Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2017 - 13:44

500 руб.

Доброго дня всем-всем.

С первых строк хочу порекомендовать игристое полусладкое белое вино Mastro Binelli Malvasia Semidolce. Цена его совершенно приемлемая - от 500 рублей, и чуть выше, в зависимости от магазина. Во время акций и в период праздников можно встретить цену 415 рублей (меньше не видела).

"Mastro Binelli" Malvasia Semidolce — легкое полусладкое игристое вино от компании "Cantine Quattro Valli", созданное из винограда сорта Мальвазия ди Кандия, выращенного на просторах субрегиона Эмилия-Романья. Для изготовления вина используются традиционные приемы шампанизации в резервуарах.

Отличается нежным соломенным цветом с золотым переливом, соблазнительным ароматом спелых ягод с нотками персика и абрикоса. Идеальное сопровождение к мягким сырам, фруктовым салатам и десертам

Содержит пищевую добавку – консервант Е220 (диоксид серы).

Mastro binelli Malvasia
Объем моей бутылки - 0,75 л

Крепость напитка - 7,5%

Чем оно мне так понравилось?

Во-первых, несмотря на то, что один раз мы полдня прокатали эту бутылку в машине по бездорожью, открыли его без брызг, пены и фонтана.

Во-вторых, сделав первый глоток охлажденного обращаешь внимание на то, как легко "идет" этот напиток.

Поясню: из всех популярных видов алкоголя, шампанское и игристые вина я люблю меньше всего. А точнее не люблю совсем. Оказывается, я просто не пробовала нормального.

В чем разница? Ну, .. во всем! Начиная с того, что это, оказывается, очень вкусно! Не бьет в нос! Не кислятина! Не противная газировка! Не опьяняет с первого глотка и не дарит чувство гадости во рту. А сладкий, мягкий, со вкусом и ароматом винограда и персика, напиток.

Игристое вино Mastro Binelli Malvasia Semidolce отзыв

В-третьих, выпив два полноценных бокала, на утро чувствовала себя человеком, без сушняка, без головной боли, без отекшего лица, и без боли в желудке. С дешевыми игристыми винами и шампанским такие симптомы были у меня чуть ли не от выпитой столовой ложки...

Не забывайте и про то, что алкоголь лучше употреблять охлажденным.

Помимо Мальвазии, для сравнения, я пробовала полусладкие Mastro Binelli CHARDONNAY, Mastro Binelli TREBBIANO и Mastro Binelli MOSCATO. Консультант алкогольного магазина сказала, что из вин Mastro Binelli, Москато - самое сладкое. На деле оказалось совсем наоборот - очевидное и более кислое послевкусие. Тоже самое и с Шардоне - более кислое. А Треббьяно вообще показалось горьковатым. Экспериментировать пришлось не от дураццкой натуры, а из-за того что Мальвазии часто нет в наличии (быстро разбирают, мои читатели что-ли налетели??? )

Поэтому, разница сорта винограда всё-таки играет существенную роль. Советую любителям мягких полусладких ИВ именно Мальвазию.

Это не для того случая, когда хочется купить ящик шампанского и накушаться им до беспамятства. Это скорее для романтического/семейного ужина, свидания, либо торжества в скромной компании.

Рекомендую данный напиток всем, кому уже есть 18 лет, здоровым и не находящимся в интересном положении лицам.

light_fortuneрекомендует