Опубликовано 24 Январь, 2016 - 17:35

Не могу сказать, что я обожаю собирать пазлы, ничего подобного, просто мне нравится это делать иногда. Большие, по крайней мере, больше 500 элементов, картинки собираю редко, на них нужно время, место и желание, а вот мелкие, по 150-300, довольно часто. Иногда это занятие напоминает мне семечки, пока все не сгрызешь соберешь, все равно не успокоишься.

Покупаю пазлы редко, чаще мне их дарят, впрочем, и это не самый частый подарок. Почему не покупаю? Потому что в книжных цены на них что-то жабодушительные, по канцтоварам я не хожу, мне там просто ничего не надо, не за коробкой с пазлами же идти, в детских магазинах, не знаю, как где, а у нас продают какие-то скучные, все эти Monser High, Angry Birds, пони, какающие радугой, единороги и тому подобное мне не интересны в принципе, между тем их там большинство. Выросла я из них давно. Вот знакомые картинки из детских сказок, кошечки, собачки, птички и рыбки, замки, цветочки и красивые машинки- это да, а какие-то неизвестные мне персонажи, нет, не хочу. Тем более, сотни за полторы.

А вот за полтос, как в Фикс Прайсе, почему бы нет? Тем более, пазлов там приличный выбор, и картинки мне нравятся, хотя без Монстриц тоже не обошлось. Но я их не рассматриваю в качестве варианта. Ну, не нравятся.

В общем, купила я пару штук, потом еще пару, правда, половину из них подарила знакомой девочке, любительнице пазлов и котят, и еще куплю. Развлечение на вечер или на морозный выходной, когда из дому и нос неохота высунуть, за полтинник, почему бы нет?

В ФП продаются разные пазлы, когда как повезет. Сначала я купила пару штук производства Рыжий кот, сейчас они пропали, вместо них продают пазлы Hatber, и качество у них разное. Название знакомое, где-то у меня даже лежит их большой пазл, теперь и маленький есть.

У Hatber, как я поняла даже из фиксового ассортимента, пазлы на 160 кусочков есть разные- с детскими картинками, Cartoon Collection, Little Friends- с котятами, щенками и прочими тигрятами, есть серия с машинами, натюрмортами, замками, городами, в общем, тематические, кому что. Мне вот мультяшная картинка понравилась, со Снежной королевой, покупала перед НГ, очень в тему. Брала еще котенка в цветочках, но подарила, не жалко. Еще куплю, если уж жизнь не мила без него станет.

Пазлы запечатаны в пленку, состав

картон, бумага

рисунки яркие, достаточно четкие, а вот качество самих пазлов не ахти. Во- первых, картон, из которого сделаны сами пазлы, тонковатый и шероховатый, во- вторых, многие элементы плохо прорезаны и их надо отрывать один от другого, иначе какой интерес, в- третьих, вырубка тоже не самая качественная, иные элементы не входят в "пазы"? как это правильно назвать? легко, нужно еще постараться. Но, за 50 деревянных некоторые огрехи простительны.

Очень хлипкая коробка, конкретно свою я не успела достать из пленки, как она уже начала расклеиваться. Картон у коробки тонюсенький, коробка мнется моментально.

Зато все элементы картинки на месте, нет недостающих и нет лишних, кусочки пазла упакованы в пакет. На упаковке сбоку можно увидеть размер элемента, в масштабе 1:1, чтобы примерно представлять, на что это будет похоже.

Пазлы ничем не воняли, может, немного пахли, как пахнут новые книжки, тетрадки, в общем, всякая канцелярия и тому подобное.

Мусора в коробке почти не было.

Собирать не сложно, элементы довольно крупные, картинка легкая, справится и ребенок, а уж взрослый тем более.

Картинка получается небольшая, на коробке размер, кстати, указан, 22*33 см, в реальности так и есть.

В общем, своих 49 рублей эти пазлы стоят, дороже- нет.

Достоинства
  • Много картинок на любой вкус
  • Недорого
Недостатки
  • Качество среднее
noirрекомендует
24.01.2016
Красочно смотрится собранный пазл и цена за такую собиралку хорошая. Увлекательно и интересно такое собирать. 😊
Люблю пазлы, симпатичный результат 😊
Я паззлами в детстве увлекалась. Хорошая картинка получается. 😊
24.01.2016
Не могу сказать, что я большой любитель паззлов, но купить, пожалуй, надо: внучка подрастает, вот как станут мне ее подкидывать, так будет чем занять ;).
24.01.2016
Обожаю пазлы! Помню в 6 лет собирала из 500 деталей.До вечера возилась ,но собрала 🎉
неплохие пазлы!
Покупаю в Фиксе пазлы племяннику.
24.01.2016
я любитель пазлов, такую картинку кстати наверняка бы оформила как новогоднюю открытку)
Не обращала внимание в Фикс Прайсе на пазлы. Для 50 рублей очень даже неплохие пазлы.
24.01.2016
Люблю пазлы. И дети мои тоже любят. Пожалуй тоже куплю, если без монстров найдутся. 😊
24.01.2016
Интересное занятие и красиво получается, тоже собераю пазлы но попроще - детские вместе с ребёнком 😂
красивенькие
Grunez, спасибо 😊 .
Тайра, и я иногда люблю, по настроению).
heavygirl, я в детстве меньше любила это дело, чем теперь 😁 .
Medio, я тоже не особо фанат, так, иногда.
Svetok22, большие интереснее собирать. Зато мелкие быстрее 😁 .
_diamondgirl_, спасибо!
Агент Провокатор, моей рано еще 😁 , мала племянница.
MiaRed, была у меня такая идея, потом что-то клей для пазлов не нашла, идти поленилась, в общем, так открытка и осталась не сделанной.
Света Черепашкина , спасибо 😊 !
Kristiya, спасибо! Без монстров найдутся, обязательно, там хороший выбор.
Аришка топтыжка , я тоже на сложные редко замахиваюсь, это долго.
Vesna0206 , спасибо 😊 !
25.01.2016
Ой, такой милый отзыв получился! Детством прямо дохнуло из него! ❤️
Красивый пазл 😉
25.01.2016
у нас в фиксе таких нет.. или просто я внимания не обращала 😁
25.01.2016
Для своей цены вполне не плохие пазлы 😊
25.01.2016
Ох и любила же я в школьные годы пазлы собирать! ) Давненько не брала в руки )
25.01.2016
А я не люблю пазлы собирать.
26.01.2016
у меня в детстве была похожая) почти такая же)
ну за 49 рублей и впрямь неплохо 😊
26.01.2016
Качество для Фикса вполне неплохое.
Думаю, что пазлы помогают хорошо нервишки успокоить, да и отвлечься заодно 😉 Вполне неплохая идея для творческого рукоблудия 😁
Какая милая картинка 😊
26.01.2016
Милая картинка получилась! За такие деньги - отличное развлечение на вечер!
26.01.2016
яриноchка, спасибо, Алина 😊 !
Wellwisher , спасибо!
Николяша , может, они просто не на видном месте? У нас лежать там, где игрушки.
Risha82 , спасибо).
Джулианна, в школе я тоже собирала иногда.
Demid , 😊 .
ГордаЯ , вот так совпадение 😊 .
mrs_serejkina, большего и ожидать нельзя.
Пчола, да, Жанночка, иногда помогают, если не разгулялись они, нервишки, уж совсем 😁 . Тогда да, а если сильно понервничать, там и на пазлы будешь злиться.
alenka_s, спасибо 😊 .
tanserb, спасибо!
27.01.2016
Одна из любимых сказок 😊 Красивая картинка, зимняя, и недорого совсем, действительно.
27.01.2016
Ой, у меня бы точно терпения не хватило! А картинка очень симпатиШная получается в итоге! ❤️
как мило, детство вспомнилось 😊
27.01.2016
Elliot , еще мультик советский есть, просто отличный. Мне там так девочка-разбойница нравилась 😊 .
Сосиска , спасибо 😊 . На самом деле это занятие не на длительное время, за час со свистом можно управиться.
GlamCranberry , спасибо 😊 .
27.01.2016
noir, да, советский мультик тоже очень нравился 😊
28.01.2016
Цена и правда хорошая. Сама в детстве имела коллекцию пазлов, причем не крупных, а стандартных) Знакомая в том году купила огромный пазл для взрослых, собирала целый год)
28.01.2016
Elliot, 😊 .
Виринея , у меня коллекция только в более старшем возрасте появилась, да и то больше название.
в детстве они куда-то все терялись.
29.01.2016
надо будет приобрести их
29.01.2016
В детстве очень увлекалась собиранием пазлов.
30.01.2016
Ojadore88, 😊 .
Muumimamma, да, в детстве это кажется интереснее 😁 .
картинка великолепная..
А Вы оказывается, тоже пазломан..мы с дочей уже за 1000 деталей засели
31.01.2016
Матрёна Васильна , спасибо 😊 .
Нет, я не пазломан 😁 , я так, мимо иногда проходила 😂 .
Обожаю пазлы! Чудная картинка вышла 😊
EseAmor , спасибо.