Опубликовано 16 Август, 2015 - 18:09

Я люблю ужастики, особенно те, где много убийств и черного юмора.

Поэтому после просмотра Трейлера, обещавшего нечто похожее на "Изгоняющий дьявола" с шутками и сексом, я очень ждала этот фильм.

Но в итоге он в кинотеатрах не появился. Или появился, но в таких, о которых я и слыхом не слыхивала.

Когда же, осознав всю тщетность моего желания посмотреть его в кинотеатре, я стала искать фильм в Инете, оказалось что он хоть и называется "Реверс 666", в начале фильма появляется название "Asylum" - "Психушка".

Скриншот фильма "Реверс"

Я посмотрела на Кинопоиске - и е-мое - сюжет у фильма "Психушка" почти такой же. Ребята приезжают в психушку и начинается всякая мистика.
Поэтому я открыла трейлер, сравнила главного героя и убедилась что выбрала правильный фильм.

Так что будьте внимательны!

СЮЖЕТ

(взят с Кинопоиска)

Группа подростков случайно выпускает на волю злого духа, который начинает вселяться в них по одному…

В более подробной версии сюжета написано следующее

В центре сюжета – компания подростков. Во время очередной вечеринки после приличного количества выпитого алкоголя друзья совершенно случайно обнаружили кассету со старой аудиозаписью группы "Backmask". Непонятно, как и почему, но герои решили проиграть запись задом-наперед. Вдоволь насмеявшись, они даже не заметили, как выпустили ужасного злого духа. Теперь монстр поочередно вселяется в каждого из ребят, и какие это может иметь последствия, никто не знает…

Что я могу сказать о фильме

Сюжет

Фильм плохо следует написанному сюжету и злобного духа вызывают с помощью ритуала. Про группу "Backmask" они вообще упоминают в связи с тем, что она записывала в этом здании клип.

Если бы они вызвали существо с помощью песни, оправдывалось бы названия "Backmask" и "Реверс". Ибо по вышеуказанному сюжету запись группы "Backmask" проигрывается наоборот, то есть реверсом (кстати, Backmask переводится примерно как "задом наперед". Так что переводчики перевели правильно)

Но в итоге сюжет так закручивается, что способ вызова духа вообще не имеет смысла.

Фильм по-хорошему глупый. Герои ведут себя как типичные герои молодежных ужастиков. Хотя и додумались воспользоваться интернетом для помощи.

Сюжет несвязный и концовка притянута за уши.

Но при этом здесь есть крутой монстр и приличные кровавые убийства. А это нечасто можно встретить.

Мне это напомнило "Зловещие мертвецы". Там тоже было много крови и во всех вселялись духи.

Актеры

Они играют неплохо. Хоть в подобных треш-ужастиках игра актеров не так уж и важна. Но смотреть на них довольно приятно и меня они не раздражали.

Картинка

Режиссер Маркус Ниспел раньше снимал клипы, теперь он перенес свои умения на большой экран.

И поэтому "Реверс" в плане картинки ну просто шикарен! взять хотя бы вот это кадр

Скриншот фильма "Реверс"
Его показывали несколько раз и каждый раз я восхищалась.

Весь фильм в плане съемки удовлетворит любого. Каждый кадр показан в нужное время и с нужного ракурса.

Музыка

Музыка подобрана идеально.

К сожалению, мне пока не удалось ее найти, но я не оставляю своих поисков.

Черный юмор

Он присутствует и в приличных количествах.

Правда часть матерного юмора переводчик перефразировал, либо вовсе не перевел.

Так что лучше искать тот же перевод, что и в трейлере.

Вывод

Складывается ощущение, что сценаристы напридумывали кучу классных кровавых сцен, а потом вспомнили, что нужен еще и сюжет и добавили его в конце. Но в итоге получился хороший треш с юмором и кровищей!

Всем кто соскучился по трешаку, рекомендую!

AnastaVolрекомендует
16.08.2015
Тоже писАла отзыв на него, мой был первым 😎 Помню, что Вы говорили, фильм понравился Вам. Но мне фильм не очень, если честно!
16.08.2015
Вчера его посмотрел и скажу на удивление неплохой ужастик, а вот как вызвали дух остается загадкой. Ведь если не раскрывать сюжета, то это же было замучено специально. Кровищи было прилично и сцены убийств прямо прописаны для любителей пощекотать нервы. Тоже хочется отзыв прямо оставить. 👻
16.08.2015
Алена 71, помню, помню ваш отзыв) На вкус и цвет, как говорится)

Grunez, вот я этого тоже не поняла. Лучше бы они не делали такого сюжетного поворота в конце, а вызвали дух с помощью песни, как говорилось в описании сюжета.
Пишите) Тогда будет перевес среди тех, кому он тут понравился)
16.08.2015
Как раз искала, чтобы посмотреть вечерком)) Спасибо за новодку, хотя,судя по Вашему описанию, это больше на комедию похоже)))
16.08.2015
.Lena, Пожалуйста) Не, там всего поровну ) Надо было заострить внимание на множественных бу-эффектах и зловещей атмосфере)
16.08.2015
Меня эти "бу-эффекты" скоро до инфаркта доведут))) Вчера смотрела "Искатели могил" так там частенько кто-то да выпрыгнет из-за угла 😁
16.08.2015
.Lena, а я их обожаю) От них так классно все в животе переворачивается и сердце замирает)
Смотрела "Искателей", ни че такое кино, страшненькое)
21.08.2015
не такого еще не видел