Опубликовано 29 Апрель, 2023 - 16:09

Может я чего не понимаю в зубных пастах, но вот никак не могу найти никакого отличия между самой обычной типа Сплат и Лакалют и более дорогими вариантами.

Нет, конечно какой-нибудь Новый жемчуг за пару десятков рублей, понятно, что будет отличаться в худшую сторону, хотя и он вроде бы чистит зубы без проблем.

Но вот в платных стоматологических клиниках отчего-то любят советовать множество бесполезных и не самых дешёвых средств для ухода за зубами.

В последний мой визит к гигиенисту для профессиональной чистки зубов, врач посоветовала мне приобрести определенную пасту, специальный гель и ополаскиватель, а также, естественно, новую зубную щётку.

Зубную щётку предложили приобрести на стойке ресепшен. Я просмотрела на цену в 1500 рублей и передумала. Решила в аптеке приобрести что-то более подходящее по стоимости.

А ещё мне для чего-то порекомендовали пасту President SENSITIVE для чувствительных зубов.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Мне, мол, надо за зубами после чистки очень хорошо ухаживать и эта паста здесь просто прекрасный помощник. Ополаскиватель тоже этого же бренда порекомендовали купить.

Пришлось отправляться в аптеку, точнее зайти в три, так как не везде эти средства были в продажи почему-то.

Пасту в итоге я купила за 253 рубля, а вот нужный мне ополаскиватель так и не нашла, пришлось взять другой.

Замечу, что данный продукт меня не впечатлил. К внешнему виду, конечно, претензий нет никаких.

Небольшой тюбик. Продается в картонной фирменной упаковке.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Если аккуратно разорвать бумажный пенал, то можно прочитать много разной информации о товаре в дополнении к той, что находится на лицевой стороне упаковки.

Имеется и состав продукта –

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xylitol, Potassium Nitrate, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Strontium Chloride, Cellulose Gum, Aroma, Hydroxyapatite, Sodium Fluoride, Chamomilla Recutita Extract, Tilia Cordata Extract, Sodium Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Propylparaben, Bisabolol, Sodium Saccharin, CI 42090.

Содержит фтористый натрий и хлорид стронция. Массовая доля фторида F~= 1350 ppm

Колпачок откручивающмйся, самый обычный.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Под ним находится специальная фольга для защиты от вскрытий.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Объем – 50 мл, производство – Россия.

Паста имеет лёгкий аромат мяты. Вкус какой-то непонятной, вроде бы не противный, но и не особо приятный. Цвет светло зелёный или даже голубой.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Паста очень плохо пенится, из-за этого кажется, что зубы чистишь пустой щёткой. Хочется добавить ещё пасты, а это значит, что расход продукта получается совсем не экономный.

Производитель уверяет, что зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов:

- Снижает чувствительность

- Реминерализирует эмаль

- Снимает воспаление

- Защищает от кариеса

Также паста обладает индексом RDA порядка 25 единиц, что позволяет проводить безопасную для эмали чистку зубов.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Однако мой результат был очень и очень незаметным после использования данного средства для ухода за зубами.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

Во-первых, не очень комфортно чистить зубы, а после чистки нет ощущения чистоты и свежести. Стоишь с зубной щеткой в руках и соображаешь – почистила ты зубы или только собралась это сделать.

Во-вторых, что касается профилактики кариеса, то это пишут практически на всех зубных пастах без исключения. Но это далеко не факт. У меня вот сейчас начал ныть какой-то там коренной зуб. Возможно как раз кариес у меня.

Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов

В-третьих, что касается снижения чувствительности. У меня не то чтобы это доставляло какой-то большой дискомфорт, но бывала такая неприятность. Особенно, когда ела мороженное. В общем, все как было так и осталось. Чувствительность сохранилась на прежнем уровне.

Именно поэтому я решила, что больше не буду покупать данную зубную пасту. Возможно она и хорошая, а это только я этого не поняла.

Но вот как-то так. Буду пробовать другие варианты, тем более, что рекомендуется зубную пасту менять, а не чистить зубы постоянно одной и той же.

Достоинства
  • Умеренная свежесть
Недостатки
  • Дорогая
  • Не отбеливает
  • Не эффективна
  • Плохо пенится
  • Почти не освежает
_NeNado_не рекомендует