Добрый день всем!
У нас в семье не предусмотрено складывать мелочь в банку или копилку, как-то не видим в этом необходимости, да и не привыкли наверное. Но когда я в первый раз увидела в интернете копилку Кот воришка, я сразу поняла , что хочу такого. Но это как-то странно и глупо покупать копилку взрослой женщине, поэтому я ее купила для ребенка, но удовлетворила и свое желание. К слову сыну на тот момент было года два, а копилка у нас уже около года.
Заказала я ее из Китая, так как такие же у нас стоят в разы дороже. В продаже были разные варианты: собачка, кошка, панда, но я решила всё же купить котика.
Что из себя представляет копилка? Это небольшая коробочка то ли в виде посылки, то ли в виде коробки от фруктов. Она пластиковая, цвет светло-коричневый или темно-бежевый, есть небольшие иллюстрации.
На одной из боковых сторон установлен динамик, отверстие для выхода звука сделано в виде лапки котика.
Снизу коробки стоит заглушка, которая открывается поворотом в сторону. Таким образом мы открываем отверстие, чтобы извлечь содержимое копилки.
Здесь же расположен и отсек для батареек. Для работы нужно 2 батарейки типа АА. Закрываются они крышкой и даже есть отверстие для закрепления болтиком, только вот самого болтика почему-то при покупке не оказалось. Рядышком стоит рычажок для включения и отключения копилки.
Сверху на коробке имеется кнопка, которая сделана в виде небольшой мисочки для котика, здесь же нарисована рыбка. Для работы копилки нужно положить монетку в миску при этом нажать на эту кнопку, тогда механизм начинает работать, коробка приоткрывается и оттуда выглядывает котик, который лапкой стаскивает монетку во внутрь. При этом издаются звуки, которые я не совсем понимаю, но там точно присутствует "мяу".
Копилка небольшого размера. 11,5 х 10 х 9 см. При этом большая часть внутри занята самим механизмом, поэтому туда поместится не так много монет, как может показаться на первый взгляд. Но, копилка ведь не одноразовая, поэтому можно ее опустошить и заполнять заново.
Когда мы первый раз показали копилку ребенку, то восторгу не было предела. Сыну было интересно наблюдать за котиком, он хотел понять куда он прячется и куда пропадает монетка. Да и нас с мужем умиляла такая штука, котик такой застенчивый, аккуратно стаскивает монетку, так и хочется "подкормить" его ещё.
Из минусов могу отметить, что если класть маленькую монетку, то она цепляется за край рыбки и котику не получается ее стащить. Поэтому нужно либо класть только крупные монеты, либо класть ближе к краю.
Копилка одновременно выполняет роль и игрушки и учить ребенка копить деньги.
Хочется отметить долговечность данной копилки. Она у нас уже больше года. За это время она неоднократно падала, сын пытался ее открыть, вырвать котику лапку, трёс её, а она все ещё в хорошем рабочем состоянии.
Копилка однозначно стоит потраченных денег, рекомендую порадовать себя и ребенка.
Как кот ворует монеты