Губы у меня видавшие множество гигиеничек и бальзамов. И как любая "гигиеническо-помадная маньячка" стремлюсь найти свой идеальный уход - чтобы был по-возможности максимально натуральным + эффективным + не сильно дорогим. И уж думала было я его нашла, но оказалось показалось...
Понравился состав у данного бальзама - на первых местах натуральные масла, растительные экстракты и даже мед! ("mel" лат.) Правда есть также парафин, отдушка, краситель и вещества которые первый раз встречаю в составе помады и без которых лучше было бы обойтись.
Тюбик симпатичный, не кривой, не косой, защелкивается плотно. Сам стик ровненький, достаточно твердый, не деформируется при использовании, сидит в тюбике устойчиво - 5+ за это! Запах химический с нотками меда, по началу сильный, ближе к концу тюбика выдыхается.
Ложится на губы приятно, хотя стик и твердый, но при соприкосновении как будто тает и оставляет тоненькую прозрачную пленочку, практически не липнет, не оставляет полосок, придает естественный блеск. Но вот по уходовым качествам я ожидала от него большего - ведь он на основе натуральных масел! Буквально через час он впитывается (впрочем это нормально для любого натурального масла) и у меня возникает необходимость воспользоваться им еще раз. Печаль(( Видимо придется возвращаться к более привычными "тяжелыми", густыми помадками. "Мазюкаться" по 12 раз в день это, конечно, слишком... Еще заметила, что он немного растекается, выходя за контуры губ, а значит наносить на него цветную помаду или блеск не стоит.
Вывод: Для тех у кого сформировалась зависимость от гигиеничек, он не подойдет. Рекомендовать могу только тем у кого такой зависимости нет и кто предпочитает легкие текстуры помад.