Уже рассказывала про соль THENA от болей в суставах и мускулах. После добивания баночки до конца взяла ее сестрицу - соль с лавандой, календулой, чайным деревом, медом мануки, овсянкой и ромашкой для облегчения экземы и псориаза.
Экземы и псориаза у меня нет, зато есть гиперкератоз на руках, так что немного терапии для смягчения кожи и успокаивания раздражений не повредит.
Сразу покажу гигантский список ингредиентов - мелким шрифтом, попробуй розбери!..
Выделять жирным шрифтом натуральные компоненты, как делаю обычно, не буду, потому что они все натуральные! Оооочень много экстрактов и масел, а также ферменты и витамин Е. Еще не встречала настолько обогащенную соль для ванн.
Зеленый кругляшок под списком также сигнализирует о том, что компоненты (все или их часть) - сертифицированные органические. А еще продукт cruelty free.
Особыми описаниями производитель нас не утомляет, просто рекомендует растворять четверть чашки (30 гр.) соли на ванну с водой 37 °C и сидеть минут 20.
В воде 37 градусов я не высижу и 5 минут - холодно 😊 В привычной для себя горячей воде растворяла раза в 2 больше соли, чем рекомендуется, потому что четверти чашки вода даже не становилась соленой. Ну и 20 минут для меня не ванна - только книжку успею раскрыть, как уже надо вылазить. Так что у соли было больше времени для работы.
Но я забегаю вперед.
Сначала нужно открутить черную крышку и снять защитную мембрану из пенки.
А вот и сама соль:
Кстати, крышечка может быть мерным стаканчиком: полная крышка это и есть 1/4 чашки, я замеряла.
По самой соли и не скажешь, что тут куча экстрактов...
Крупные и красивые, но совсем обычные крупинки соли. Мне кажется, при таком количестве примесей они должны были изменить цвет и текстуру, ну или хотя бы быть обсыпанными каким-нибудь порошком, разве нет?.. А тут только шесть овсяных хлопьев на всю банку, вот и вся необычность.
Судя по всему, заявленные экстракты сюда входят в гомеопатических дозах и не стоит на них особо расчитывать.
Зато соль растворяется без осадка. Не считая, конечно, овсяные хлопья, которые не доставляют неприятностей.
Пены не дает. Да и запаха особого тоже. В составе нет ароматизаторов (а жаль), так что сама соль и тело после процедуры слегка пахнут ингредиентами - всякими травками-муравками, а вода в процессе не пахнет ничем.
Эффект дает ровно тот же, что любая другая неароматизированная соль - кожа слегка смягчается и не так сильно сохнет после, ну и общая атмосфера процедуры повышается, ведь не просто в воде лежишь, а в воде с солью 😊 Вся надежда на естественные примеси уникальной соли Мертвого моря и всякое такое.
Как и в случае с солью з зеленой этикеткой - и ругать особо не за что, но и рекомендовать к покупке тоже. Ничего особенного, разве что состав поражает, но больше своей длиной, чем реальным эффектом от присутствия всех этих органических экстрактов.
О покупке не жалею, так как брала по акционной цене $0.96, и за такие деньги солька очень даже!.. Засада в том, что полная цена такой баночки на Амазоне$23.45, а на официальном сайте THENA $25.99, и уже уже со скидкой вместо $39.98. Хоть бы банку какую-то красивую сделали или полотенечко в подарок давали, что ли.
Очень дорого получается. Вот тебе и огромный список масел и экстрактов. Остается надеяться только на то, что действительно улучшает состояние кожи для тех у кого проблемы в виде экземы.