Я люблю ужастики, особенно те, где много убийств и черного юмора.
Поэтому после просмотра Трейлера, обещавшего нечто похожее на "Изгоняющий дьявола" с шутками и сексом, я очень ждала этот фильм.
Но в итоге он в кинотеатрах не появился. Или появился, но в таких, о которых я и слыхом не слыхивала.
Когда же, осознав всю тщетность моего желания посмотреть его в кинотеатре, я стала искать фильм в Инете, оказалось что он хоть и называется "Реверс 666", в начале фильма появляется название "Asylum" - "Психушка".
Скриншот фильма "Реверс"
Я посмотрела на Кинопоиске - и е-мое - сюжет у фильма "Психушка" почти такой же. Ребята приезжают в психушку и начинается всякая мистика. Поэтому я открыла трейлер, сравнила главного героя и убедилась что выбрала правильный фильм.
Так что будьте внимательны!
СЮЖЕТ
(взят с Кинопоиска)
Группа подростков случайно выпускает на волю злого духа, который начинает вселяться в них по одному…
В более подробной версии сюжета написано следующее
В центре сюжета – компания подростков. Во время очередной вечеринки после приличного количества выпитого алкоголя друзья совершенно случайно обнаружили кассету со старой аудиозаписью группы "Backmask". Непонятно, как и почему, но герои решили проиграть запись задом-наперед. Вдоволь насмеявшись, они даже не заметили, как выпустили ужасного злого духа. Теперь монстр поочередно вселяется в каждого из ребят, и какие это может иметь последствия, никто не знает…
Что я могу сказать о фильме
Сюжет
Фильм плохо следует написанному сюжету и злобного духа вызывают с помощью ритуала. Про группу "Backmask" они вообще упоминают в связи с тем, что она записывала в этом здании клип.
Если бы они вызвали существо с помощью песни, оправдывалось бы названия "Backmask" и "Реверс". Ибо по вышеуказанному сюжету запись группы "Backmask" проигрывается наоборот, то есть реверсом (кстати, Backmask переводится примерно как "задом наперед". Так что переводчики перевели правильно)
Но в итоге сюжет так закручивается, что способ вызова духа вообще не имеет смысла.
Фильм по-хорошему глупый. Герои ведут себя как типичные герои молодежных ужастиков. Хотя и додумались воспользоваться интернетом для помощи.
Сюжет несвязный и концовка притянута за уши.
Но при этом здесь есть крутой монстр и приличные кровавые убийства. А это нечасто можно встретить.
Мне это напомнило "Зловещие мертвецы". Там тоже было много крови и во всех вселялись духи.
Актеры
Они играют неплохо. Хоть в подобных треш-ужастиках игра актеров не так уж и важна. Но смотреть на них довольно приятно и меня они не раздражали.
Картинка
Режиссер Маркус Ниспел раньше снимал клипы, теперь он перенес свои умения на большой экран.
И поэтому "Реверс" в плане картинки ну просто шикарен! взять хотя бы вот это кадр
Скриншот фильма "Реверс"
Его показывали несколько раз и каждый раз я восхищалась.
Весь фильм в плане съемки удовлетворит любого. Каждый кадр показан в нужное время и с нужного ракурса.
Музыка
Музыка подобрана идеально.
К сожалению, мне пока не удалось ее найти, но я не оставляю своих поисков.
Черный юмор
Он присутствует и в приличных количествах.
Правда часть матерного юмора переводчик перефразировал, либо вовсе не перевел.
Так что лучше искать тот же перевод, что и в трейлере.
Вывод
Складывается ощущение, что сценаристы напридумывали кучу классных кровавых сцен, а потом вспомнили, что нужен еще и сюжет и добавили его в конце. Но в итоге получился хороший треш с юмором и кровищей!
Вчера его посмотрел и скажу на удивление неплохой ужастик, а вот как вызвали дух остается загадкой. Ведь если не раскрывать сюжета, то это же было замучено специально. Кровищи было прилично и сцены убийств прямо прописаны для любителей пощекотать нервы. Тоже хочется отзыв прямо оставить. 👻
Алена 71, помню, помню ваш отзыв) На вкус и цвет, как говорится)
Grunez, вот я этого тоже не поняла. Лучше бы они не делали такого сюжетного поворота в конце, а вызвали дух с помощью песни, как говорилось в описании сюжета. Пишите) Тогда будет перевес среди тех, кому он тут понравился)