Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 13:51

неделя или более

Я снова со своим любимым автором - Мариной Ефиминюк и ее новинкой - романом в стиле юмористического фэнтези "Светлым магам вход воспрещен".

Книга вышла в печать с потрясающей обложкой в цикле романов "Колдовские миры".

По жанру это юмористическое фэнтези, но в романе присутствует и любовная линия (куда же без нее), хотя она и не является центром сюжета.

Аннотация от издателя:

Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло — черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных чар! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло, и не вмешались возмутительные чувства.

Книга получилась задорной, легкой, интересной, веселой и даже доброй.

Главная героиня - Агнесс - способная студентка в академии светлых магов и ярый противник любых темных. Она возвращается домой на каникулы и узнает, что вынуждена сопровождать младшую сестру в качестве дуэньи в дом ее будущего жениха. На деле оказывается что жених из темных магов, живет в огромном замке, да еще и имеет трех таких же темных братьев. И вот здесь в размеренной и темной жизни замка случается светлая чародейка Агнесс Эркли, которая вроде бы ничего такого и не делает, но все в доме переворачивается вверх дном.

Весь роман по сути описывает буквально несколько дней Агнесс в замке темных магов. Но эти несколько дней настолько насыщены событиями, что удивительно как сами темные маги смогли их пережить.

Книга написана очень легко и читается взахлеб. Также будьте осторожны - вызывает улыбку и даже смех во время чтения (предупредите ваших близких, во избежании косых и подозрительных взглядов).

Сначала, как только я закончила читать, мне показалось что конец немного скомкан. Но сейчас, по прошествии нескольких дней у меня наоборот появилось чувство, что это идеальное, очень легкое и лаконичное окончание романа.

Что есть в книге:

- сарказм и пикировки в диалогах

- комические ситуации

- адекватные герои

- логика во всех поступках и диалогах героев

- легкая романтическая линия

- харизматичный главный герой

- динамичный сюжет, насыщенный событиями

- очень много юмора

Чего в книге нет:

- бредовых описаний эротических сцен

- мэри сью

В итоге:

Эта книга - очаровательный ситком с огромным зарядом позитива и хорошего настроения!) Рекомендуется к прочтению во время депрессии и вселенской усталости от жизни.

Мои отзывы на другие книги Марины Ефиминюк:

ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС

СКАНДАЛ В ИНСТИТУТЕ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ

Ellen_artрекомендует
13.09.2020
Буквально вчера заказала себе эту книгу!
13.09.2020
Да в бумажном варианте очень красивое оформление) жду отзыва)))