Разработчик программы Древо Жизни во всех источниках рекламирует, чтобы переходили на новую последнюю версию 6 программы, покупали новую лицензию, платили деньги за обновление лицензии.
И вот, что я вам скажу, я поддался на уговоры такой рекламы и обновил Древо Жизни 5 до новой версии Древо Жизни 6 и ужаснулся. Да, рекламируемые новые особенности программы присутствуют, но как много глюков и ошибок в новой версии 6.1 этой программы, убраны полезные функции из 5й версии. Я оказался в шоке. Рассказываю о найденных существенных проблемах версии 6.1 Древа Жизни:
- Не работает корректно периодическое создание резервных копий древа на диск при выходе из программы. Я работаю в Древо Жизни 6.1 уже больше недели, программа ни разу не предложила сделать резервную копию древа. Флажок делать резервные копии древа, конечно, в настройках программы установлен. Без этой функции, корректно работающей, есть почти 100% шанс потерять всю многолетнюю работу над древом родословной при глюке сохранения древа на диск.
- Диалог Настройки древа не работает корректно. Ввод нового значения в поле Минимальная ширина персоны по нажатии на ОК не сохраняется в файле настроек программы. Это страшно бесит! Ведь разработчик рекламирует, что продукт готов к использованию.
- Настройка отрисовки древа Минимальная ширина персоны ВООБЩЕ не учитывается программой. Я вводил и 50, и 60 и 100, и 110 значение. Ширина персоны в древе остается без изменения, по умолчанию. Ужас!!!
- Убрали зачем-то из 6й версии по сравнению с 5й черную ленточку на отрисованных узлах древа без фото персон, которые умерли. Зачем? Нужно более выразительно отображать в древе умерших родственников, а не только как они отписываются: «смотрите дату смерти. Если указана, значит персона умершая». Это нормальная служба поддержки программы?
- При импорте файла древа из 5й версии в 6ю версию вы обнаружите, что многие настройки вашего древа исчезли, такие, например, как: название древа, подпись древа и настраиваемые поля в карточке персоны! Разработчик программы, ты ужасен, мог бы и нормальный импорт из своей же предыдущей версии программы сделать, полноценный импорт. Позорно! Наплевательское отношение к «старым» пользователям Древа Жизни!
Эти все глюки последней версии Древа Жизни я обнаружил за неделю использования программы. Представьте, сколько глюков реально в новой версии!
Категорически не рекомендую к приобретению Древо Жизни 6.1 в том виде, как она сейчас продается.
Используйте последнюю 5у версию программы. Она не содержит такое количество багов и более понятна в использовании.