Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 21:28

Привет всем!

Случилось это лет 15 назад, поэтому сразу прошу прощения фото не будет.

У меня проблемы с зубами, еще с детства. Наследственные плохие зубы. Поэтому еще в детстве я уяснила, что голливудской улыбки у меня не будет.

С раннего детства можно сказать со школы у меня как-то не сложилось со стоматологами. Можно сказать меня они испугали. И, это не в переносном смысле, а в самом прямом.

Я, росла деревне и ходила в сельскую школу. На улице распался только Советский Союз, врачей особо хороших нет. Даже в городе не всегда их отыщешь. Да и искать особо не было времени у родителей, они думали как прокормить семью и где заработать денег.

У нас была на тот момент в деревне свой врач -стоматолог, которая каждый год, приезжала к нам в школу лечить детям зубы. Видать ей нужно было делать, какой-то план, поэтому она решила эго догнать на нас детях Уж точно не из-за любви к нам.

Это был не врач, а деспот. Которая в прямом смысле меня перепугала с этим лечением зубов на долгие года. Постоянно орала на нас. Лечила ужасно больно.

Как я уже сказала ,у меня были проблемные зубы. Поэтому если даже он меня и не беспокоил, она начинала его лечить. После ее "лечения" или калечения я дома практически целый день лежала трупом от боли. Она эти мои зубы, так ковыряла и долбила, что у меня сутки болела голова от ее лечения и все зубы.

Поэтому, когда немного подросла, я просто перестала к ней ходить и мама велела, говорить что будем лечить в другом месте. Но, ведь память помнила, как это больно и страшно. Поэтому некоторое время я просто сидела "до последнего" прежде чем идти к врачу.

Вот так случилось и этот раз. Обратилась к врачу лечить зуб, но оказалось поздно. Нужно было удалять и притом срочно -щека напухла.

Удаляю я только с уколами. Поэтому я тут же заплатила за обезболивающее и мне принялись удалять зуб. Удали его довольно быстро т.к. он был "мертвым". Но, как всем нам известно после удаления зуба, должна пойти кровь с раны и утихать опухлость. У меня этого не случилось, кровь не пошла, а горе врач каналы не почистил, чтобы все "вышло" через рану. Это потом мне так сказали.

После удаления зуба, дома рану полоскала содой и солью. Делала раствор и несколько раз в день прополаскивала.

На следующее утро, вместо того чтобы опухлость прошла - она стала еще больше. Испугалась не на шутку. Поехали обратно в эту же самую больницу, чтобы узнать что делать. Ведь там собрался гной, который мог пойти в головной мозг. Честно испугалась вся семья и не на шутку. В этой больнице, где удаляли зуб, мне отказали в помощи. На смену пришел другой врач, который отказался оказывать помощь (он просто побоялся, что либо делать) и отослал нас в областную стоматологическую больницу.

Пришлось ехать, дело как раз было в субботу. Дали нам направление, написали самый страшный диагноз и отправили его подтверждать.

В области, конечно же его не подтвердили. Указали, что врач,который делал операцию по удалению зуба не открыл каналы. Соответственно там собрался гной и остатки крови. Нужно было резать десну, это все чистить и ставить дренаж.

В области, как я поняла эти операции делают, каждый день и по нескольку штук на день. Мне сделали чистку зубов, сразу после оформления в регистратуре.

Пришлось конечно купить некоторые медикаменты, но главным действующим "лицом" в чисте был самый обычный йод.

Сделали небольшой надрез на десне. С помощью тампонов удалили всю эту гадость. Тампоны каждый раз смачивали в йодном растворе.

После тщательной чистки десны поставили дренаж.

После операции, по чистке десны, меня держали в больнице целую неделю. Наблюдали, чтобы наверняка там не собирался гной. Чистили и удаляли образовавшиеся гнойные образования.

Ровно через 7 дней сняли дренаж с десны и отпустили домой.

Конечно пока находился дренаж во рту это неприятно, постоянно было большое слюновыделение. Кушать с ним практически не получалось. В больнице я питалась только питьевым кефиром.

Рана после дренажа заживала долго. Это ведь как не как во рту. Там постоянно влажно и часто раздражалась едой.

Дома приписали продолжать лечение. Проводить полоскание ротовой полости "Ротоканом". На пол стакана воды, нужно было лить 3-4 столовых ложки Ротокана и полоскать рот. Такие процедуры нужно было делать 5-6 в сутки.

Благодаря умелым врачам, гной после удаления зуба не пошел в голову. Дренаж хоть и не удобный, но практичный.

Если возникнет необходимость, ставить дренаж и не о чем не беспокойтесь, главное чтобы врач был опытным.

Достоинства
  • Помог при удалении гноя с десны
Недостатки
  • Не сильно удобно
Юлия Александро...рекомендует
29.10.2021
Хорошо, что всё удачно обошлось.
Сочувствую Вам!
29.10.2021
Пусть больше никогда не придется с этим столкнуться!
Спасибо вам за отзыв!
30.10.2021
Брррррр, не люблю дренажи, хоть в десне , хоть где