Писала тут один отзыв и в списке фильмов актера, увидела вот такой. Даже странно, что я его не видела раньше.
О фильме: Жанр - фантастическая комедия; Режиссёр - Дин Паризо; Продюсеры - Марк Джонсон, Чарльз Ньюирт; Авторы сценария - Дэвид Говард, Роберт Гордон; В главных ролях - Тим Аллен, Алан Рикман, Сигурни Уивер, Тони Шалуб, Сэм Рокуэлл, Дэрил Митчелл, Дайан Бахар; Оператор - Ежи Зелински; Композитор - Дэвид Ньюман; Художник-постановщик - Линда Дессенна; Длительность - 102 минут.
Честно, по началу даже Сигурни Уивер не узнала на постере. Вообще не часто её в таком цвете волос видишь.
Тим Аллен не мой любимый актер, но играл в своём репертуаре.
Алан Рикман чуточку необычную роль сыграл на мой взгляд.
Так же приятно было видеть Сэм Рокуэлл, Тони Шалуб, Джастин Лонг, Мисси Пайл, Сэм Ллойд.
Мэтт Уинстон вообще не узнать. И на этом вроде тут особо у меня всё.
А вот умерших опять таки уже хватает - Алан Рикман, Робин Сачз, Сэм Ллойд, Джо Фрэнк.
Наши как всегда не верно перевели - не Галактический квест, а в поисках галактики. Да и по смысловой нагрузке более подходит как квест. Может по этому и не особо популярен был в России, а может еще почему.
В чем-то думаю тут большая пародия на Стартрек. По крайней мере по кораблю так кажется.
Про графику я вообще молчу. Прям видно, что бюджет не очень большой был. Но далее уже получше и эта разница объяснима.
Гримм так же не очень, но это больше наверное из жанра взято - комедия. И на второй минуте понимаешь почему все так играют. Музыка соответствует тематике фильма, но не скажу, что прям какая-то запоминающаяся - нет.
Прикольно, что существа всё же более разнообразные, чем просто как люди.
Да и в принципе история интересная - побывать в своей фантазии-работе. Тем более на таком уровне, который по началу вообще кажется не реальной действительностью, забавной шуткой.
Лично меня в процессе просмотра всё больше затянуло чисто узнать чем закончится. Приколы конечно свои тематические тут есть, но конец ожиданный. Забавно, что часть вселенной подстраивается под твою работу.
К просмотру вполне советую всем любителям космических приключений и забавностей в духе. Конкретно мне фильм понравился и на мой взгляд довольно легкий для вечернего семейного просмотра.