Кстати, именно последний вариант настоятельно рекомендует доктор медицинских наук, знаменитая Елена Малышева, собственно из её видео я и узнала об ультразвуковых щётках (ранее я была знакома с ультразвуковым уходом за полостью рта – делала чистки в стоматологической клинике).
Тут-то я и задумалась о приобретении своей ультразвуковой щётки, выбор остановила на японской Asahi Irica AU-300D.
Эта ультразвуковая щетка делает то, что не сможет сделать обычная электрическая или звуковая зубная щетка. Устранение бактериального зубного налета, разрушение нерастворимых бактериальных цепочек, образующих налет на зубах
Щётка идёт в коробке, информация на которой на японском языке, но это не страшно, т.к. в комплекте есть русифицированная инструкция по эксплуатации (ссылка на эл.версию).
Помимо инструкции прилагаются:
Ручка с установленной мягкой насадкой (т.е. наша щётка);
Отдельно хочу отметить площадь поверхности щётки – она меньше, чем у привычных мне мануальных щёток, что позволяет тщательно чистить зубы, без травмирования дёсен.
К тому же я из тех, кто не расстался со своими зубами мудрости, а просто иссекла капюшон, такая миниатюрная щётка позволяет хорошо их прочистить.
Разница между насадками
Asahi Irica AU300D была специально разработана для того, чтобы генерировать ультразвуковые колебания частотой в 1,6 МГц в сочетании со звуковой вибрацией, имеющей частоту 16000 колебаний в минуту, так как данное сочетание частот дает наилучший двойной результат
Хранится и заряжается вертикально
Как чистить зубы этой щёткой?
Использование ультразвуковой щётки мало чем отличается от привычной чистки зубов, т.е. следует совершать привычные выметающие движения с мягким нажимом, без усилия.
Но стоит понимать, что ультразвук распространяется в воде, поэтому перед использованием необходимо хорошо смочить насадку щётки и набрать в рот небольшое количество воды, удобное для чистки. Эффективнее чистить зубы с закрытым ртом. Корпус щётки водонепроницаемый, поэтому переживать за безопасность не приходится.
15-ый день использования ультразвуковой щётки
Щётка работает в 2-х режимах:
Ультразвук + вибрация (красный индикатор);
Ультразвук (зелёный индикатор).
Время работы в любом режиме – 3 минуты, потом щётка автоматически отключится, щётку также можно отключить самостоятельно.
Общее время чистки разделено кратким прерыванием работы щётки на временные промежутки (в.п.) по 45 сек., что очень удобно и дисциплинирует чистку зубов!
Режимы
В выключенном состоянии
Как я чищу зубы?
Выбираю режим «ультразвук + вибрация», и чищу:
Первый в.п. – левую лицевую сторону зубов;
Второй в.п. – правую лицевую сторону зубов;
Третий в.п. – нижнюю челюсть с обратной стороны;
Четвёртый в.п. – верхнюю челюсть с обратной стороны.
Далее щётка автоматически выключается, я снова включаю её, но уже в режиме «ультразвук», и прочищаю межзубное пространство и язык (не забываем про воду).
Для чистки требуется минимальное количество зубной пасты. После чистки зубы очень гладкие. Моей любимой насадкой стала мягкая, впоследствии куплю набор именно из таких. Никакого дискомфорта в процессе чистки щётка не приносит, привыкла к ней с первого раза!
Пользуюсь – 1 месяц.
До (1-ый день) - После (15-ый день), постепенно результат улучшается и далее
Щётку Asahi Irica AU-300D можно купить в стоматологических клиниках, аптеках и интернет-магазинах.
Диапазон цен 9 690 руб - 10 500 руб.
Долго меня сдерживала материальная сторона вопроса. «За» выступал тот факт, что ультразвуковая чистка в стоматологической клинике обходится мне в 2200 руб.
В преддверии Нового Года эта щётка может стать полезным подарком для вас и вашей улыбки!
красивые зубы 😊 но даже эта щетка не сможет заменить чистку в клинике, т.к. там комплексное очищение и зачастую не ультразвуком и "пескоструйной" техникой, потом еще ирригаторы применяются для очищения десневых зон и карманов, и ерши для межзубных промежутков...много всякой дребедени...мой стоматолог чистит не менее получаса все зубы...а раньше, когда ходила на ультразвук- то всего-то минут 10..
Сейчас на сайте Ozon можно заказать и ультразвуковой скалер, и ирригатор, и пасту детартрин, и штрипсы шлифовальные для межзубных промежутков и электрическую щетку. И считай полноценный уход можно организовать не выходя из дома)
мне нравится результат)) у меня была электрическая - в итоге пару месяцев с ней поигралась и вернулась к стандартным щёткам..... так что насчёт покупки ультразвуковой надо серьёзно подумать))))