Наверное, в наше время уже подавляющее большинство людей отказалось от употребления неочищенной водопроводной воды как минимум для питья. По крайней мере, среди моих знакомых отважных безумцев, рискующих пить воду из-под крана, почти не осталось. У каждого свой способ: фильтры кувшинного типа, бутилированная вода, разные проточные и накопительные очистные фильтры.
Мы, как люди ленивые и не готовые постоянно носиться с бутылями воды или набирать воду в кувшинный фильтр, выбрали для себя многоступенчатую систему очистки воды Гейзер-Престиж. Выбран этот фильтр был, в первую очередь, благодаря системе обратного осмоса, очищающей воду практически до состояния дистиллированной, наличию в комплекте минерализатора, снимающего любые опасения в том, что организму теперь не будет хватать минералов, содержащихся в обычной питьевой воде, и привлекательной цене.
Итак,
В комплекте:
- 5 фильтров (2 фильтра механической очистки, блок мембраны обратного осмоса, постфильтр, устраняющий всевозможные запахи и минерализатор);
- накопительный бак;
- кран для чистой воды (нам не пригодился, т.к. изначально смеситель был "совмещенный" - для фильтра и водопроводной воды);
- трубки, тройники, краны для сбора и включения в систему водопровода и водоотведения (подробно видны на фото);
- инструкция.
О монтаже: прилагаемая инструкция рекомендует доверить это дело профессионалам. В нашем случае, муж собрал сам, без особых трудностей. Инструкция очень подробная и доходчивая. Уже пару лет работает без нареканий. Так что, думаю, человек с руками и головой, обладающий часом-двумя свободного времени, вполне справится.
Об использовании: Тут все просто. Чистая и вкусная вода течет сразу из-под крана. Конечно, есть свои нюансы:
- бак объемом 6 литров наполняется в течении довольно приличного времени, поэтому больше 5 литров воды с него разом получить затруднительно (потом напор падает почти до 0, и надо ждать, пока бак еще наполнится;
- фильтры имеют разный ресурс, поэтому и меняем мы их в разное время. Надо сказать, специально время не засекаем. Как-то фильтр "сам дает знать", когда пора делать замену: если вода просто не идет в бак - это мембрана или картриджи механической очистки, если ухудшился вкус воды - к замене постфильтр и минерализатор. Замену блоков тоже произвести несложно самостоятельно.
К хорошей воде дома привыкли настолько быстро, что теперь уже даже с собой в дорогу частенько берем воду из дома, причем не столько в целях экономии, сколько из-за того, что после "домашней" уже даже далеко не каждая вода из бутылки кажется вкусной.
Еще один несомненный плюс фильтра: отсутствие накипи на бытовых приборах. Здесь фото чайника, через 2 года использования. За это время НИ РАЗУ не использовала средства от накипи.
Так что, если вы задумываетесь о приобретении подобного фильтра, обратите внимание на этот. Очень достойное сочетание цены и качества