В недавно купленном бьюти-боксе мне попались пробники трех новых ароматов от Эйвон. Об одном из них я рассказывала недавно, теперь следующим оценим "Жасмин и туберозу".
К слову, аромат жасмина в парфюмерии я люблю, к каталожной парфюмерии претензий тоже не имею. В целом я люблю цветочные ароматы и нравится мне много чего.
Цена аромата за флакон 30 мл около 1100 руб. У меня стандартный пробник.
Верхние ноты: Мандарин, Апельсин, Сирень
Средние: Жасмин, гардения, тубероза
База: Апельсиновый цвет, Ваниль, Амбра.
ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша
Старта аромата начинается для меня с цветущей сирени и ее очень много! Такой прям чудо-май, когда солнце светит, ты идешь по улице, а вокруг цветущие сиреневые облака, но на моей коже все парфюмы очень быстро трансфомируются, и вот уже через пять минут прибегают какие-то другие цветы. Много. Как будто мой путь продолжился мимо чьих-то палисадников, где разбито множество ярких клумб. Не могу выдернуть здесь какой-то один цветок. Жасмин я люблю, но здесь его не очень много на мой нос, он не солирует и сильно дополняется другими цветами.
Через минут 20 появляется еле уловимая горечь и щепотка ванили. Но через еще 10 минут ваниль исчезает. Для меня это нормально, обычно парфюмерия на мне быстро усаживается в 2-3 основных ноты.
Поэтому в конечном итоге этот парфюм звучит как сладкое цветочное облако из жасмина и сирени. Некоторые сразу слышат много жасмина, а для меня там много еще всяких "добавок".
До меня тоже многие заметили, что звучание монотонное и все раскрытие происходит в первые двадцать минут.
В целом же звучит все это ярко и позитивно. Даже очень ярко, я бы сказала. Это аромат для весны, в летнюю жару он все же может утомлять.
Плотненький в меру, густой и очень сладкий.
Ассоциации:
Весна в черте города. Солнечное утро. Вы спешите на остановку, составляя планы на день. У вас прекрасное настроение, ловите солнечные зайчики и радуетесь своему новому платью.
Стойкость:
На моей коже - часа полтора-два. Это норма для меня, поэтому я оцениваю стойкость парфюмерии по одежде или на волосах.
Так вот, при нанесении за уши в район волос я перестала улавливать запах спустя те же часа три. На одежде - чуть дольше. Часа четыре. Шлейф короткий и недолгий. В основном аромат улавливается максимально близко к носителю.
Отсюда для меня цена все же завышена. Это я о том, что в каталожной парфюмерии мне попадались варианты, которые держались подольше, чем три часа, а стоили меньше тысячи. Но из-за своей любви к жасмину в парфюмах я натяну до четырех звезд. Ну и если нанести аромат несколькими пшиками, он будет звучать чуть дольше.
Спасибо за внимание.