Продукцией La Roche Posay мне раньше не приходилось пользоваться, но вот мне подарили молочко для тела.
Рекомендован лосьон для чувствительной и сухой кожи. Для того, чтобы это узнать пришлось залезть в интернет, так как ни на коробочке, ни на тюбике никакой информации на русском языке нет (только французский и английский). Обычно наклейку с переводом клеят, но здесь ее не наблюдается.
Цены на полноразмер (400 мл) разнятся - в диапазоне 1600-1800 рублей, но можно встретить и дешевле на маркетплейсах.
У молочка легкая тающая текстура, оно отлично распределяется и быстро впитывается. Не липкое, не жирное. Запаха не имеет.
Формат у моего тюбика небольшой (15 мл), и я долго думала, куда его применить. То ли мазать им руки вместо крема, то ли использовать после душа.
В итоге опробовала 3 разных варианта:
1) как лосьон для тела, т.е. по назначению.
Как средство для увлажнения кожи после душа молочко оставило у меня хорошие впечатления. Оно неплохо увлажняет, делает кожу мягкой, нежной, бархатистой на ощупь, прямо как у ребеночка.
Но мне нравится применять в моем уходе средства с вкусным ароматом. Хоть и не насыщенным, но все же. А здесь его нет. К тому же для обычного лосьона цена дороговата.
2) Поскольку молочко подходит для сухой и чувствительной кожи, я решила попробовать нанести его на руки вместо крема.
У меня сейчас обострение атопического дерматита на руках. Кожа раздраженная, потрескавшаяся, очень чувствительная, сухая. А еще я снимала перчатки на улице - ненадолго, но буквально 5 минут на холоде сделали свое дело, и это усугубило ситуацию. Микротрещинки стали кровить.
При нанесении молочко очень сильно щипало кожу. Я этого совсем не ожидала. Поэтому больше я молочко на руки не наносила и сделала вывод , что для раздраженной кожи молочко не подходит. Сухая кожа, кстати, так и осталась сухой после использования лосьона. Он не помог в этом случае и кожу не смягчил.
3) Я - аллергик, и у меня есть 2 пигментированных участка кожи на ногах, требующие усиленного увлажнения. Я решила пока отложить свое проверенное средство, которое хорошо помогает в данном случае и потестить это молочко. Мазала им 2 раза в день - утром и вечером.
Здесь молочко сработало на ура. Хоть визуально и не видно, но мне нравится, какой стала кожа после применения. Она гладкая, нежная, шелковистая, напитанная и увлажненная. При нанесении на эти участки кожу не щипало, но тут надо понимать, что кожа утолщенная, а не чрезмерно чувствительная.
Я не химик, так что не знаю, из-за какого компонента щипало мою чувствительную кожу. Возможно, всё в комплексе, ведь здесь реально много раздражающих компонентов.
Состав. Начало
Состав. Продолжение
Молочко Липикар преподносится как гипоаллергенное и подходящее для очень чувствительной кожи. И оно отлично работает с сухой (но не сильно сухой) кожей, смягчает и увлажняет ее.
А вот именно с чувствительной кожей, раздраженной, потрескавшейся, при атопическом дерматите нужно быть осторожнее.
Молочко рекомендую, но не людям с атопичной кожей.