Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 00:08

Этот кальций я заказала в день появления первого отзыва в этой ветке. И очень огорчилась тому, что не сделала заказ позже, ведь отзыв был очень гневным.

Но поздно было уже пить Боржоми, посылка была в пути, а я надеялась на чудо, что препарат окажется нормальным и не вызовет тех побочек, которые оказались у другого автора.

Кальций я пропиваю курсами - два-три раза в год по 2 месяца. Раньше мне хватало кальция в молочных продуктах, которые я потребляла регулярно. Но сейчас я отказалась от этой категории продуктов в пользу растительной пищи. Во-первых, стоимость того же творога запредельная, и я не знаю много ли там кальция и усвоится ли он (а творог я предпочитаю обезжиренный, как известно кальций из него практически не усваивается). Во-вторых, мне предпочтительнее знать принимаемую мной дозу витамина, а не надеяться на кисломолочку и уповать, что кальций там всё-таки есть.

Какой кальций предпочтительнее?

Давно знаю о том, что цитратная форма кальция лучше усваиваемая. Никакие кальция глюконаты и карбонаты с ней в сравнение не идут. Долгие годы я отдавала предпочтение аптечному препарату Кальцемин-Цитра, но сейчас, с появлением в моей жизни интернет-магазина iherb, я в аптеки даже не захожу.

С чем пить кальций, а чего лучше избегать?

Кальций хорошо усваивается не только с витамином Д3, но и с фосфором и магнием. Некоторые фирмы производят уже готовые добавки с этими компонентами. Очень популярная добавка, которую я принимала не один раз - Кальций-Магний-Цинк. Главное с железом не принимать, поскольку кальций хуже усвоится.

Лучшее время приема кальция

Наверно открою для многих секрет, но лучшее время для приема кальция - это период с 17:00 до 19:00. Мало того, что он лучше усвоится, но и поддержит нормальный уровень кальция в крови, ведь во второй половине дня из заметно снижается. Поэтому вечерний прием препаратов кальция вполне оправдан.

• Место покупки: iherb (прямая ссылка)
  • Стоимость: около 220 грн
  • Количество таблеток: 240 штук (120 доз)
  • Производитель: США

21st Century, CalciumCitrate, Maximum, +D3 отзывы

Главным образом на сайте iherb я искала цитратную форму кальция и отдавала предпочтение уже знакомым фирмам. 21st Century мне знакома по нескольким препаратам, которые я покупала ранее и точно знала, что качество хорошее.

Решила взять сразу большую банку, чтобы хватило на весь курс 2 месяца мне и мужу. 21st Century, CalciumCitrate, Maximum, +D3 стал идеальным вариантом для меня по приемлемой цене.

Банка выполнена из плотного пластика, как и все продукты с айхерба, она была запечатана слюдой и под крышкой была защитная мембрана.

По всему объему банки есть наклейка с основными характеристиками препарата.

Дозировка отличная, выше чем у препарата Кальцемин-Цитра (630 кальция против 250).

21st Century, CalciumCitrate, Maximum, +D3 отзывы

Единственное, что меня смутило - это размер таблеток. Он просто огромен! Но хоть черта деления есть, можно делить пополам, так глотается легче.

Нужно не забывать, что на один прием нужно две таблетки, так что запасайтесь терпением)) и стаканом воды.

Таблетки без вкуса, без запаха, при делении пополам не крошатся.

21st Century, CalciumCitrate, Maximum, +D3 отзывы

Цитрат кальция я принимаю больше месяца, если быть точнее с конца октября. Пьем вместе с мужем, подготавливаем организм, так сказать, к зиме, холодам, падениям в гололёд.

Если я не принимаю кальций долгое время (или не делаю упор на кисломолочку), то в первую очередь страдают ногти - они слоятся, крошатся, их тяжело отрастить и они сплошь покрыты белыми полосами. У мужа напротив, с ногтями все в порядке, но вот начинаются проблемы с зубами.

А еще я недавно прочитала, что в период менопаузы у женщин вымывается кальций из костей, поэтому нужно налегать не только на кальций, но и на витамин Д3. Хоть мне еще лет 10-15 до менопаузы, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Буду витаминизироваться смолоду.

Кальций пью после ужина, в часов 6-7 вечера. Мне достаточно двух глотков воды, но если есть проблемы с глотанием, то можно разламывать пополам, но в порошок лучше не растирать.

Препарат нормально переносится, я не выявила у себя вообще побочный явлений, аналогично и мой муж. Никаких болей в области ЖКТ, аллергический сыпи, ровным счетом - ни-че-го.

Хочу еще отметить, что у меня хронический пиелонефрит, некоторые врачи не рекомендует принимать препараты кальция на постоянной основе. А многие боятся появление камней в почках. Спешу вас разуверить! Этот кальций - в цитратной форме - практически полностью усваивается, а прибавьте к этому витамин Д3, который находится в составе в нужной дозировке и никакие камни вам не страшны!

Знаю, что при передозировке возможен запор, но ничего подобного у себя я не наблюдала. Норма кальция в сутки - 1000 мг, а эти таблетки покрывают 63% суточной нормы.

В любом случае передозировки кальция не существует, всё лишнее выведется с мочой.

Уже спустя 3-4 недели регулярного приема я заметила, что начали проходить белые пятна на ногтях. Да и растут они чуть быстрее обычного.

Меня иногда мучают судороги - это означает, что организму не хватает магния, калия и кальция. Магний и калий я восполняю Аспаркамом, а вот кальция мне, видимо, не хватало. Сейчас я вообще забыла о таком неприятном явлении.

На счет зубов и костей не могу говорить однозначно - я не вижу изменений. С зубами у меня и до приема кальция было всё в порядке, на ломкие кости не жалуюсь (ттт).

Не вижу причин занижать оценку такому чудесному продукту. Ставлю заслуженную пятерку и рекомендую к покупке! Отличный препарат по доступной цене. Оценила вся моя семья 😊

Обращайтесь в личку за промо-кодом на скидку в 10%!

Подробный отзыв о сайте IHERB, как оформить заказ, мои СЕМЬ ПОСЫЛОК, подробное описание каждого товара + Акции, скидки, как выловить товар за 1 ДОЛЛАР?

Отзывы на другие добавки с iherb:

Уход за лицом / Уход за телом / Уход за пяточками / Уход за волосами

Помощники в написании отзыва: камера Canon EOS 700D kit и фоторедактор Аватан

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нормальная дозировка
  • Хорошо переносится
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Большой размер таблеток
Авдееварекомендует
11.12.2016
Ты знаешь про его обратный эффект на мне :X. Вспоминать не хочется
11.12.2016
Белые пятна на ногтях- прямо моя проблема! Спасибо за подсказку, обязательно заказу!
11.12.2016
При недостатке кальция отличная помощь организму и эффект есть, а это главное.
11.12.2016
Когда же я доберусь до Айхерба... 😇 Но Ваш отзыв в закладки, кальций я тоже принимаю, но, оказывается, немного не такой и не в то время суток. Спасибо за полезную информацию! 😊
С кальцием у меня проблем не было никогда, как мне кажется. Ногти всегда быстро росли, зубы не сыпались, но сейчас, его мне стало не хватать. А из-за проблем с почками запрещено принимать доп.бады. Вот творогом с кинзой приходится запихиваться, вроде ногти перестали быть такими ущербными.
Думаю, что уже через пару месяцев я буду восстанавливать здоровье по полной. Уже на прием ждет эндокринолог, нефролог.
Вот в связи с этим я и думаю, что заказать на айхербе. То для беременных и кормящих витаминов накидаю, то меня потянет в другую сторону 😂
11.12.2016
Я заказала цитрат кальция от другого производителя, там в суточной дозировке кальция получается 50%, а витамина Д - 25%. Врач посоветовала именно этот вариант, так как считает, что высокие дозировки витаминов и микроэлементов ни к чему: что-то ведь мы из пищи получаем.
11.12.2016
У меня вот проблема расслаивания ногтей-это просто бич какой-то. Я и дрожжи пивные пила, и скорлупу какую-то покупала, витамины с кальцием. Мазала лаками. Не знаю, с чем эта проблема связана. Да и рацион вроде бы правильный, а всё равно слоятся. 😕
Белые пятнышки у меня обычно от ударов ногтевой пластины бывают. В любом случае спасибо за отзыв, надо мне вновь курс с кальцием пропить.
11.12.2016
Наверно, закажу маме, что она только не пила, чтоб ногти перестали слоиться - толку мало ;(
11.12.2016
А я вот с кальцием боюсь экспериментировать, ведь он выводится с мочой. А вдруг, камни в почках образуются.
11.12.2016
Очень эффективный БАД, судя по всему. Мне как раз такой нужен.
11.12.2016
У меня тоже в последнее время полоски на ногтях появились, надо и мне каких-нибудь витаминок попить...
11.12.2016
Вот не знала, кстати, что белые пятна на ногтях появляются из-за нехватки кальция. А о молочной продукции давно спорят, недавно узнала, что молоко наоборот кальций из организма выводит)
Бывают еще больше таблетки 😁
эх ногти у меня беда(
11.12.2016
отличная добавка! присмотрюсь) спасибо за детальный отзыв!
11.12.2016
Не очень люблю БАДы, но вот если такой хороший результат применения, то мне точно нужно такой попробовать!
11.12.2016
судороги у меня иногда тоже бывают, но с БАДами экспериментировать погожу
11.12.2016
Отличный бад, возьму его на заметку 😉
11.12.2016
Обязательно приобрету, ибо точно такие же проблемы с ногтями
11.12.2016
Ногти у меня ужасные, как тряпочки тонкие. Не знаю уж чем спасать их. Но возьму на заметку этот препарат.
11.12.2016
Я раньше "Кальцемин Адванс" по назначению пародонтолога принимала, а недавно один стоматолог сказал мне, что кальций нельзя принимать бесконтрольно, и только результат анализов на кальций фосфор покажет, в каком количестве конкретному человеку нужен кальций. В противном случае кальций чреват камнями в почках. Врач сказала, в нашем регионе очень много таких пациентов.
ZeyNana, помню этот ужас(((

Kassandra-abiss, я когда-то не привязывала прием кальция ко времени, но с тех пор, как вычитала про правильный прием, то заметила, что эффект быстрее наступает и он сильнее.

Додельница, я только недавно вычитала, что цитрат кальция в почках не оседает, это миф, который сохранился со времен СССР, когда был только глюконат кальция.
А до айхерба если дорвешься, то потом еле ноги оттуда утащишь 😁

Цибуля, согласно, бесконтрольно нельзя. У нас лаборатории делают анализ крови на содержание ионов кальция. Если его достаточно, но кости ломкие, то рекомендует принимать витамин Д3 только. Ну а если мало, то кальций в комбинации с вит.Д3 и магнием.
Я принимаю по рекомендации своего стоматолога, отсебятины ни-ни))

Очень благодарна всем за внимание к отзыву! Здоровья вам, не болейте!
11.12.2016
у всех БАД с айхерба, которые у меня были, большие таблетки. Читала, что это маркетинг - чем больше таблетка, тем полезнее. Поэтому у американцев все таблетки огромные
11.12.2016
Да уж, размер огромный. Ну хоть пополам можно поделить.
Сейчас столько БАДов продают, глаза разбегаются, не знаешь что и выбрать.
11.12.2016
Добавила в закладки, тоже частенько там покупаю витамины и БАДы 😊
11.12.2016
ой, мне такой бад нужен для укрепления ногтей!
11.12.2016
Цибуля, Лена, вот цитрат кальция как раз и хорош тем, что он не образует камней в почках 😊
11.12.2016
Medio, полностью согласна) Читала об этом.
Эффективный БАД по описанию, стоит попробовать!
11.12.2016
лучшее время для приема кальция - это период с 17:00 до 19:00.
даже не знала об этом 😊
11.12.2016
Спасибо! Почерпнула для себя кучу полезной информации. Особенно про время приёма, никогда не задумывалась над этим моментом.
12.12.2016
Ой нет, я жевательные люблю. Такую мне не проглотить
12.12.2016
Не знала .что кальций нужно еще и в определенное время принимать 😲 Я с пяти до семи вечера с работы домой еду, поэтому для меня это не самый удобный промежуток 😁
12.12.2016
не знала о подобный витаминах. планирую свой заказов БАДов, обязательно обращусь и к твоим мануалам снова
12.12.2016
Yusupova, можно не только к мануалам вернуться, а еще и промо-код взять 😂 мне гиалуронка нужна, скидку хочу 😁

Спасибо всем за внимание к отзыву! Не болейте!
12.12.2016
надо бы купить для свекрови!
12.12.2016
Жаль, что я раньше не знала про это средство, а то было так много белых пятен на ногтях… Теперь уже пью разные витамины и больше их нет
12.12.2016
давно не пила кальций) последний раз пила, сразу после родов) врач посоветовала)
сейчас не пью, проблемы с почками, камни образовались 😕
12.12.2016
Спасибо за такой чудесный отзыв! Узнала много чего нового для себя)) Теперь тоже захотелось приобрести кальций на iherb, добавила отзыв в закладки 😊
12.12.2016
Судороги ещё могут говорить о нехватки магния в организме 😉
Ещё 17 комментариев