Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 14:05

Обожаю разные гели и масла для душа. Обычно в ванной у меня их находится около 5 штук разных. Как освежающие и увлажняющие, для атопиков и липидовосполняющие. В отзыве расскажу про масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+.

Так как это липидовосполняющее смягчающее масло для детей и взрослых, то пользуюсь маслом не только я, но и годовалый ребенок.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип средства: Масло для ванны и душа

Бренд: La Roche Posay

Где купить: маркетплейсы озон, золотое яблоко и др.

Объем: 400 мл, рефил, 750 мл, 1000 мл.

Производство: Франция

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil предназначено для очищения сухой, очень сухой и склонной к атопическому дерматиту кожи у младенцев, детей и взрослых.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКА

Масло Lipikar AP+ представлено в прозрачном флаконе.

Масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+
Это просто замечательно, что производитель предлагает на выбор как большие объёмы, так и рефилы.

Сзади флакона есть этикетка с переводом на русский язык.

Извлекается гель с помощью помпового дозатора.

Однозначно - самый удобный вариант дозировки.

Само средство гелевой консистенции, если бы не называлось масло, я бы подумала, что это гель. Как по мне, для масла всё-таки средство густовато.

Оттенок приятный светло-лимонный.

А запах у него просто волшебный. Такой знакомый, как будто с детства. Никак не могу понять, что это. Возможно, белые цветы или Сандал?

Знаю, что многим не нравится этот аромат, но я прям балдею. Один из самых самых из всех гелей Виши.

Ингредиенты

AQUA / WATER • GLYCERIN • SUCROSE • SODIUM LAURETH SULFATE • COCO-BETAINE • SODIUM CHLORIDE • CITRIC ACID • NIACINAMIDE • PARFUM/FRAGRANCE • PEG-75 • SHEA BUTTER • GLYCERIDES • POLYSORBATE 20 • PPG-5-CETETH-20 • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • VITROSCILLA FERMENT.(CODE F.I.L.:C224532/1)

ПРИМЕНЕНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Обычно мне хватает два полных помповых нажатий для того, чтобы нанести средство на мочалку, хорошо вспенить промыть полностью всё тело.

Способ применения

В душе: налейте небольшое количество Lipikar AP+ Oil на ладонь, вспеньте и нанесите на предварительно смоченную водой кожу. Аккуратно смойте масло водой.

В ванне: налейте 3-5 колпачков Lipikar AP+ Oil в процессе наполнения ванны. Вытрите кожу насухо мягкими промакивающими движениями.

Масло Lipikar AP+ на себе

После душа на коже я ощущаю абсолютный комфорт. Нет стянутости, сухости либо раздражения. Причём, в последнее время после душа, я не наношу на кожу лосьон либо молочко. Исключение - лицо, зона декольте и руки. Их я всегда увлажняю после душа.

Иногда может проявляться сухость от колен до ступней, т.е. по всей голени. Но конкретно после Липикара у меня такой сухости не наблюдается.

Когда ванна наполняется ароматом этого масла для душа, я просто балдею и дополнительно расслабляюсь. Люблю полежать в ванне, закрыв глаза.

Даже бывает, представляю, как будто я в СПА.

Масло Lipikar AP+ на ребенке

Если я купаю ребёнка, то достаточно и половины нажатия.

Вообще, чаще всего я не просто промывай кожу ребёнка гель-маслом Липикар АП+, а добавляю его в ванну с водой. Тогда, как мне кажется, оно обволакивает кожу и дольше оказывает свое увлажняющее действие.

Эффект на коже ребёнка после использования масла Lipikar AP+ однозначно отличный. Кожа сразу после не сухая, она мягонькая. Еще я всегда дополнительно после ванны и душа обязательно увлажняю кожу ребёнка липидовосполняющими средствами либо эмолентами.

Флаконом 400 мл пользуемся уже 2 месяца. Использовалось чуть больше половины. За счёт мощного пенообразования расход у масла выходит экономичный.

Очень жаль только что я не могу почему-то заказать его через какую-либо аптеку. Для моего города его никогда нету в наличии.

В дальнейшем повторять обязательно буду, но уже, скорее всего, большие объёмы или рефилы.

Достоинства

обалденный аромат

не сушит

качественно промывает

кожа увлажненная

пенообразование

Недостатки

трудно найти в продаже

Достоинства
  • Адаптированность для малышей
  • Мягкое воздействие
  • На коже нет сухости и стянутости
  • Не вызвал раздражений
  • Не оставляет липкого ощущения
  • Приятный аромат
  • Увлажнение сохраняется надолго
  • Экономичный расход