Опубликовано 3 Январь, 2023 - 14:28

Приветствую всех тут и там! С тех пор, как любимый бренд покинул границы моей родины, я занялась поисками новых кремов. Поэтому, сегодня хочу рассказать о своей бодрящей находке среди кремов для рук и ног, эффект от которого мне пришелся по душе.

Перед вами Energy Hand&Foot Cream от российского производителя натуральной косметики Botavikos.

Приобрести данное творение можно в популярных магазинах косметики: Золотое Яблоко, Рив Гош и Лэтуаль. На самом деле, «вживую» я их только в Золотом яблоке и видела. Там мне удалось оценить внешний вид и наполнение. Во всех остальных магазинах, приобретение возможно (в моем регионе), только через интернет магазин. По этой причине считаю ознакомление с отзывом актуальным.

Объем продукта представлен в двух вариантах туба в 75 мл и баночка в 250 мл.

В зависимости от объема средства и формируется цена. Я сразу ориентировалась на масштабную банку крема с большим объемом. Так и по цене выгоднее и для применения удобнее. Стоимость за баночку варьируется от 350 рублей до 500. Приобретала по акции за 407 рублей. По-моему приемлемая серединка.

Упаковка крема от Botavikos скорее обычная, нежели с какой-то изюминкой. Она выполнена из темного крепкого пластика. Винтовая крышка закручивается плотно. Визуально и на ощупь не хлипко. Я ее успела еще с кровати поронять на пол (ламинат) – выдержала. Но, не рекомендую повторять.

Между крышкой и кремом имеется очень плотная защитная фольга. Подобная деталь для меня не принципиальна, главное, что бы по верхнему слою крема было понятно – что я первая. Тут-то, уверенность о единстве обладания кремом несомненна что очень приятно.

Текстура у крема Energy Hand&Foot плотная. Кажется, что она будет маслянистой и очень жирной. Но, это первые впечатления. На самом деле крем, хоть и питательный, а впитывается очень быстро. Не оставляет пленки, жирности на пальцах. При растирании крема руками он становится податливее, хорошо распределяется по коже. Годиться для небольшого массажа рук и ног.

И не только за счет щедрой текстуры хочется массажировать этим кремом. Аромат у него тоже такой специфический, можно даже назвать с лечебными отголосками. Заявленная мятно-камфорная композиция реализована в полном смысле этого слова. Некоторые, возможно застали натирание камфорными мазями в профилактических целях? Вот тут, есть что-то похожее. И мне это нравится. Словно делаю не обыкновенное намазывание конечностей для предотвращения сухости кожи, а занимаюсь лечебным массажем во благо уставших ручек и ножек. Крем Botavikos обладает охлаждающе освежающим эффектом. С таким-то составом не удивительно. Ментол, мята всегда и везде все поддерживают в тонусе и добавляют энергии. Бодря уставшие ножки, он параллельно маскирует неприятный запах. (К сожалению, за мной подобное замечено). Но, при этом эта можно сказать, что энергия не сто процентов будоражащая, а мирная. Приглушенная другими ингредиентами, входящими в состав крема. Например, масло авокадо и ши, смягчают аромат и дарят коже ощутимую нежность и мягкость.

Ниже представлю подробный состав средства. Лично мне он понравился.

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Theobroma Cacao Seed Butter, Persea Gratissima Oil, Menthol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Benzyl Alcohol, Hypericum Perforatum Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Ethylhexylglycerin, Mentha Arvensis Leaf Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Citrus Reticulata Leaf Oil, Citrus Aurantifolia Leaf Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Clementina Oil, Thymus Serpyllum Oil, Cinnamomum Camphora Linalooliferum Leaf Oil, Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil, Cinnamomum Cassia Oil, Gaultheria Procumbens Leaf Oil, Citric Acid, Linalool*, Limonene*, Citral*, Cinnamal*

Данным кремом пользуюсь чаще всего вечером. На чистую кожу рук и ног наношу средство и не торопясь растираю. Помимо аромата, который я описывала выше, расскажу и о преображении кожи. В особенности стоп. Они наконец-то стали мягкими. Ушло шелушение, которое рвало мои носки и колготки. А ребро стопы стало нежным, словно не было там вековой сухости. Обычно она у меня осенью проявляется и до весны держится.

С руками тоже все замечательно – питание максимальное. Единственное, что на тонкой коже рук более заметен охлаждающий эффект крема. И если есть незаметные ранки, то вы их сразу заметите. Не критично, но такое надо знать.

В общем и целом я очень довольна своим приобретением. Крем Energy Hand&Foot прекрасно справляется с задачей по уходу за кожей рук и ног. К тому же, вся косметика Botavikos отмечена знаком Cruelty-free and Vegan. Это значит, что в составе не используются ингредиенты животного происхождения, и продукция подходит для веганов.

Достоинства
  • Консистенция
  • Не тестируется на животных
  • Приятный аромат
  • Хорошая впитываемость
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Интенсивный запах
ЕленаШелдагаеварекомендует
03.01.2023