Дожив до 33-х лет я наивно полагала, что подушки отличаются одна от другой только размером и наполнителем. Покупала себе то шелковую, то пуховую. И вроде нормально, но как-то не супер удобно. Ну да и ладно. Подумаешь, это ж подушка. Такая позиция стоила мне адской боли в шее. Не сразу. Она копилась месяцами, но однажды стала просто невыносимой. И тут уж я озаботилась покупкой "правильной" подушки, чтобы было действительно комфортно, а шейный отдел позвоночника отдыхал.
Выбор пал на бренд MiCasa (типа испанский, хотя реально сделано в России). Подушка не простая, а эргономическая – средней жесткости, которая создает все условия для комфортного сна, обеспечивая поддержку для головы. С так называемым эффектом памяти. Те она достаточно мягкая, чтобы принять форму тела, но не слишком хлипкая, чтобы сплюснуться в ноль.
вид с боку
нажала со всей силы
наполнитель
Подушка эргономическая MiCasa
Удобно, что чехол на молнии (можно снять и постирать)
Форма для сна на спине и боку.
Очень рекомендую не лениться и выбирать себе форму и размер в салоне. На ощупь. Дистанционно сложно будет выбрать оптимальную.
Кстати, до этого удачного захода в магазин Hoff был менее удачный опыт. я схватила "типа эргономичную" подушку в Ашане за 3 копейки. И совершенно напрасно! Наполнитель был какой-то не слишком качественный, так что после 3 ночей все лицо обсыпало мелкими противными прыщами(( а волосы на голове жутко электризовались. После чего был сделан выбор в сторону чего-то более серьезного.
Стоило это счастье в районе 2 тр. О покупке абсолютно не жалею! Жалею, что не купила такую пару лет назад еще)
Все - таки постельные принадлежности важно выбирать самые удобные. Сразу меняется качество жизни!
Спасибо за ответ, вернула в магазин. Оказывается у них все подушки на витрине с жёлтыми пятнами, объяснили, что это из-за неправильного хранения в магазине. Очень жаль, подушка была удобная, но продаются только в Hoff, заменить не получится...