Конечно есть много более дорогих, качественных и познавательных моделей солнечной системы. У кого-то нет на такие приобретения денег, а у меня нет места)))
Старший ребенок активно интересуется космосом. Дома есть плакаты, в том числе интерактивные, книги на тему космоса, даже был подарен хорошим телескопом на день рождения.
+ + + Модель солнечной системы от фикс прайс стала для меня палочкой выручалочкой. она занимает крайне мало места, при этом относительно прочная и очень яркая. С ее помощью можно сравнить размеры планет на фоне друг друга и на фоне солнце, а так же определить их расстояние от солнца и друг от друга.
- - - Из минусов могу отметить легкий вес. Если ребенок захочет "крутануть" какую-то одну планету, то вслед за ней может закрутиться еще парочка или наоборот затормозит движение, а может и вовсе улететь со стола вся система)) За счет того, что планеты собираются из двух половинок шара, которые предварительно нужно "отковырять" с пластмассового держателя, по краям остаются выпуклости, что портит впечатление и внешний вид планет. И самый большой для меня минус - остается гора ненужного пластика. Не проще было отлить сразу круглые планетки?