Опубликовано 30 Июль, 2018 - 20:01

Сейчас для умывания столько всего придумали. Разные спонжики и даже тряпочки, на любой вкус! Я покупала спонжи, но все как-то не приживались и через некоторое время летели в мусорку.

Про натуральные морские губки для мытья тела и умывания слышала давно и только положительные отзывы. Конечно, я решила попробовать такую губку, и сегодня расскажу о своем опыте использования.

Пришла ко мне губка вот в таком пакетике, внутри была еще бумажка с размером.

Мне кажется, не хватает этикетки с маркой, хоть какой-то информацией о губке. Если бы я встретила вот такой пакетик в магазине, губка бы не вызвала доверия.

Цена: 360 р.

Где купить: ссылка.

Вот так губка выглядит в сухом виде. Фотографии с двух сторон. Кстати, эти губки все разной формы, порой довольно причудливой 😊

Вот фотография вблизи:

Сухая губка твердая, шершавая. Запаха практически не имеет. Размер приличный, такая губка подойдет не только для умывания, но и для тела. Так же для купания ребенка это идеальный размер.

При намокании губка немного увеличивается в размере и становится очень мягкой, приятной на ощупь.

При умывании присутствует легкий эффект пилинга и массажа. Очищение очень деликатное, губка подойдет даже самой нежной коже. Не зря такие губки рекомендуют для купания малышей.

У меня был спонж конняку, он малость грубее на мой взгляд.

Я думаю еще взять губку побольше, для мытья всего тела. Этой губкой я только умываюсь, мою шею и область декольте.

Губка дает много пены только в случае, если средство само хорошо пенится. Как сеточкой не выйдет взбить облако пены из ничего. Хотя может я просто слишком бережно к ней отношусь...

Губкой я обычно пользуюсь вечером, так как утром могу не успеть ее привести в порядок после умывания. А ее нужно обязательно промыть, прополоскать и высушить. Кстати, сушить надо естественным путем. Я слегка отжимаю (только нельзя выкручивать) и кладу на специально отведенную под губку полочку.

Пользоваться губкой рекомендуют 2 месяца, потом нужно заменить.

В общем, я рекомендую попробовать эту губку, только не забывайте о правильном хранении и уходе за ней 😊

Спасибо за внимание!

Archik333рекомендует
30.07.2018
Уже давно для умывание лица использую морские губки. Но некоторые бываю очень колючие 😁 .
30.07.2018
теперь и я захотела такую губку себе)
давно на нее посматриваю
Была такая губка, очень нравилась!
31.07.2018
Я поглядываю на эту губку, мне она нравится по описанию.
Вообще средства у савонри беру часто, твердое мыло вообще классное
классная какая)
31.07.2018
давно хочу попробовать такую губку)
какая она интересная )
04.08.2018
Всё никак не доберусь до этой губки, останавливает дальнейший уход за ней 😁
04.08.2018
такая губка у меня была, она реально классная
05.08.2018
нужно будет попробовать такую губку,кажется очень мягкой по фото.хотя было бы удобнее,чтобы ее можно было подвешивать для просыхания.
19.08.2018
предпочитаю умываться без губок всяких,разволить микробов нет желания.Всегда можно воспользоваться лёгким скрабом вместо губки 😊
Морской губкой я бы тоже с удовольствием умывалась.
у меня тоже было много разных губок и спонжиков, но пока только щётка прижилась 😊
12.09.2018
Очень необычная мочалка! Никогда такими не пользовалась 😊
18.09.2018
Мне тоже такие губки очень нравятся!
13.12.2018
Первый раз слышу о морских губках! Но выглядит интересно. Попробую, если представится возможность.
01.01.2019
Эти губки и внешне очень симпатичные.