Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 18:10

один раз

Всем привет! Очень люблю я актрису Викторию Исхакову. Прошло уже несколько месяцев, с тех пор, как я посмотрела этот фильм, "Скажи правду", с ней, но впечатления сильны до сих пор. Вот на таком нерве сыграла в нем Виктория! Просто на разрыв!

💔 О чем фильм?

После пятнадцати лет счастливой семейной жизни Ксения начинает подозревать своего мужа в измене. Мимолётная мысль постепенно перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину провести собственное расследование. В поиске правды она заходит так далеко, что ставит под угрозу свою карьеру и отношения со всеми, кто ей дорог. Но пути назад уже нет…

💔 Сюжет

Итак, героиня Исхаковой - жена, которая начинает подозревать мужа в измене, начиная с одной маленькой детали, а потом сюжет как начинает раскручиваться, что только держись!

На мой взгляд, Исхакова просто великолепна в этой роли. Так передать всю гамму чувств героини, боль, которую она испытывает, неверие, отчаяние, гнев от предательства любимого человека, не каждый сможет.

Самое интересное, что в другом прекрасном фильме - "Частице Вселенной", Виктория, наоборот, играет жену, которая изменяет мужу, тут же совершенно противоположная история, и актриса просто отлично справилась с задачей! И ничего Ксения не истеричка!!

Да, многим непонятно, зачем было тянуть, продолжать эту пытку самой себя, ждать, чтобы муж сам выложил правду. Ведь фильм и называется "Скажи правду"...

Тебя обманули, обокрали, предали, а ты молча и спокойно уйди и живи одна с сыном! Нет, тысячу раз нет!

Я не знаю, как поступила бы сама. Наверное, все выложила бы сразу. А может и нет, хорошо рассуждать теоретически, пока сам не окажешься в такой ситуации. Но точно знаю, я героиню не осуждаю за все ее поступки! и мне было бы также, больно, как и Ксении.

На фоне понимания, что пятнадцать лет жил с человеком, который теперь так бесчестно себя ведет, понимания, что тебя так нагло обманывают, и не так поведешь себя. Понимать, что вот все это наигранно и ложь:

Поэтому меня немного раздражают комментарии зрителей "не надо было то делать Ксении, не надо было это ей делать". Да в жизни всякое бывает!! Реальный случай знаю, когда жена обманутая не то, что вазы била, а любовницу кислотой пыталась в подъезде облить!!

💔 Актерская игра

Актерская игра Исхаковой и Павла Трубинера просто потрясающая. Виктория так погружается в сложный образ своей героини, с такой глубиной, что ощущаешь её эмоции и переживания почти физически, до слез.

Павел Трубинер великолепно дополняет её, изображая добропорядочного мужа. Конечно, в этом фильме Исхакова просто затмевает всех, но Трубинер тоже очень неплох. Как же он меня бесил, ненавижу обман, вот таких лжецов, лицемеров!

Хорошо сыграла и Аглая Шиловская, какая же наглая особа у нее получилась, любо-дорого смотреть. Поведение героини Шиловской меня просто поражало, еще себя и несчастной считает, и имеет право пощечины давать.

💔 Режиссура и визуальный стиль

Режиссура Андрея Эшпая была на высшем уровне. Каждая сцена тщательно продумана, что позволяет аудитории прочувствовать атмосферу происходящего. Особенно, конечно, великолепна кульминационная сцена, где Ксения приходит на ужин к родителям любовницы. Визуально мне тоже очень понравилось как снято, живописные виды сверху, оператор на высоте!

💔 Музыка

Музыкальное сопровождение, которое создала Мария Эшпай-Симонова, очень специфическое в фильме, запоминается надолго))) я ещё до просмотра почитала отзывы, многие упоминали режущие звуки скрипки. Лично меня они НЕ раздражали, наоборот, на мой взгляд, музыка отлично подчеркивала трагизм происходящего, можно сказать, дополняет сюжет!

💔 Тематика и посыл

«Скажи правду» поднимает важные темы, такие как честность и ложь, достоинство и выбор в сложных ситуациях. Фильм заставляет задуматься о том, а как ты поступишь на месте главной героини.

Вопрос о том, можно ли смириться с изменой мужа, неизбежно вызывает множество чувств и мыслей. Да, первоначальная реакция на измену - шок и боль. Но потом ведь возможно все забыть, закрыть глаза и продолжать жить дальше, ради сына.

Да, люди даже в отзывах пишут, ой героиня с жиру бесится, ой да все мужчины полигамны. Мне никогда не понять этого. Для меня герой Трубинера - просто подлец, с которым никакой дальнейшей жизни просто невозможно.

Да ещё и финансовый вопрос!! Не хочется раскрывать подробности сюжета, но спустив все на тормозах или молча сразу же разорвав отношения, Ксения же вообще осталась бы на бобах, так что все действия героини вполне имели смысл.

Оказывается, наш фильм - адаптация британского "Доктор Фостер". Его я не смотрела, сравнить не могу, но очень любопытно, как справились со сценарием зарубежные актеры. Хотя однозначно наша Виктория Исхакова гораздо красивее Сюранны Джоунс, сыгравшей главную роль в "Докторе Фостер".

💔 Итоги

В целом, «Скажи правду» — это фильм, который точно стоит посмотреть. Не хватает нервоза, но не хочется смотреть ужасы? Отлично, "Скажи правду" отлично подходит для того, чтобы понервничать вместе с героиней, накал страстей обеспечен!)) Я рекомендую этот фильм всем, кто любит качественное кино с сильными персонажами и важными темами.

Достоинства
  • Актеры
  • Великолепная игра актеров
  • Виктория Исакова
  • Драматичный сюжет
  • Замечательная музыка
  • Очень сильные эмоции
  • Шикарная игра актеров
dream_irineрекомендует