Здравствуйте! ?
Было время, когда я активно искала натуральное средство для очищения полости рта и к сожалению выбор таких средств два года назад был невелик .
Так что брала я этот порошок вслепую, ориентируясь только лишь на мой любимый бренд - МиКо.
Зубной порошок Календула укрепляющий
Стоимость 190 рублей
Вес 35 гр
Прямая ссылка на средство в интернет-магазине.
Срок годности: 2 года
❗️ Не тестируется на животных
❗️ Подходит вегетарианцам
Упаковка изготовлена из темного правильного стекла. Кстати, кто не знает, всю свою стеклянную упаковку бренд принимает обратно и дарит за это бонусы на покупку.
А если вы проживаете в Самаре, то Вам как и мне повезло вдвойне. Магазин натуральной косметики "Клевер" принимает всю тару себе для пересылки в МиКо и дает взамен много пробников)
Аромат..
Чувствуются травки, но в целом нейтральный.
На вкус, как мел. Но отвращение не вызывает)))
✍️ Описание:
- Натуральный зубной порошок Календула хорошо очищает, минерализует и способствует оздоровлению зубной эмали.
- Уменьшает чувствительность зубной эмали и нормализует кислотно-щелочной баланс.
- Снимает отечность и кровоточивость десен.
- Подходит даже для маленьких детей.
- Полностью натуральный состав безопасен даже при случайном проглатывании зубного порошка.
Применение:
Опустите влажную щетку в баночку с зубным порошком и наберите на нее небольшое количество порошка. Нанесите массажными движениями зубной порошок на зубы и чистите их в течение 2-3 минут. Тщательно прополощите полость рта водой.
Для укрепления зубной эмали, снятия воспаления или отбеливания зубной эмали рекомендуем оставить зубной порошок в виде аппликации на 15 минут.
Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.
? НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ:
Белая глина, цеолит, экстракты мяты, зверобоя, крапивы, солодки, аира, календулы, конского каштана, родиолы розовой, тысячелистника, хвоща, хмеля, чабреца и шалфея.
Впечатления от зубного порошка.
На мой взгляд этот порошок подходит только для индивидуального пользования, так как приходится постоянно скрести порошок мокрой зубной щеткой и в процессе чистки проделывать это пару раз.
То есть на щетке будет не только вода и раствор порошка, но еще и Ваши слюни)))
Но это дело каждого)
А по ощущениям скажу кратко - порошок не образует пену, как привычная всем зубная паста.
То есть зубы мы чистим глиняно-травяным раствором, довольно жидким. Поэтому (для психологического комфорта?) приходится во время чистки добавлять еще и еще порошка.
Расход не экономичный совершенно.
После чистки зубов нет ощущения свежести и чистоты. Как будто и не чистили зубы вовсе.
Хочется взять любую зубную пасту и почистить заново. На этом и закончу, сказать больше нечего)
Не рекомендую ?
А теперь о том, что точно стоит купить у МиКо:
Отзывы на замечательные и любимые натуральные средства от МИКО:
1. Гидрофильное масло для интимной гигиены (на данный момент самое приятное средство)
2. Шампунь Можжевельник (чистые красивые волосы, абсолютно натуральный шампунь)
3. Розовый лучший скраб для лица из всех перепробованных
4. Гидрофильное масло Имбирь