Фильм 2014г., но я только недавно посмотрела. Актриса Мила Кунис мне нравится, но как-то этот фильм мимо меня прошёл в своё время.
С чего хочу начать: с перевода названия фильма..Немного странно, что в оригинальном названии указано Бруклин, а в переводе в российском прокате Нью-Йорк?! 😊 Бруклин - это один из городов в штате Нью-Йорк.. Какая проблема оставить настоящий перевод..Чем Бруклин не угодил?! )
Ну ок, о самом фильме: местами нудноват, но не скучный точно, т.к. забавных моментов достаточно. Но много и грустных.. Опять же - тональность этой грусти какая-то..добрая в целом, и светлая. Есть моменты очень пронзительные.
Текст по ходу фильма отличный, он заставляет задуматься и вдохновляет. Диалоги есть тоже пронзительные. После такого фильма хочется сказать своим родственникам и любимым близким людям, что ты их любишь ценишь.
Как я увидела посыл и идею данного кино: фильм показывает, что не стоит концентрироваться на негативе и выискивать его везде. Не стоит срываться на людях. Не стоит копить и держать в себе злобу и потом её в ненужном месте выплёскивать. Гораздо приятнее находить позитив, от этого будет лучше не только самому себе, но и окружающим. А лишнее доброе слов для родных и близких - в общем-то, никогда не будет лишним 😊 Для этого не стоит ждать "последних часов жизни".
Мне понравилось музыкальное сопровождение. Понравились в самом начале фильма - кадры детства детей, пикники и прогулки. Так мило.. А затем так ярко на контрасте показано, как изменился герой Робина Уильямса за 25 лет.. Как человека стало очень многое в его жизни раздражать..:(
Будьте ТЕРПИМЕЕ и ДОБРЕЕ ! 😊 Ко всем и ко всему. Посмотрите на свою жизнь со стороны. С позитивной стороны.
Интересный достойный фильм. И.. мне кажется он сейчас, в наше непростое время - более актуален, чем ещё несколько лет назад.