-5 раз.
Впрочем, быть может, дело в том, что я не всегда закрываю и плотно закручиваю крышку, допускаю, что если нужно шампунь куда-то носить с собой, например, в бассейн, и есть необходимость сразу его плотно закрывать, то он действительно может размокнуть и закончится раньше. Но это не точно.
Теперь о главном. Об эффекте на волосах. Если честно, больше всего я опасалась, что шампунь для жирных волос будет сильнее сушить длину, но на удивление с точки зрения увлажнения, шампунь показался мне едва ли не лучшим среди всех 3 вариантов. Сразу после мытья волосы выглядят и впрямь очень неплохо , на вид свежие, чистые, блестят, насколько это возможно для пористых волос.
Да, как и после многих шампуней, особенно твёрдых, без использования бальзама могут немного путаться кончики, но эффекта мочалки или проволоки нет, волосы увлажненные, умеренно мягкие. Но вот что жаль, ожидаемого баланса жирности кожи головы я не увидела. В этом отношении шампунь оказался ничуть не лучше, чем шампунь с ромашкой (который я отдала маме, обладательнице более сухих волос и кожи головы, как увлажняющий). Если после шампуня с репейником я мыла волосы через день, то тут такое желание зачастую возникает уже нередко на следующий день после мытья. Волосы начинают выглядеть несвежими, в первую очередь корни. И это странновато для шампуня для жирных волос.
Корни ~через 24 часа. Не совсем ужасно, но мою я волосы вечером,я понятно что наутро все станет значительно хуже.
В принципе, да, можно мыть волосы и каждый день но думаю, многие с проблемой жирности корней как минимум от этого как раз таки хотят уйти.
Словом, впечатление от шампуня двоякое. Моет он хорошо, но со своей прямой обязанностью не особо справляется. Хочется лучшего результата. На данный момент единственный шампунь из 3 опробованных, который есть хоть какое-то желание повторить, это шампунь с репейником. А вот между шампунем с ромашкой (который по идее должен подходить нормальным и сухим волосам) и шампунем с мятой для жирных волос, как ни странно, в плане эффекта я не увидела особой разницы и точно больше их не куплю.