Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 10:55

Зубы мудрости не подбирают «удачный момент» и не предупреждают о своём появлении в электронном письме, а лезут, ноют и болят!

Вот и у меня полез зуб мудрости, всё это сопровождалось тянущей, ноющей болью, время которой всё увеличивалось и увеличивалось, когда боль не давала спать по ночам я отправилась к хирургу в стоматологическую клинику!

В часто посещаемой недешёвой клинике мне предложили удалить мой зуб, вердикт хирург вынес за 40 секунд, без снимка, сказав, что зуб растёт в кость! Цена вопроса от 4 000 руб.

Я испугалась такого «громкого» и быстрого вердикта, и попятилась назад из кабинета. Ненужное удаление зуба может спровоцировать «разъезд» зубного ряда, между прочим!

Пошла в другую клинику «не такую супер-навороченную», как предыдущая – попросила просто сделать снимок зуба. Снимок сделали и сказали, что растёт отличный жевательный зуб, который не в коем случае не надо удалять, а если боль такая сильная, то есть выход – иссечение капюшона + обезболивающее.

В этой клинике я записалась к хирургу на иссечение капюшона над зубом мудрости.

Тот самый зуб, который "растёт в кость"

Перед иссечением мне вкололи очень маленькую порцию обезболивающего (действие прошло спустя час).

Немного подождали и начали резать – надрез делали несколько раз, в целом на всё ушло ок. 10-15 минут! Десна кровила - поставили плотный ватный тампон и сказали держать 15 минут. Я проходила с ним минут 40 (чтобы уж наверняка).

Когда убрала – льющейся крови не было, но была дикая тупая боль! Видимо тампон передавил десну и действие обезболивающего укола начало проходить. Промучилась пол часа и уснула, далее боль стихла.

От боли хорошо помогли таблетки НИМЕСУЛИД – бюджетный аналог Найза.

Врач сказал, что слизистые быстро зарастают и может потребоваться повторно провести надрез, но в моём случае этого не потребовалось!

Цена иссечения – 720 руб.

Цена снимка – 150 руб.

Если можно оставить здоровый жевательный зуб на месте, то не стоит этим пренебрегать и бежать на удаление, иссечение капюшона вам в помощь!

Профессионально ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ дома

Гель стоматологический Remars Gel - паста КОСМОНАВТОВ: фуфло за немалые деньги!

Лекарственный травяной сбор ЭЛЕКАСОЛ - от прыщей, женских заболеваниях, болей в горле и полости рта

Зубная паста SPLAT без ФТОРА - от которой желтеют зубы

Достоинства
  • Быстро
  • Эффективно
Недостатки
  • Болит после отхождения наркоза
@terina_blogрекомендует
18.10.2015
Я тоже скоро пойду на эту процедуру...Зубки на рентгене довольно забавно выглядят:))
18.10.2015
Спасибо, узнала о новой для себя процедуре 😊
18.10.2015
не знала о такой процедуре.
18.10.2015
Правильно сходили в другую клинику и этим спасли здоровый зуб. Иссечение необходимость если нужно. 😊
18.10.2015
У подруги моей вообще безболезненно выросли зубы мудрости,а вот у меня ныли и болели 😞
18.10.2015
Знакомо..У меня тоже так же было! 😊

Убивают такие врачи в платных клиниках,которые вот так легко говорят убирать зуб..такое ощущение,что делается это ради денег и выгоды клиники..А человеку стрдать и боль терпеть 😞
18.10.2015
А может быть такое, что зубы мудрости так и не появились:)? Мне 29, но никакой боли в сознательном возрасте я не испытывала, да и не болели никогда зубы,так что склоняюсь к тому, что они, мудрые у меня так и не вылезали - невозможно же это не заметить?)
я в непонятках)))
18.10.2015
у меня пока зубов мудрости еще нет)
18.10.2015
Вот стоматологов хлебом не корми, дай только восьмерку удалить... И чего они их так не любят?
18.10.2015
Спасибо за полезную информацию)
18.10.2015
Муж проходил через эту процедуру, приятного мало, но результат отличный 😉
18.10.2015
Один "жевательный" зуб мудрости я уже удалила, чтобы не лечить. По-моему, это самые бесполезные зубы 😊
18.10.2015
Делела эту процедуру пару месяцев назад, мне врач сразу сказал что зуб хороший надо оставлять, но вот десну обязательно надо обрезать, т.к у меня уже даже лимфоузел увеличился с этой стороны..Резали с обезболивающим, но было очень больно, видимо запущенный случай )) как ни странно ничего потом не болело, но пила 5 дней антибиотики чтобы снять воспаление ..сейчас все отлично второго раза не понадобилось, хотя врач предупреждал о таком варианте..огласна с вами, что зубы надо удалять в крайнем случаи)))
Представляю как это больно 😲
18.10.2015
тоже не так давно столкнулась с такой проблемой, зуб долго и неприятно прорезывался и в итоге прорезался сам, без помощи хирурга, чему я очень рада) кстати, раньше был найз, теперь его бюджетный аналог всегда в моей сумочке)
Marchessa, желаю удачи! Бояться не стоит 😉
ஐ Infanty ஐ, Tatyanka M, теперь будете знать, как действовать в случае "Х" 😁
Grunez, а ведь если хирург был более размерен и убедителен - я бы наверное поверила и удалила...о ужас! 😲
Svetok22, подруге повезло!
КОКОСовая, мне отношение хирурга вообще не понравилось - больше в ту клинику не хожу, хотя до этого несколько лет только у них зубы лечила!
kation, могли и безболезненно вылезти, иногда просто ощущение, что щёку немного натирает - обычно это новый зуб 😉 А могут они не вылезти вовсе, или не все 4. Узнать - только если посчитать 28 обязательных и 4 зуба мудрости = 32 зуба максимум 😊
_diamondgirl_, могут и не вылезти 😉
Medio, доподлинно неизвестно 😁 Может проще убедить пациента, что зубы мудрости - ненужные?!
Тайра, пожалуйста 😉
AnnaS, это лучше, чем удалять или терпеть изнемогающую боль!
Аления, ну это ещё от челюсти зависит - как они вылезут, могут вполне пригодиться 😁
Tatiana Rish, хорошо, что всё с первого раза! Зубки на всю жизнь - пригодятся 😁
Prelestnaya, лучше потерпеть немного после иссечения, чем мучиться, когда он лезет!
lady_exclusive, я тоже сперва терпела, но потом решила помочь зубу "проклюнуться" 😊
18.10.2015
Вы молодец, что обратились в другую клинику, удалить зуб пять секунд, а проблем потом на всю жизнь.
18.10.2015
Зубы моя больная тема.....каждый поход к зубному героическии поступок)
18.10.2015
у меня пока нет таких проблем, тьфу-тьфу-тьфу...
18.10.2015
Процедура неприятная, но нужная. От этого никуда не денешься. Хорошо хоть что можно обезболить.
18.10.2015
Какая вы молодец, что в другую клинику пошли, а такие врачи, как первый, вообще преступники.
18.10.2015
зубы для меня больной вопрос)
полезно было почитать 😊
18.10.2015
даже не знала о такой процедуре
18.10.2015
слышала о такой процедуре, но пока не сталкивалась
18.10.2015
да, многим докторам лишь бы удалить сам зуб скорее...
18.10.2015
Не знал о такой процедуре.
18.10.2015
здоровья Вам! Я ненавижу стоматологов! 😞 Любимому недавно зуб мудрости удаляли - рос горизонтально. И это ужас..... 😩
18.10.2015
Было такое тоже, но иссечение делать не приходилось, к счастью 😊
Такое ощущение, что в этой клинике думают не о здоровье клиента, а лишь о деньгах 😠
18.10.2015
Я лучше сразу от 8 (зубов мудрости) избавлюсь как только первые проблемы возникнут, зачем они? И зубной ряд не разъездится они же последние. А кариес всё равно у вас скоро появится там, это вопрос времени, так как чистим мы их не очень качественно из за отдалённости. Восьмёрки ни один врач лечить не будет. Они нам не нужны в принципе, у некоторых они вообще не прорезаются. Я раньше в клинике стоматологической работала, поэтому в курсе. 😊
18.10.2015
Так что тот врач вам правильно предложил зуб удалить 😊 Просто цена высокая за удаление, можно и дешевле найти.
Проходили...в итоге удалили! 😕
Я удаляла три зуба мудрости) Жива)
18.10.2015
Последнее время девчонки нередко отмечаются в этой теме, распространенная проблема, однако 😞
18.10.2015
Я тоже, когда прописывают удалению сразу иду в другую клинику, чтобы послушать альтернативное мнение!
19.10.2015
У меня аналогичная проблема была, капюшоны большие, воспалялись, постоянная боль, удаляли два капюшона, сначала нормально, затем - та же песня( пока полностью зубы не вылезли, переиодически мучилась.
19.10.2015
Эту операцию и мы переносили когда-то 😐 Как я поняла уже, Найз выписывают все стоматологи, без исключения 😊 Зато вместе с Цетрином - за редким исключением, а ведь это важный момент, учитывая побочки пресловутого найза. Для меня же спасением стал Немулекс, вот он от подобных "отходняков" спасает почти на целый день 😉
19.10.2015
для меня слово иссечение звучит более ужасно, чем удаление 🤪
19.10.2015
мне только удаляли зубки... это был кошмар. на все должны быть мед.показания
19.10.2015
Не знала о такой процедуре! Спасибо!
19.10.2015
я стоматологов боюсь до дрожи(
Ещё 15 комментариев