Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 21:58
Зачем мне учиться рисовать, если есть Prisma?
Алениярекомендует
Какой интересный и подробный отзыв. Столько примеров того, что можно сделать в этой программе. Много эффектов мне понравилось. Ваш портрет - просто супер.
Слышала про это приложение.Многие себе на аватар ставят обработанные фото.Я рисовать не умею,но есть дома пара картин,написанных маслом на заказ.Я-старый солдат,и обожаю вещи, к которым прикасались человеческие руки.Ну вот стоит картина,а я знаю,что не фотошоп, не приложение,это художник,человек приложил руку,и настрой совсем другой от них:))
Ne blondinka, спасибо. Для меня важнее вопрос - как это можно применять? Я в соц.сетях не живу активной жизнью. Пожалуй, самая моя активная жизнь - здесь 😁 Поэтому "просто поиграться" - это быстро надоедает.
Helga87, спасибо. Относительно аватара - я предпочитаю действовать по примеру Елены Шриман: "я - то что, есть, и я не то, что надо". Поэтому интересны альтернативные варианты использования.
Картины, конечно, должны рисоваться живыми людьми. Но любопытство - не порок, интересно посмотреть - как бы это могло выглядеть, если бы это нарисовали. А вдруг я книгу захочу сделать электронную, со своими стихами? - подобная программа позволяет мне использоваться фотографии из личного архива, с соответствующей обработкой.
Кстати. Хорошая мысль! А выпущу-как я электронную книгу! 🎩
Кстати. Хорошая мысль! А выпущу-как я электронную книгу! 🎩
Катя, спасибо. Мне не хочется. Есть такая русская поговорка, не для нежных ушек 😊 Не хочешь - не мучай.
Сын пока не реагирует. Я ему отправила парочку "шедевров" на аватарку. Тоже болеет... 😩
Прикольно! Сколько у вас пейзажных и всяких интересных фото! Последние картины прям супер! ❤️
А мне понравилось как у вас получилось. 😊 Только на фото 40 не одуванчик.
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. Обработать все фотографии - это жизни не хватит 😊 Тут надо рационально, целенаправленно работать.
Светлана Юрьевна, спасибо. Мне тоже понравилось - ррраз - и готово 😊 ну, я в принципе, предполагала, что это может быть и мать-и-мачеха 😂 А может, и не она. Я всегда путаюсь в определениях. 😊
Я тоже мучила эту программу)). Кстати, фото природы просто шикарно получаются, сама не ожидала
Вот в парке где голубое небо, прям левитан получился.) Я так и не игралась с этим приложением, позор мне.)
Я пока с этим приложением не познакомился, но у вас, вижу, приятное получилось ознакомление. Сколько красоты сделали и все такое необычное, можно надолго зависнуть и рассматривать, а творить еще интереснее. 😊
Сложно выделить вариант, который мне запомнился больше всего. Много работы проделано. Отличный отзыв! Вы из Татарстана, я так поняла?)
Интересно, сколько времени я потратила бы на это приложение, и в чём считать: в часах, днях, неделях..? 😊 Занятная забава! Видела уже множество фотографий, пропущенных сквозь волшебную призму. Иногда это просто шедевры.
Летний парк нравится. И вот там ещё. И это вот тоже.
Согласна про атмосферу Левитана - и ещё немножко Юона 😊
Портреты интересные получились. Но "живой" всё же лучче будет, я так думаю 😘
В общем, спасибо, Алёна, насмотрелась красот на сон грядущий. Надо будет у мужа спросить, надевается такое на мой телефон или я "только посмотреть"))))
Кул-Шариф. Красивое здание - но Prisma делает это фантастически красивым.Даааааааааааааааа! Там и в оригинале очень здоровские гуси-лебеди-облака цепляются за шпили (это шпили или башенки? или как это правильно называется?), а каждый последующий вариант будто из разных сказок: готические братья Гримм, пряничный Андерсен, мозаичные восточные сказки... Здорово.
Летний парк нравится. И вот там ещё. И это вот тоже.
Согласна про атмосферу Левитана - и ещё немножко Юона 😊
Портреты интересные получились. Но "живой" всё же лучче будет
Ого, как интересно! Я люблю делать эффект картины с фоток, но не везде получается разумно. Стоит теперь зависнуть в Призме) Увидеть себя сквозь Призму, так сказать.
Красота! И лица и силуэты и растения, даже здания и то интересно! Боюсь меня тоже затянет... Хочется посмотреть, "поиграться" с некоторыми фото. 😊
Тоже балуюсь призмой иногда)
Мне понравилась фотография, где вы с березой. В правом верхнем углу она. Прям, настоящая сказка получилась 😊
Я наверное одна чего-то не понимаю... 😞 Поиграть то конечно можно, но рисунок есть рисунок. Причем ваши цветочки в акварели весьма недурны и в естесственном их виде. А вот потрет самые первые фотки приложение весьма подпортило. Жаль, что не согласились на живой рисунок. Художник был прав.
Пейзажи и природа, здания преображаются интереснее, но они и неживые.
Пейзажи и природа, здания преображаются интереснее, но они и неживые.
Забавное приложение, чтобы побаловаться.
Спасибо за чудный отзыв, красиво получилось с фотографиями поэкспериментировать.
Люди хотели оставаться людьми, похожими на себя. Только лучше - моложе и красивее. Персонажем мультфильма никто быть не хотел.Отлично сказано. У меня самой комплекс - не люблю фильтрованные фото выкладывать и делаю это крайне редко, потому что с фильтрами - любой сможет. А ты попробуй - покажись без фильтража! К косметике у меня до недавнего времени было такое же отношение - нефик пудрить мозги народу
Но картины ведь красивые. Ну объективно красивые. И я сама, привезя с путешествия фото неважного качества - тружусь над ними, фильтрю, чищу - да просто потому, что иначе и смотреть не на что - солнце, воздух и вода... А я поэзию забацаю!
Кицу-Нэ,
У вас очень чувственные губы, красивая шея, четкий контур лица, вздорный носик и немного азиатский разрез глаз. Сейчас редко встречаются такие лица. Некая озорная мальчишестость с одновременной женской хрупкостью.Во, в точку 🍣
Призма - затягивающая игрушка. Когда скачала на тлф, то уж оторвалась по-полной - все были "зафиксированы", начиная от кошки, заканчивая скамейкой во дворе. Сейчас остыла 😁
_Сакура_, спасибо. Да, при обработке фотографий природы можно себя почувствовать хоть чуть-чуть, но художником.
Бобби, спасибо. Ну приложение же и позиционируется - по мотивам картин известных художников. Шишкина, правда, я пока не увидела.
Я теперь буду играться только целенаправленно. Времени нет, все пропускать через "призму" из чистого любопытства.
Grunez, спасибо. У Вас все впереди 😊 творить интересно, да. Результат редко получается предсказуемый.
malvinochka, спасибо. Я девушка увлекающаяся - вот и увлеклась. Нет, я не из Татарстана. Там же была подводка про круиз. Но была там три раза.
Талула, спасибо. Вот когда муж Вам скажет - надевается на Ваш телефон это приложение, или нет - тогда Вы мне и напишете, сколько времени там провели. В часах, пожалуйста 😁
Результат зависит от исходника. Мое наблюдение: фотография должна быть либо шедевром "до", либо очень простой. Шедевр - все понимаем, что это сильное преувеличение, но передаю суть явления. Редкая красивость какая-нибудь в кадре.... или минимум всего.
Если "серединка на половинке" - то так и получится. Ни рыба, ни мясо. Ни богу свечка, ни черту кочерга.
Кул-Шариф - очень необычная мечеть, хотя новодел, 2007 год. Ведь могут, когда захотят! Отличается от всех, жемчужина Татарстана. Сын мне все простить не может, что я ему внутрь зайти не разрешила. Не благословила. Ну вот есть у меня такой пунктик - внутрь, если это место для молитвы, надо для молитвы и заходить. А не по сторонам глазеть. Хотя мы заходили и глазели - но мы же с экскурсоводом, поэтому не считается. Все равно я себя чувствовала неуютно.
Если бы мой живой портрет сделал правильный фотограф - там морщинки убрал, тут темные круги, там это, тут то - я бы считала свою миссию выполненной. Но доверюсь я далеко не каждому фотографу - из тех, которые деньги за это берут - приходится снимать самой на автоспуске. Пока шедевров мало.
OceanSoul, Катя, спасибо. Попробуй 😊 Только не в промышленных масштабах. Я еще ни одно фото для отзыве не пробовала обработать. Флакон там какой-нибудь. Интересно, что получится.
Kristiya, спасибо. Это интересно, правда. Мне напоминает калейдоскоп. Я бы и сейчас в него посмотрела - ни одна картина не повторяется.
Nika4ka, спасибо. Согласна. Я сразу вспоминаю мультфильм советский, старый. Даже краски те же, тона.
Кицу Нэ, Настя, спасибо. Я как к игрушке и отношусь. По крайней мере - не требует дополнительных затрат в виде кистей и красок, места в квартире - у меня маленькая квартира - не занимает. И даже время можно выделить между делом, пять минут там, пять минут тут. Рисовать я не умею и не хочу. Я лучше возьму фотоаппарат. Еще в детстве, глядя из окна на пруд - шикарный вид открывался с нашего верхнего этажа - я брала альбомный лист, карандаш и краски, и пыталась запечатлеть закат. И расстраивалась очень сильно - получалась фигня. Я ведь ходила в художественную школу, полгода - за компанию 😊 . Рисунок у меня был 3, но живопись - 4. Твердая 😁 А потом отец отдал мне свой фотоаппарат, и я успокоилась.
Сын свое получит за такие креативные подарки. У мамы с чувством юмора тоже все в порядке. А еще мама злая и память у нее хорошая. 🤪
АсяПростоАся, спасибо. Побаловаться - это быстро надоест. А вот использовать в каких-то практических целях - интересно. Можно, например, сделать с ребенком совместный проект - даже и фотографии специально для него снимать. Допустим, проиллюстрировать сказку. Мне кажется, никто еще всерьез не задумывался, как это приложение на 100% использовать.
cozetta, спасибо. С возрастом я стараюсь краситься аккуратнее и аккуратнее - когда макияжа нет, девочкой себе кажусь. А когда есть - уже тетка. Особенно на выступлениях это было заметно 😕 Уж там загримируешься, так загримируешься.
А здесь - ну красота. Ни морщин, ни прыщей 😁 и глаза есть! Не только губы. В общем, мне мои портреты нравятся, хоть и не все.
Я обычно в фотографиях только резкость довожу, яркость, свет и тени. Последнее время обхожусь простенькой программой, Фотошоп снова благополучно забыла.
Трикс, спасибо. У меня камера в планшете плохонькая, поэтому процесс отнимает времени больше, чем хотелось бы - фотографии надо в него сначала загрузить. Но я не все красивые виды посмотрела в обработке, и не всем родственникам досталось от меня 😁
Жаль, что не согласилисьТю, когда это было... 😕 Зачем мне портрет ребенка. Вот себя теперешней - да. Кстати, когда бываю в музеях, зависаю именно перед портретами.
Мне портреты твои тоже нравятся
Я обычно в фотографиях только резкость довожу, яркость, свет и тени.а я, когда фото из путешествий корректировала, еще навострилась ретушью провода убирать, весь вид портят)))
Аления 😂 Но ведь этот ребенок ВЫ! У меня фоток много моих тогда и рисунков меня в сейчас. Тоже люблю фотографию. Отец подарил небось еще пленоный фотик? У меня "Зенит" был - совсем другая атмосфера получается на нем. Цифра всё ж не то.
Я совершенно не умею рисовать портреты, но также как и вы больше всего времени разглядываю именно их. Люблю рассматривать человеческие лица. Если приглядется, то они могут рассказать намного больше чем слова.
А вообще, это признак незрелости - дарить такие подарки. Так и передай сыну) Вроде с претензией на оригинальность, на мотивацию... но одаряемому - как козе пятая нога. Я тоже на этом прокалывалась, теперь мы дарим подарки только заранее оговоренные. Ну оставляем немного "места для маневра сюрприза", а в целом человек получает то, что он хочет и даже лучше.
а я таки с успехом и упорством маньяка начала учиться рисовать, более всего люблю пастель и гуашь ❤️ особенно морские пейзажи и яркая абстракция, могу часов пять сидеть и рисовать без еды и питья! ❤️
подобные приложения меня совершенно не вдохновляют, баловство все это 😊
кстати, как художник художника спрашиваю: как твоя картина называется? 😊
подобные приложения меня совершенно не вдохновляют, баловство все это 😊
кстати, как художник художника спрашиваю: как твоя картина называется? 😊
Интересное приложение, интересные эффекты. Но не особо понятно, зачем..поиграться разве что ))
И правда прелесть! 😊 Чувствую, что когда поставлю это приложение, моим экспериментам не будет конца 😂 А призма-шедевры подсказывают, что Вам очень идет цвет волос рыжих-красных оттенков 😉
Какие тебе сын оригинальные подарки дарит! 😊
Красиво у тебя получилось. Понравились цветы. И ты. 😊
Красиво у тебя получилось. Понравились цветы. И ты. 😊
Согласна, что данное приложение может быть очень полезным, но акварель забрасывать не стоит, наоборот - продолжить! 😊
Вот и вариант, когда пару минут, и интересный рисуночек готов 😉 Только, умелыми ручками, правильный, подходящий фильтр подобрать
cozetta, портят, да. Но мне лень. Я сразу стараюсь фото делать без посторонних предметов. В общем, как в старые добрые времена, когда каждый кадр пленки ценился - как последний.
Кицу Нэ, Настя, я своих первых написанных сказок-то найти не могу. Что мне грустить о ненаписанном портрете... Фотоаппарат - пленочный, конечно. У отца их было много, только Зенитов - три штуки.
Атмосфера другая - особенно проявка и печать в "красной комнате" мне нравилась. Но я не поменяю цифру на пленку. Такому криворукому фотографу, как мне, с пленочной фотографией разориться можно было. А здесь, в принципе, тоже вся пост-обработка остается - твори, пожалуйста. Для этого надо осваивать Фотошоп, что я делаю периодически, но забываю. Не та уж память-то.
Лана, спасибо. Ну, я как-то с детства решила, что не Суриков я, и успокоилась. Учиться мне лень, своей учебы хватает. Просто так мазяюкать - арт-терапия - я лучше повяжу. И творчество, и польза, и нервную систему успокаивает.
cozetta,
Элайя, спасибо. Я не могу за каждого ответить на этот вопрос - ЗАЧЕМ? Для себя - ответила. Как минимум, три варианты использования.
SursikMo, спасибо. Все от наличия свободного времени зависит. Но я теперь буду очень осмысленно играться, так просто - это только память занимать продуктами призма-творчества.
Оттенки идут, но здесь же и с цветом лица все идеально, и возрастные изменения отсутствуют. А в реальной жизни яркие цвета только подчеркивают несовершенства кожи.
Alexis Bledel, спасибо. Он у меня конгениальный мальчик.
СъЮ, Света, спасибо. Идем с ним, говорю: вообще-то я люблю украшения. Он: так у тебя их и так полно. Я: так потому что я их ЛЮБЛЮ! Не всегда надо дарить человеку то, чего у него нет и что он сам себе не купит. Иногда лучше подарить то, что человеку НРАВИТСЯ!
Но - "дитя, мы были дети, нам нравилось играть"... 😕
Евгения Барсова, спасибо. Мотивации нет, и обратной связи 😊 чтобы заниматься акварелью.
У меня пока только один ценитель нашелся - мама 😁 ну это ей правда понравилось - потому что просто так от нее комплимента не дождешься.
nataliya34, спасибо. Да, меня не покидало такое же чувство. Но я, как говорит моя бывшая одноклассница, "хочу жить в мультике".
palmero, Илона, спасибо. ну, подобрать правильный фильтр можно хотя бы методом исключения 😊
MiaRed, Инна, спасибо. Я чисто случайно узнала, что теперь она есть на андроид.
Джулианна, спасибо. Да нет, не думаю.
подобные приложения меня совершенно не вдохновляют, баловство все этои не только это
как твоя картина называется?У большинства моих стихов нет названия. А к ним я отношусь более уважительно, чем к продуктам рисования. Для меня это арт-терапия, не более.
cozetta,
А вообще, это признак незрелости - дарить такие подарки. так и передай сыну)поучайте лучше ваших паучат (с)
Alexis Bledel, спасибо. Он у меня конгениальный мальчик.
Но - "дитя, мы были дети, нам нравилось играть"... 😕
MiaRed, Инна, спасибо. Я чисто случайно узнала, что теперь она есть на андроид.
Джулианна, спасибо. Да нет, не думаю.
Ух, Ален! Как же необычно, и как красиво получилось! Смотришь и оторваться невозможно ❤️ Самой бегом захотелось поупражняться и влипнуть по макушку в сей творческий процесс 😂
Пчола, Жанна, спасибо. приложение, безусловно, затягивает. Но если нет конкретной цели - что-то сделать, получить определенный конечный результат, а не простое множество обработанных фото - то быстро остываешь к экспериментам. Это же время.
Кстаи, о птичках 😁 вчера видела в фикспрайсе серию книг-учебников, как надо рисовать людй, портреты и т.д. У меня уже есть подобные, но может кому будет интересно.
SursikMo, я видела такие в книжном магазине, на который писала отзыв. Может, видела и в Фиксе - и принципиально прошла мимо. Я не хочу учиться рисовать. Зачем? Всегда нужна обратная связь. Мы и отзывы пишем, потому что ждем обратной связи. Так бы сидели, сами себе нравились, и создавали новые текстовые файлы.
Если я буду рисовать, то исключительно мазню, характеризующую мой бескрайне разнообразный и глубокий внутренний мир.
Мне же надо сына нарисовать - я обещала. А "мужик сказал - мужик сделал". Пусть боится теперь. 😜
Мстя моя будет страшна. 😎
Мстя моя будет страшна. 😎
С такой программой дилетант в искусстве даже не поймет, что картина не нарисована, а создана на компьютере. Даже обидно как-то.
Ещё 15 комментариев