Летать на воздушном шаре летом - в чем экзотика. Вы попробуйте сделать это в -20 градусов зимой. Да, в морозы тоже летают, главное, чтобы погода была нормальная. С первого раза не получилось, ветер был не тот, полет перенесли с запланированной даты на другой день. Об этом предупреждает менеджер, звонит заранее, предлагает выбрать другую удобную дату.
База "Аэровальса" находится рядом с Дмитровом. Надо лишь доехать туда на электричке, потом немного на автобусе, потом пару часов подождать - и ты уже почти у цели.
Сбор на базе, там даже есть небольшой музейчик. Но ждать долго и ооочень холодно.
Гостей встречает ласковый котенок, сейчас он уже наверняка вырос, ведь прошло уже 9 месяцев.
Пока всех собрали и все приготовили, большинство уже задубели на морозе. Но что поделать - это их выбор. Могли бы как все - летом лететь с комфортом.
На место вылета везут на автобусе, а там в поле уже ждут несколько шаров. Их еще предстоит надуть. В общем полдня вы толчетесь и мерзнете с учетом дороги в Дмитров, и лишь после обеда взмываете в воздух.
Зрелище, конечно, завораживает. Хотя зимой, на мой взгляд, не так все красочно, как летом. В основном смотришь на соседние шары. Но все же можно осмотреть и окрестности. Мы через Дмитров ездим на дачу, так что на земле местность нам немного знакома. Но с воздуха все по-другому.
Благо, что лесов тут много, а их видно преотлично, да и дома тоже.
Погода солнечная, видимость отличная (в бурю не полетишь), так что можно наслаждаться. Наверху холоднее, чем внизу, но от горелки немного теплый воздух идет, а по гондоле можно потихоньку перемещаться, так что весело. На солнце и в минус 20 можно легко обгореть, так что советуют использовать средство от загара для лица.
Приземление очень приблизительное, хотя примерно в одном направлении, поэтому и нужного направления ветер ждут. Пока едет автобус вас забирать, предлагают шампанское. А потом уже на автобусе доставляют всех обратно на базу.
Естественно, после полета выдают грамоту. Она именная, просто я сняла ту часть, где нет ФИО.
В целом полет нам понравился, но зимой что-то повторять не хочется. Никто не подозревал, что грянут морозы, планировалось, что будет около нуля градусов. Однако мы и не такое выдерживали, а полет на шаре - это круто в любой сезон. Так что рекомендую, если земные радости уже не в радость.