Опубликовано 30 Январь, 2020 - 17:59

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я не любитель загара и на постоянной основе пользуюсь средствами ОТ загара, но пару недель назад мы отдыхали в жарких странах и мне захотелось приехать оттуда шоколадкой. Поэтому я решила попробовать масло ДЛЯ загара, которое обычно покупаю своему мужу. Муж у меня темненький, обгорает очень редко, поэтому я покупаю ему самые дешевые масла, с низким уровнем защиты. Со своей фобией загара, я бы себе купила масло с более высоким уровнем SPF.

В данном отзыве речь пойдет о Масле для загара Floresan Гавайское 15 SPF.

Основная информация:

Место покупки: Данное масло я купила в магазине Магнит Косметик, Так же, продукцию Флоресан можно найти в магазина: "Улыбка Радуги" и "Рубль Бум"

Объем: 160 милилитров

Цена: 80 рублей

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия. А это значит, что данное средство идет лишь на один сезон.

Мои требования к солнцезащитному средству:

• Основное и приоритетное это конечно же защита от вредных солнечных лучей.
  • Любое масло имеет жирный финиш, и мне не очень комфортно, от того, что к намасленному телу липнет все подряд, поэтому мне важно, чтоб масло быстро впитывалось и не оставляло липкую пленку
  • Так же важным фактором является водостойкость продукта, ведь подобные масла обычно покупаются для загара у водоема, и мазаться им каждый час не очень то и хочется.

С линейкой Флоресан я знакома давно, у меня она ассоциируются как бюджетная и достаточно рабочая косметика, до масла пробовала средства для загара и после него.

Масло изобилует маслами) на первых строчках я вижу только этот компонент.

Упаковка продукта:

На первый взгляд очень красивая и привлекательная упаковка из затемненного пластика. Туба средней жесткости, и при надавливании довольно хорошо сминается, и так же быстро возвращается к первоначальному виду. Пластик затемненный, что конечно же плюс, ведь предполагается, что данное средство будет находится под палящим солнцем, и такой камуфляж должен спасти его от воздействия прямых солнечных лучей.

Имеется дозатор - распылитель, который скорее всего выполнен не качественно. Я не знаю каким образом и откуда, но после использования средства, бутылка всегда покрывается маслом, и держать её в руках, и уж тем более класть в сумку невозможно. Несколько раз проверяла герметичность самой упаковки, все в порядке, ничего не вытекало, да и при транспортировке я бы заметила, что что-то льется.

Распылитель дает слабую, тонкую струю, и видимо часть масла именно в этот момент не идет с этой струей, а скромно спускается к бутылочке.

Имеется прозрачный колпачок, который защищает дозатор от случайного нажатия. Крышка держится хорошо. За время перелета ничего не слетело и не разлилось по чемодану, хотя я в целях безопасности воспользовалась дополнительным пакетиком.

Консистенция и аромат:

Масло жидкое, очень жирное, из-за чего впитывается в кожу не сразу. Очень быстро растекается, поэтому распределять его надо очень быстро.

Имеет легкий желтоватый оттенок.

Аромат довольно приятный, слегка сладковатый и имеет цветочные нотки, чувствуется легкая приторность. После нанесения чувствуется довольно долго. На пляже я чувствовала его постоянно, мне кажется, что аромат уходит полностью лишь после купания, и не первого.

Использование:

Как писала выше, я редко загораю и не очень хорошо отношусь к загару в целом, но так как это был зимний отдых, я предполагала, что по приезду домой меня сведут сума вопросом о отсутствии темного загара. Поэтому на третий день своего отдыха я ввела данное масло.

Первые два дня я не стала шокировать свою кожу ярким солнцем и использовала средство с достаточно хорошей защитой. На третий день, до выхода на пляж, я нанесла масло еще в номере и столкнулась с первой проблемой, масло не впитывается полностью и оставляет жирную пленку на теле, из-за чего одежда моментально становится грязной.
сразу после нанесения
В последующие дни я наносила масло исключительно на пляже, хотя производитель рекомендует делать это за 10 - 15 до выхода на солнце, что в принципе правильно, ведь кожа всегда должна быть защищена от вредных лучей.

Схема использования:

• Брызгаю масло на кожу, после чего сразу же распределяю,но не до конца
  • Далее по этому же принципу наношу масло на все тело
  • После чего, дополнительно растираю и распределяю остатки масла
    после того как масло впиталось
    Но даже после такого тщательного и скрупулезного втирания, на коже имеется жирная пленка, из-за которой все липнет к коже. Мы отдыхали на песчаном пляже, и я ходила облепленная им. В первый же день я нашла этому применение и и использовала все это дало как скраб! получилась очень клевая штука, после которой у меня не было проблем с вросшими волосами.

Ощущения:

Масло достаточно жирное и на коже чувствуется пленкой, согласитесь - это не самое приятное на солнце. Да и ощущение того, что к тебе все липнет, тоже не назовешь приятным. Но кстати это все терпимо, а вот то как данное масло пачкает руки, ни с чем не сравнить, я брала с собой на пляж влажные салфетки, но даже они не спасали ситуацию до конца.

Тут еще можно добавить саму масляную упаковку, то есть мало того, что одна рука у тебя грязная, потому что ты ею растираешь, другая грязниться только от того, что ты держишь бутылку в руках

Впечатления:

Начну с плюсов, так как до этого было больше минусов.

• Масло водостойкое, и даже после первого захода в воду держится довольно прочно. Нет необходимости обновлять его после каждого купания
    водостойкость
  • С основной задачей - защитой от солнца справляется хорошо, на все свои 15 СПФ. Кожа после загара с данным маслом становится красной, но нет ожога и болевых ощущений. Тут главное вовремя обновлять средство.
  • В последствии дает красивый коричневый загар, но тут тоже все зависит от времени нахождения на солнце.
  • После двух заходов в воду необходимо обязательное обновление

• Единственным неприятным моментом было ощущение будто кожа покрыта чем то очень жирным и густым.
  • Не вызвал прыщи и аллергическую реакцию ни у меня, ни у мужа.

И мой совет, не загорайте с данным маслом с 11 до 15 часов, вообще конечно лучше уйти с пляжа, но если это сделать не получается, лучше всего начать пользоваться средством для защиты от солнца с более высоким уровнем СПФ.

Расход:

Поскольку масло густое, его расход не самый маленький. Данным маслом мы пользовались с мужем на пару, и через 5 дней у нас осталось пол банки. Думаю важную роль здесь сыграло и то, что продукт вытекал из распылителя и не полностью попадал на кожу, часть уходило на саму емкость, но кто знает, может быть это задумка производителя и масло так защищает себя от палящего солнца).

К концу отпуска масло истратилось на три четверти.

Продукт не дорогой, поэтому я думаю такой расход позволителен, если ты берешь его с собой в отпуск. Можно израсходовать его полностью и не возить обратно.

Вывод:

Масло имеет как минусы, так и плюсы. Со своей основной функцией он справляется отлично, дает хороший и загар и в то же время защищает от вредных лучей.

Но вот честно, я бы не повторила данную покупку и возможно в следующий раз потрачусь на, что нибудь более дорогое и с более качественным дозатором. На отдыхе ничего не должно отвлекать от отдыха и релакса).

Буду рекомендовать к покупке, но поставлю ему три балла.

Достоинства
    • +водостойкий
    • C SPF - защищает от солнечного воздействия
    • Доступная цена
    • Увлажняет кожу
    Недостатки
    • Вечно пачкающийся флакон
    • Не качественный пульверизатор
    • Плохо впитывается
    Annetta_M21рекомендует
    30.01.2020
    А я с этим маслом умудрилась сгореть не будучи белоснежной под суровым Челябинским солнцем.
    31.01.2020
    тоже было такое, не очень понравилось, пачкает все
    31.01.2020
    Неудачное масло!
    09.06.2022
    Спасибо за отзыв, теперь не хочется его покупать))