Чего только не продаётся сейчас в магазинах, чтобы сделать самостоятельно! Например, мороженное. Решили купить ради любопытства, да и ребенка порадовать совместной "готовкой". На счет вкуса я изначально очень сомневалась, все-таки концентрат, да еще и состав не особо порадовал. Но все же решили попробовать. Цена упаковки в районе 60 рублей. В магазине было представлено несколько вкусов, но я остановилась на "вкусе Пломбира", как самом нейтральном, на мой взгляд.
Упаковка весьма симпатичная.
На обратной стороне приведены инструкция, состав, всякие БЖУ, ну и прочее, что обязано присутствовать на любой упаковке. Оформлено все весьма симпатично.
На обратной стороне состав и подробная инструкция.
Состав не порадовал, потому что содержит пальмовое масло. Но я решила, что ем же покупное мороженое, которое тоже его содержит, значит ничего такого супер страшного не произойдет.
Состав.
Инструкция по приготовлению очень простая: нужно просто смешать смесь из пакетика с 200мл холодного молока, хорошенько взбить блендером, разлить в подходящую посуду и отправить в морозилку. Она указана на обратной стороне пакетика аж в двух видах - наглядных картинках и простом тексте.
Наглядное иллюстрированное пособие по приготовлению.
Способ приготовления, кому мало картинок.
Ничего сложного, не так ли? Вот и мне показалось, что все просто и не получится просто не может. И вот тут я ошиблась! Но об этом будет ниже.
Сама смесь представлена в виде порошка, похожим на сахарную пудру. Имеет приятный запах.
Так выглядит смесь в сухом виде.
Идем дальше по инструкции и добавляем молоко. При смешивании с молоком становится похожим на растаявшее мороженое.
Смешала с молоком.
А дальше приступаем к самой сложной (условно) части - взбиванию миксером. И вот на этом этапе что-то пошло не так. Смесь очень плохо взбивалась. На упаковке написано, что должно получиться 700 мл, но объем моей смесь не хотел уходить дальше своей изначальной, т.е. 200мл. При том взбивала я около 10 минут в общей сложности, хотя на упаковке сказано о 2-3 минутах. Два раза сменила насадку. Смесь категорически не хотела загустевать! Но я тогда не знала, как оно должно быть в идеале. О том, как оно должно было быть, узнала, почитав чужие отзывы на другие вкусы от этой фирмы. Получившаяся у меня смесь даже близко не походила на ту, что получилась у других! Кстати, на у клубничного вкуса время на взбивание указано 5-10 минут, у моей смеси 2-3 минуты.... Вроде, логично, что должно взбиваться быстрее. А может дело было в молоке.
Практически не загустилось, несмотря на долгое взбивание.
Так как на момент приготовления я не знала, какой именно должна быть полученная смесь, то разлила по тарелкам то, что у меня вышло. Получились две стандартные порции. Отправила в морозилку на 5 часов.
До замораживания.
Получилось, на первый взгляд, очень здорово! Выглядело, как настоящее мороженое!
После замораживания.
Сверху была хорошо взбитая пена и она стала отличным мороженым, очень вкусным. А вот под слоем вкусняшки обнаружилось недозамороженное молоко, а так как оно было еще и недовзбитым до нормальной консистенции, то оно еще и частично закристаллизовалось.
Внизу оказалось молоко, начавшее превращаться в лед.
5 часов оказалось маловато. Но, с другой стороны, лучше, чем, если бы молоко превратилось окончательно в лед. В итоге я все перемешала в своей тарелке. Получилось вполне сносно.
И самое главное-то - ребенку понравилось. Требует еще, так что хочу попробовать еще и шоколадное, но уже с другим молоком. Может следующий эксперимент окажется более удачным 😉
Это у нас не особо вышло( Смотрела у других, там результат гораздо лучше. Я думаю, что это из-за молока. Потому что даже когда для кофе взбиваю пена у разного молока разная, при одинаковой жирности.