Приветствую всех тут и там! С тех пор, как любимый бренд покинул границы моей родины, я занялась поисками новых кремов. Поэтому, сегодня хочу рассказать о своей бодрящей находке среди кремов для рук и ног, эффект от которого мне пришелся по душе.
Перед вами Energy Hand&Foot Cream от российского производителя натуральной косметики Botavikos.
Приобрести данное творение можно в популярных магазинах косметики: Золотое Яблоко, Рив Гош и Лэтуаль. На самом деле, «вживую» я их только в Золотом яблоке и видела. Там мне удалось оценить внешний вид и наполнение. Во всех остальных магазинах, приобретение возможно (в моем регионе), только через интернет магазин. По этой причине считаю ознакомление с отзывом актуальным.
Объем продукта представлен в двух вариантах туба в 75 мл и баночка в 250 мл.
В зависимости от объема средства и формируется цена. Я сразу ориентировалась на масштабную банку крема с большим объемом. Так и по цене выгоднее и для применения удобнее. Стоимость за баночку варьируется от 350 рублей до 500. Приобретала по акции за 407 рублей. По-моему приемлемая серединка.
Упаковка крема от Botavikos скорее обычная, нежели с какой-то изюминкой. Она выполнена из темного крепкого пластика. Винтовая крышка закручивается плотно. Визуально и на ощупь не хлипко. Я ее успела еще с кровати поронять на пол (ламинат) – выдержала. Но, не рекомендую повторять.
Между крышкой и кремом имеется очень плотная защитная фольга. Подобная деталь для меня не принципиальна, главное, что бы по верхнему слою крема было понятно – что я первая. Тут-то, уверенность о единстве обладания кремом несомненна что очень приятно.
Текстура у крема Energy Hand&Foot плотная. Кажется, что она будет маслянистой и очень жирной. Но, это первые впечатления. На самом деле крем, хоть и питательный, а впитывается очень быстро. Не оставляет пленки, жирности на пальцах. При растирании крема руками он становится податливее, хорошо распределяется по коже. Годиться для небольшого массажа рук и ног.
И не только за счет щедрой текстуры хочется массажировать этим кремом. Аромат у него тоже такой специфический, можно даже назвать с лечебными отголосками. Заявленная мятно-камфорная композиция реализована в полном смысле этого слова. Некоторые, возможно застали натирание камфорными мазями в профилактических целях? Вот тут, есть что-то похожее. И мне это нравится. Словно делаю не обыкновенное намазывание конечностей для предотвращения сухости кожи, а занимаюсь лечебным массажем во благо уставших ручек и ножек. Крем Botavikos обладает охлаждающе освежающим эффектом. С таким-то составом не удивительно. Ментол, мята всегда и везде все поддерживают в тонусе и добавляют энергии. Бодря уставшие ножки, он параллельно маскирует неприятный запах. (К сожалению, за мной подобное замечено). Но, при этом эта можно сказать, что энергия не сто процентов будоражащая, а мирная. Приглушенная другими ингредиентами, входящими в состав крема. Например, масло авокадо и ши, смягчают аромат и дарят коже ощутимую нежность и мягкость.
Ниже представлю подробный состав средства. Лично мне он понравился.
Данным кремом пользуюсь чаще всего вечером. На чистую кожу рук и ног наношу средство и не торопясь растираю. Помимо аромата, который я описывала выше, расскажу и о преображении кожи. В особенности стоп. Они наконец-то стали мягкими. Ушло шелушение, которое рвало мои носки и колготки. А ребро стопы стало нежным, словно не было там вековой сухости. Обычно она у меня осенью проявляется и до весны держится.
С руками тоже все замечательно – питание максимальное. Единственное, что на тонкой коже рук более заметен охлаждающий эффект крема. И если есть незаметные ранки, то вы их сразу заметите. Не критично, но такое надо знать.
В общем и целом я очень довольна своим приобретением. Крем Energy Hand&Foot прекрасно справляется с задачей по уходу за кожей рук и ног. К тому же, вся косметика Botavikos отмечена знаком Cruelty-free and Vegan. Это значит, что в составе не используются ингредиенты животного происхождения, и продукция подходит для веганов.