Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 17:05

Сразу хочу сказать о том, что основным критерием выбора телефона для меня была камера, на остальное я не столь обращала внимание.

Huawei nova 3 я взяла на смену своему новенькому Samsung A8, с которым проходила два месяца. А Samsung отдала маме. Меня он устраивал всем, кроме камеры. Нет, она была очень хорошая, но не двойная (только фронтальная была двойной), а мне хотелось и на основную камеру делать портретные снимки с эффектом Боке. Хотелось купить достойный флагман, например, Huawei p20 pro, но цена очень на него кусается. Да и в конце концов я не фотограф, просто хотела хорошие снимки для семейного архива, я всегда распечатываю фотографии с телефона. Почему я стала рассматривать именно линейку Huawei? Потому что у них самый большой выбор на любой кошелёк, в камере есть искусственный интеллект, сервисное обслуживание не дорогое, как в IPhone (у мужа он есть, ремонт дисплея стоит внушительно). Да и не хочу я "трястись" за телефон, который стоит от 50 тысяч и выше.

Сперва меня заинтересовала реклама Honor 10, я даже взяла его на пробу, но вот он совершенно не дотягивал по уровню фотосъёмки до моего Самсунга, хотя и стоил дороже. Искусственный интеллект как будто портил фотографии, делая ядовито яркие цвета, бьютификацию лиц (даже в отключённом режиме!). Фотографии выглядели замыленными, как мультяшные. Но вот Nova 3 меня очень порадовала!

Телефон я заказывала в интернет-магазине [ссылка], там он стоил дешевле всего, вместе с доставкой вышло 25550 рублей, в связном он стоит 30000

Выбрала фиолетовый вариант, цвет интересно играет на задней панели

но носить без чехла такую красоту я побоялась. Кстати, у меня в комплекте чехла не было почему-то, пришлось покупать его отдельно. Первое время ходила с заводской плёнкой дабы избежать возможных царапин. Цвет красиво переливается. К сожалению, чехол это скрывает, но мне целостность телефона важнее.

Чехол

В комплекте так же идёт защитная плёнка на экран, но я сразу заказала защитное стекло, потому что плёнка от сильных повреждений вряд ли выручит.

Защитное стекло

Но несмотря на то, что стекло для моей модели, оно мне оказалось мало ?? и выделяется на экране

буду скорее всего брать полноэкранное стекло, оно подороже

Включила и настроила телефон достаточно быстро, он интуитивно понятный. Радует, что есть слот для карты памяти (чего не было в Honor 10), это очень удобно! Так же и встроенной памяти не мало, 128 гб

А ещё в комплекте были просто обалденные наушники! Чем-то они похожи на айфоновские, но понравились гораздо больше! Звук в них объёмный, шумоподавление отличное! Теперь слушаю музыку в них.

Слева наушники Huawei, справа IPhone

Многим не нравится, что Huawei копирует тренд "чёлки" вверху экрана, как у iPhone X

Этот вырез можно скрыть в настройках, хотя мне он не мешает абсолютно. Кстати говоря в Honor 10 он мне почему-то бросался в глаза, даже не знаю, с чем это было связано. Вообще экран нравится, безрамочный и большой. Но при этом телефон не "лопата", удобно лежит в руке", лёгкий по весу.

Разблокировка возможна различными способами, включая современные с помощью отпечатка пальца и разблокировка по лицу. По лицу работает не очень быстро, и в темноте лично у меня не всегда срабатывает. Сканер отпечатка быстрый, если сравнить с моим прежним Samsung A8

Меня немного смущает, что камеры выпирают из-за корпуса, я боюсь их пацарапать. Даже чехол не прикрывает их

Зарядка, к сожалению, не настолько быстрая, как в Samsung, да и держит заряд не так хорошо, хотя ёмкость аккумулятора выше. Я держу телефон на режиме энергосбережения. День активной работы выдерживает. Хотя если не зависать в телефоне постоянно то выдерживает без проблем и полтора дня.

Динамик внизу, удобно. Много интересных тем в настройках.

Фотовозможности телефона мне очень нравятся, снимаем на него всё вокруг, чаще всего с режимом автоматической обработки.

Вот, например, я сфотографировалась на природе, камера сразу определила нужный режим, добавила в меру яркости

С использованием авторежима
а вот без режима искусственного интеллекта, цвета менее яркие
Без использования автообработки, цвета блекловатые

С автообработкой в большинстве случаев фотографии мне нравятся больше. Этот режим можно отключать, если вы сторонник естественности

Вот ещё пример фотографии с режимом ИИ и без него

вверху без, внизу с автоматическим режимом

А вот в режиме собственноручного фильтра

С использованием фильтра "Валенсия"

Стабилизация как заявлено цифровая, а не оптическая, она не такая хорошая и не всегда помогает. Но я часто делаю снимки в движении, смазанных фотографий не так много

Снимки в движении

На этой фотографии дочка шустренько лезла по лестнице, получилось без смазов

Дочка быстро поднимается

В движении

Размытие заднего фона меня устраивает

С эффектом Боке

Хотя без ошибок не обходится, на фронтальной камере странно была смазанна область, слева снизу (моя рука, которая держит букет) И сам букет смазан.

Ошибочка вышла
но чаще всего всё нормально

Фронтальная камера

Качество видеосъемки мне очень нравится!

Как и в iPhone есть режим живых фотографий (live), а удалённые фотографии сохраняются в корзине в течение 30 дней. Это очень удобно! Я бывало по ошибке могла удалить что-то, а тут хоть восстановить можно.

О производительности в плане игр особо ничего сказать не могу, я в игры не играю. Иногда дочка берёт поиграть, но они простенький, не нагружают.

Прошлый мой телефон был защищён от влаги и пыли, здесь этого не хватает, к сожалению

В целом я очень довольна новинкой от Huawei, мне она понравилась! До профессионального флагмана не дотягивает, но за свою стоимость отличный аппарат!

Достоинства
  • Двойная тыловая камера 24+16
  • Двойная фронтальная камера 24+2
  • Наличие nfc
Недостатки
  • Нет защиты от влаги и пыли вообще
  • Нет оптической стабилизации
alinlyрекомендует
Очень информативный и интересный отзыв. Взяла такой же телефон себе. Подскажите где можно купить полноэкранное стекло?
09.10.2018
спасибо!) Я на алиэкспресс заказала
У вас получились удачные сюжеты для фотосессии, а стабилизация уже дело десятое.