Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 21:11

Доброго времени суток!

Я очень люблю использовать различные средства для волос, делать их более мягкими, послушными и более красивыми. Поэтому я не могла пройти мимо натуральных средств для волос. Сегодня я хочу рассказать о бальзам-маске для волос от Дары природы.

Общая информация:

Где купить - прямая ссылка

Цена - 380 рублей

Объем - 150 мл

Тип волос - сухие, нормальные

Дизайн:

Бальзам-маска находится в длинном и белом флаконе. Сам по себе он достаточно простой, выглядит дешево, но что-то все равно в нем есть. В хранении он много места не занимает, так как он вытянутый.

Флакон оснащен длинным носиком, который бережно закрывает крышка. Она маленькая, мокрыми руками ее не особо удобно открывать и закрывать, а тем более - ловить. Средство через носик выходит хорошо, как раз для прохождения по проборам, но вот долго. Поэтому для быстрого применения я его откручиваю.

На этикетке можно ознакомится с описанием, почитать про способ применения, его действии и более подробно ознакомится с действующими компонентами. .

На лицевой же стороне можно почитать про обещания.

Состав натуральный, практически на первых позициях стоят масла, которые у меня под большим подозрением. Но об этом чуть ниже.

Вода, гидролат лаванды, глицерин, масло рисовых отрубей, глицерил стеарат SE, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло кокоса, масло касторовое, масло камелии, инулин, бетаин, коко-каприлат/капрат, алоэ вера гель, протеины пшеницы, Д-пантенол, лактат натрия, молочная кислота, цетеариловый спирт, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: липа, зеленый чай, ромашка, мелиса, одуванчик; эфирные масла: лаванда, розовое дерево, сандал, мандарин; аллантоин, таурин, гиалуронат натрия, токоферола ацетат (Витамин Е)

Консистенция, цвет и запах:

Цвет - белый. Аромат бальзама-маски натуральный, пахнет травами, в частности мне отдает каким-то лопухом. Он приятный, в применение не мешает, не отвлекает. После смывки аромата не остается. Консистенция кремовая, но слегка жидковатая. Распределяется он достаточно хорошо, но как мне показалось, на маленькое расстояние. Отчего расход у бальзама увеличивается.

Применение, результат:

Этот бальзам я наношу по приборам с помощью носика, далее массирующими движениями втираю его в кожу и завязываю куколь и укутываю волосы в полотенце или же шапочку. Хожу так примерно 40 минут, в принципе делаю все то, что написано в инструкции. Смываю его шампунем из этой же серии.

Первое мое применение было не особо удачным. Так как в составе идут масла, практически в первых позициях, то он довольно трудно смывался. Волосы уже начали скрипеть, отчего у меня сложилось ощущение, что все смылось и волосы чистые, но вот после высыхания я обнаружила совершенно другое. Волосы были плохо промыты, передние волосы и вовсе были маслянистые и жирные. Бальзам смылся не полностью, поэтому пришлось перемывать волосы. В другие разы все сложилось куда более лучше. Но все же он смывается с моих волос плохо, такое мне не нравится совершенно.

Но какой же эффект? Волосы после использования данного бальзама мне не особо нравятся. Они немного волнистые, я люблю более прямые, многие мои бальзамчики и маски дают такой эффект. Мне напрочь не хватает мягкости, они немного жестковатые и когда их трогаешь, то мне все время хочется нанести какую-нибудь несмывашку. Результата я ждала другого, если честно.

У меня волосы сильно повреждены, они секутся по всей длине, а кончики и вовсе очень жесткие и сухие. Но вот тут бальзам-маска сыграла хорошую роль для моих волос. Концы довольно мягкие, по сравнению с тем, если не использовать маска после мытья или до, но все же, хочется помягче. Все мои секущие кончики запаяны, отчего они не топорщатся. Вот тут я рада. Пусть они будут жестковаты, но вот то что не топорщатся - 5 баллов.

Вот с одной стороны он хорош, а вот с другой - не понятный. После первых двух применений у меня появилась перхоть, зуда не было. И вот тут я не знаю на что грешить, на шампунь из этой же серии (использовала один раз) или же на бальзам (использовала два раза). Но после того, как я заметила перхоть, то отменила оба продукта и перхоть прошла. После того, как я недавно вновь начала ими пользоваться, то перхоть не вернулась. Но все же, я грешу все таки на бальзам, так как непосредственно он обитает на моей макушки около 40 минут перед мытьем.

Итог:

Бальзам мне показался сложным в применении, а именно в смывании, все из-за масел. Чтобы пройтись по всей длине волос, нужно потратить достаточно много средства, так как разносится он всего лишь по малой площади. В общем, расход у него приличный. На самом деле, за два месяца применения я так и не поняла, понравился ли мне этот бальзам или нет. С одной стороны, он выполняет свои обещания, но с другой - трудно смывается и волосы немного жестковаты.

Поросенок Сьюрекомендует
08.09.2020
Расход и правда большой(
Жаль конечно получить такой эффект. Похоже идёт не всем.
08.09.2020
неоднозначный бальзам