Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 12:40

полгода или более
    150-160 руб

Доброго времени суток уважаемые пользовательницы и пользователи сайта Irecommend!

Осень уже полностью вступила в свои права, непогода и серость за окном уже начали негативно влиять на нас, да и использование санитайзеров тоже никто не отменял. Естественно кожа рук начинает безбожно сохнуть и страдать в таких условиях. Но сегодня я бы хотела рассказать вам о достойном креме, который поможет ее реанимировать.

Перед вами «Интенсивный крем для рук и ног» от бренда органической косметики «Botavikos».

Герой сегодняшнего отзыва
Внешний вид, упаковка

Крем упакован в стандартную тубу объёмом 75 мл. Упаковка оформлена в приятных оттенках чёрного, мятно-зелёного и серых оттенках с самобытным орнаментом. На упаковке с лицевой стороны представлено название крема и краткое описание его действия. Так же на упаковке есть значок зайчика и сообщение о том, что данный продукт относится к категории Cruelty Free, т.е. был произведён без тестирования на животных. Я считаю это важным пунктом при выборе косметики и поддерживаю покупку данных товаров. Так что если для вас это тоже важный момент, имейте в виду.

Так же стоит отметить, что у тубы с кремом очень удобная крышечка, которая позволяет контролировать расход продукта. И да, сколько я не носила тюбик в сумке, он ни разу не протекал. И да, при покупке под крышечкой была защитная слюда, поэтому можете быть уверены, что вашим кремом никто до вас не пользовался.

Крышечка средства
В общем упаковка крема очень удобная, можете носить его как в сумочке, так и поставить на рабочий стол/косметический столик.

Состав

Состав крема указан на оборотной стороне упаковки:

Оборотная сторона упаковки

Aqua (вода), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Caprylic/Capric Triglyceride (каприлик/каприк триглицериды), Isopropyl Myristate (изопропил миристат), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Glycerin (глицерин), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Panthenol (пантенол), Menthol (ментол натуральный), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Hypericum Perforatum Flower Extract (экстракт зверобоя), Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт зверобоя), Euphorbia Cerifera Cera (канделильский воск), Sodium Cetearyl Sulfate (цетеарил сульфат натрия), Mentha Arvensis Leaf Oil (эфирное масло мяты луговой), Citrus Sinensis Peel Oil (эфирное масло апельсина) Citrus Reticulata Leaf Oil, Citrus Aurantifolia Leaf Oil (эфирное масло лайма), Cedrus Deodara Seed Oil (эфирное масло кедра), Elettaria Cardamomum Seed Oil (эфирное масло кардамона), Citrus Clementina Peel Oil (эфирное масло цитруса), Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil (эфирное масло каяпута), Cinnamomum Camphora Linalooliferum Leaf Oil (эфирное масло камфоры), Thymus Vulgaris Oil (эфирное масло чабреца), Cinnamomum Cassia Oil (кассиевое эфирное масло), Gaultheria Procumbens Leaf Oil (эфирное масло зимолюбки), Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Tetrasodium Glutamate Diacetate (диацетат глутамат тетранатрия), Limonene* *компоненты натуральных эфирных масел"

Как видите, состав у средства более чем богатый. Единственный нюанс - наличие аллергии на один из компонентов состава.
Свойства:

Аромат

Как только вы открываете крем, сразу в воздухе разливается мятно-цитрусовый аромат. Не смотря на свою ощутимую интенсивность, он довольно приятный. Но если вы очень чувствительны к отдушкам средств, то к сожалению, данный крем вам лучше обойти стороной. На коже аромат держится до получаса, дальше стихает. Меня он не сильно смущает, так мята, камфора и цитрусовые масла - основные компоненты в составе, о чем нас сразу предупреждает производитель по приписке на упаковке.
Цвет и текстура

Крем белоснежного цвета, очень густой по своей текстуре, на коже не растекается. Очень жирненький и питательный, но не смотря на это достаточно легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не возникает желания пойти помыть руки, чтобы избавиться от липкости. Как отдельный плюс, добавлю, что на коже рук нет ощущения этой противной «пленки». Ну а за счёт своей плотности, крем довольно экономично расходуется, что тоже плюс!

Цвет и текстура крема

Цвет и текстура крема
Действие

Как видно на фото моя кожа рук ещё не дошла по состоянию до чешуи динозавра и появления болезненных трещинок, но уже изрядно подсушена:

Кожа рук до

После использования крема она выглядит уже значительно лучше:

Кожа рук после
На ножках ситуация аналогичная. Кожа сразу начинает впитывать в себя крем. При использовании за счёт мяты и камфоры в составе средства чувствуется приятный «холодок» в местах нанесения. Благодаря этому «холодку» уменьшаются болезненные ощущения от сухости кожи, образовавшихся трещинок и т.д. Ножки же получают ещё и приятный релакс, т.к. уменьшается ощущение усталости в ногах, накопившейся за долгий рабочий день.

Итоги

Подводя итоги, хочу сказать, что крем меня порадовал во время использования. Он стал моим маленьким помощником и на прохладное время года и на жару (за счёт охлаждающего эффекта). Он действительно хорошо увлажняет и питает пересушенную кожу на руках и ногах и защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Плюс бренд не тестирует свою продукцию на животных и данный крем подойдёт веганам. А за счёт экономичного расхода и адекватной цены, это ещё и инвестиция в себя любимых. Очень советую ознакомиться с данным средством!

Если понравился мой маникюр, то вот лак - https://irecommend.ru/content/idealnyi-klassichesk...

Спасибо большое, что уделили время моему отзыву! Любите себя и заботьтесь о себе! Хорошего дня!

Достоинства
  • Веганский
  • Доступная цена
  • Защищает
  • Не тестируется на животных
  • Охлаждает
  • Приятный аромат
  • Снимает усталость
  • Хорошая впитываемость
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Интенсивный запах
Honey Bunny Moonрекомендует
21.10.2021
Удобно: когда один крем и для рук, и для ног подходит
21.10.2021
Особенно когда он и правда работает)