Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 15:27

Как избежать наказания за убийство?

Прочитав название сериала, я сразу же захотела посмотреть первую серию и не была разочарована ни капли. Если Вы- любитель детективного жанра, но в то же время Вам надоели все эти пресловутые, одинаковые, отличающиеся друг от друга, что только названием, сериалы-детективы, в которых зачастую ловишь себя на мысли "где-то " я уже это видела. А нет, не видела, просто сценарии, отдельные эпизоды, а иногда и диалоги актеров, как-будто списаны друг с друга.

Так вот все вышесказанное явно не о сериале "Как избежать наказания за убийство".

В центра сюжета профессор Аннализ Киттинг (Виола Девис), преподающая в университете дисциплину: "Как избежать наказания за убийство". Нет, конечно она не обучает студентов тому, как надо убивать людей и умело заметать за собой следы. Профессор Киттинг- адвокат, для которой на первом месте-ее клиенты и обязанность защитить их в суде, доказав их невиновность. Вот тут и начинается самое интересное, в каждой серии рассматриваются разные судебные дела с участием Аннализ и ее лучших студентов, которые ей помогают. Ради победы в суде и свободы своих клиентов, Аннализ вместе со своими студентами (Уэс, Ашер, Коннор, Микаелла, Лорел) готовы совершать аморальные, неоправданные поступки, и не один раз пойдут даже на убийство. Им не раз придется прикрывать и покрывать друг друга, обманывать и изворачиваться, любить и ненавидеть. С первых дней знакомства, с первых серий наши герои связаны между собой не одним преступлением, клубком казалось бы невообразимых событий, распутать который уже нереально. Они сами запутались в том, какие совершенные ими поступки хорошие, а какие плохие.

Сериал содержит множество (именно множество, а не несколько) любовных однополых сцен. В какой-то момент создается ощущение, что фильм имеет не только сюжетные детективные линии, но и отдельную линию гейской и лесбийской темы, так что при просмотре сериала необходима достаточная толерантность и выдержка.

Хочу добавить, что подбор и игра актеров мне очень понравились, саундтреки даже скачала себе на смартфон. Сейчас досмотрела 11 серию сериала, с нетерпением жду продолжения, очень надеюсь, что вторым сезоном сериал не закончится.

Всем любителям детективного жанра, динамичных и не шаблонных сюжетов рекомендую.

Достоинства
  • Динамично развивающийся сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Зрелищность
  • Музыка
  • Отличная игра актеров
  • Подбор актеров
Недостатки
  • Могут быть недостатком эротические сцены
Евгения Дурекомендует
25.02.2016
очень интересное название и описание,только откуда толерантности взять,не люблю когда так активно показывают однополую любовь)))
25.02.2016
Как только начинаются те самые сцены (я не гомофобка, но ...), я себе кофейку пока навожу или новые сообщения читаю. Вот меня и не задевают эти постельные сцены )))