Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обожаю разные гели и масла для душа. Обычно в ванной у меня их находится около 5 штук разных. Как освежающие и увлажняющие, для атопиков и липидовосполняющие. В отзыве расскажу про масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+.
Так как это липидовосполняющее смягчающее масло для детей и взрослых, то пользуюсь маслом не только я, но и годовалый ребенок.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип средства: Масло для ванны и душа
Бренд: La Roche Posay
Где купить: маркетплейсы озон, золотое яблоко и др.
Объем: 400 мл, рефил, 750 мл, 1000 мл.
Производство: Франция
Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil предназначено для очищения сухой, очень сухой и склонной к атопическому дерматиту кожи у младенцев, детей и взрослых.
ВНЕШНИЙ ВИД ✓ УПАКОВКА
Масло Lipikar AP+ представлено в прозрачном флаконе.
Масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+
Это просто замечательно, что производитель предлагает на выбор как большие объёмы, так и рефилы.
Сзади флакона есть этикетка с переводом на русский язык.
Извлекается гель с помощью помпового дозатора.
Однозначно - самый удобный вариант дозировки.
Само средство гелевой консистенции, если бы не называлось масло, я бы подумала, что это гель. Как по мне, для масла всё-таки средство густовато.
Оттенок приятный светло-лимонный.
А запах у него просто волшебный. Такой знакомый, как будто с детства. Никак не могу понять, что это. Возможно, белые цветы или Сандал?
Знаю, что многим не нравится этот аромат, но я прям балдею. Один из самых самых из всех гелей Виши.
Обычно мне хватает два полных помповых нажатий для того, чтобы нанести средство на мочалку, хорошо вспенить промыть полностью всё тело.
Способ применения
В душе: налейте небольшое количество Lipikar AP+ Oil на ладонь, вспеньте и нанесите на предварительно смоченную водой кожу. Аккуратно смойте масло водой.
В ванне: налейте 3-5 колпачков Lipikar AP+ Oil в процессе наполнения ванны. Вытрите кожу насухо мягкими промакивающими движениями.
Масло Lipikar AP+ на себе
После душа на коже я ощущаю абсолютный комфорт. Нет стянутости, сухости либо раздражения. Причём, в последнее время после душа, я не наношу на кожу лосьон либо молочко. Исключение - лицо, зона декольте и руки. Их я всегда увлажняю после душа.
Иногда может проявляться сухость от колен до ступней, т.е. по всей голени. Но конкретно после Липикара у меня такой сухости не наблюдается.
Когда ванна наполняется ароматом этого масла для душа, я просто балдею и дополнительно расслабляюсь. Люблю полежать в ванне, закрыв глаза.
Даже бывает, представляю, как будто я в СПА.
Масло Lipikar AP+ на ребенке
Если я купаю ребёнка, то достаточно и половины нажатия.
Вообще, чаще всего я не просто промывай кожу ребёнка гель-маслом Липикар АП+, а добавляю его в ванну с водой. Тогда, как мне кажется, оно обволакивает кожу и дольше оказывает свое увлажняющее действие.
Эффект на коже ребёнка после использования масла Lipikar AP+ однозначно отличный. Кожа сразу после не сухая, она мягонькая. Еще я всегда дополнительно после ванны и душа обязательно увлажняю кожу ребёнка липидовосполняющими средствами либо эмолентами.
Флаконом 400 мл пользуемся уже 2 месяца. Использовалось чуть больше половины. За счёт мощного пенообразования расход у масла выходит экономичный.
Очень жаль только что я не могу почему-то заказать его через какую-либо аптеку. Для моего города его никогда нету в наличии.
В дальнейшем повторять обязательно буду, но уже, скорее всего, большие объёмы или рефилы.