Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 17:40

Долго выбирала телефон маме в подарок, интересовали недорогие модели, с неплохими характеристиками. После многочисленных обзоров остановила свой выбор на Doogee X5.

Заказывала телефон здесь за 55.33$. На сайте продавца были указаны такие характеристики:

Тест AnTuTu показал 18352 балла:

На первый взгляд телефон порадовал:

яркий экран, углы обзора великолепные, как не крути - картинка не меняется. На экране была наклеена пленка производителя. С момента покупки телефона прошло около 4 месяцев, пленка поцарапалась, потеряла товарный вид (на фото ниже это хорошо видно), нужно заменить. Лично мне не понравился тачскрин "на ощупь", чувствуется пластик, мне не очень комфортно им пользоваться.

Внешний вид у телефона хороший, смотрится дороже, чем стоит Smile В руках держать удобно.

Doogee X5 vs LG G2

В смартфоне установлена ОС Android 5.1. Телефон шустренький. Приложения viber, skype, facebook, Одноклассники, You Tube и прочие работают отлично, ничего не подвисает. В играх не испытывали.

Камера - это слабое место этого телефона. Фотки оставляют желать лучшего, словить резкий кадр очень тяжело, судите сами, это самое четкое, что у меня получилось:

фото снято Doogee X5
Батарея заявлена 2400mAh, те кто измерял её мощность, говорит, что там максимум 2200mAh. Мама заряжает её раз в день.

О глюках: сложно разобраться как установить мелодию на конкретный контакт (мы так и не разобрались, почему-то то, что устанавливаем - не срабатывает. Спустя 4 месяца использования, смартфон начал немного подглючивать: иногда при входящем вызове не звонит (срабатывает тихий режим); после завершения разговора бывает не сразу срабатывает датчик приближения, светится темный экран и не получается завершить вызов.

В общем телефон неплохой, особенно учитывая его стоимость. Я бы поставила Doogee X5 оценку 3+. А мама твёрдую 4. Её, кстати, и камера вполне устраивает.

Так что, это нормальная покупка для непривередливых пользователей у которых бюджет ограничен.

Достоинства
  • Производительность
  • Хорошие углы обзора
  • Яркий, четкий экран
Недостатки
  • Камера
  • Экран - пластик, а не стекло
Ласунечкарекомендует