Опубликовано 24 Июль, 2019 - 14:40

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Друзья, сегодня хочу составить для вас небольшой обзор (а-ля первое впечатление) на шампунь невероятно популярного ныне корейского бренда La'dor.

Сразу извиняюсь за то, что вашему вниманию будет представлен не полноразмер, а всего лишь тестер. Но все дело в том, что корейская косметика, предназначенная для ухода за волосами, в моей рутине пока еще ПРИНЦИПИАЛЬНО нова, и излишне рисковать в очередной раз не очень бы хотелось...

Возможно, вы заглянули в этот отзыв тоже от того, что сомневаетесь и я буду очень рада, если мне удастся оказать на вас хотя бы от части позитивное влияние 😉

Итак, поехали!

Кислотный шампунь с pH 4.5 La'dor Damage Protector Acid Shampoo привлек мое внимание сразу по нескольким причинам:

- адекватная цена

- низкий рН (теоретически совместимый с окрашиванием волос)

- довольно высокий рейтинг на различных бьюти ресурсах

Краткая характеристика

• Классификация - профессиональный
  • Тип волос - сухие, окрашенные, поврежденные
  • Назначение - очищение, защита цвета, от перхоти, восстановление
  • Объемы доступные к покупке - 10 мл., 150 мл., 900 мл.
  • Цена за тестер - 10 грн./ менее 0.5$
  • Страна-производитель - Южная Корея
  • Место покупки - им [ссылка]

Обещания производителя

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

Не секрет, что окрашивание волос и химическая завивка не лучшим образом сказываются на их здоровье. На первый взгляд все довольно просто и использование специальных бальзамов и масок должно помочь, однако на самом деле процесс немного более сложен. Воздействие окрашивающих средств склоняет чашу весов баланса волос и кожи головы в щелочную сторону, в результате чего появляется перхоть, локоны начинают сечься и становятся хрупкими.
La'dor Damage Protector Acid Shampoo — мягкий шампунь двойного действия. Он эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс, так как обладает рН 4.5, и надежно защищает интенсивность цвета ваших локонов, предотвращая вымывание окрашивающих пигментов из кортекса волос. Он практически не пенится, однако отлично очищает от загрязнений, скопившегося себума и остатков средств для укладки. Волосы легко расчесываются, становятся мягкими, послушными и ослепительно блестящими.

Состав

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

К счастью, корейцы указали состав на доступном для нас языке и я имела возможность проанализировать его на Экоголике

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

Данную формулу я не нахожу особо многогранной. Кроме того, на первый взгляд картина выглядит несколько удручающе - всего 3 натуральных компонента в "море" из SLS, а также самой разнообразной (еще и местами токсичной) синтетики...

Для профессиональных средств, правда, такое положение вещей считается нормальным, да и как таковой полной натуральности нам здесь никто не обещал! Зато, обещали правильный уровень рН! С этим, конечно же, надо тоже как следует разобраться...

• А ЗАЧЕМ В ОБЩЕМ-ТО НАМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА рН ШАМПУНЯ?

В интернете об этом сейчас можно найти чуть ли не исчерпывающую информацию по которой даже самый обывательский обыватель сможет сделать некоторые правильные выводы 😂

Вот несколько принципов, которым доверилась лично я

1. Принцип разглаживания

Не рекомендую выбирать шампунь только на основании pH. Дело в том, что два шампуня с одинаковым pH могу действовать совершенно по-разному. Один из них может придавать гладкость за счет полимеров, а другой — благодаря молекулам аминоксилот. На первый план выходят активные компоненты формулы.

Герой отзыва не содержит в своем составе никаких аминокислот, в нем использована более бюджетная технология - применение полимеров. Например поликватерниума

2. Принцип чистоты

Шампуни, смещенные в щелочную сторону (pH больше 5,5-6) используют для детокса волос, поскольку они максимально открывают кутикулу волоса. Это помогает убрать из волос наслоения стайлинга, минеральный налет, который возникает из-за жесткой воды, частицы атмосферных загрязнений.

Думаю, именно поэтому некоторые пишут, что со временем шампунь дает эффект грязных и липких "сосулек". Определенно точно, такой шампунь не подойдет для регулярного/повседневного ухода за волосами и кожей головы!

3. Принцип частоты и актуальности применения

кислая среда закрывает чешуйки кутикулы, делая волосы более гладкими и блестящими. «Кислыми» считают шампуни с pH меньше 5,5-6. Чаще всего шампуни с кислой средой используются после окрашивания. Они помогают нейтрализовать щелочную реакцию, которая возникает при окрашивании, и закрывают кутикулу, чтобы цвет дольше держался.

Собственно, шампунь от La'dor относится как раз таки к салонному типу ухода, поэтому типичный бытовой подход к мытью головы здесь точно не подойдет.

Эту идею подтверждает и другой источник, к которому я обратилась:

Для сухих, ослабленных и поврежденных волос, рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH =5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH =4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься.

Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.

4. Принцип сохранности качества волос

Согласно нынешней литературе, использование шампуней с рН выше 5,5 может увеличить гидролиз волос (переразбухание кутикулы, размягчение и последующее повреждение кератиноцитов) трение волос, что приводит к завиванию, обрыву волос и общей неуправляемости волос.

Этот пункт для меня оказался, пожалуй, самым важным, поскольку всю свою сознательную жизнь я с переменным успехом борюсь именно с ломкостью волос! Часто замечала, что неправильная косметика данную проблему сильно усугубляет!

Другие характеристики

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

Консистенция/Текстура/Цвет - шампунь является более менее жидким, по цвету желтовато-прозрачный

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

Аромат - безумно вкусная кондитерская отдушка. Сразу звучит довольно ярко, однако на волосах по итогу вообще не ощущается.

Пенообразование и расход

При вспенивании я получила густейшую шапку из приятной мягкой пены. При этом шампунь отлично пенился уже при первом нанесении! Хотя по другим отзывам, а также по описанию производителя я была готова к тому, что пены практически не будет 😂

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Но сначала небольшой дисклеймер для тех, кто следит за моим поиском идеальной косметики для волос!!!Если честно, я сейчас оказалась на распутье. С одной стороны мне встречалась неплохая натуральная косметика (тык, тык, тык ), которая давала отличный оздоравливающий эффект! А с другой стороны - мои волосы регулярно подвергаются окрашиванию и с учетом этого я вынуждена довольно часто прибегать к средствам из проф. сегмента.

Кислотный шампунь с pH 4.5 La'dor Damage Protector Acid Shampoo после однократного применения мне очень понравился и у меня возникло желание купить его в полноразмерной версии!

La'dor Damage Protector Acid Shampoo

- с этим шампунем мои волосы сразу же приобрели более гладкую и здоровую структуру по всей длине (стали выглядеть так как будто я их и вовсе никогда не окрашивала), а также дополнительный блеск.

- у корней не было ни жирности, ни липкости (правда, в предшествующем уходе я не применяла никаких утяжеляющих ухаживающих и стайлинговых средств)

- с объемом также все оказалось в полном порядке!

- раздраженность кожи головы и сухость кончиков шампунь не спровоцировал

________________________________

ПОДВЕДУ ИТОГ

________________________________

Кислотный шампунь La'dor Damage Protector Acid Shampoo действительно в полном объеме выполняет все заявленные производителем функции! Единственное, с учетом всего выше сказанного в свой ежедневный уход я бы такой шампунь вводить не стала. Только в случае очередного окрашивания либо же тонирования волос (под тонированием я понимаю как применение профессиональных красителей, так и полупрофессиональных оттеночных бальзамов), когда есть реальная необходимость в нейтрализации щелочной реакции!

Промежуточная оценка товару пока 4

Как минимум попробовать рекомендую!

П.С. Постараюсь не забыть дополнить отзыв после более длительного затеста!

До скорых встреч♥

Достоинства
  • В составе нет солей и спирта
  • Волосы меньше пушатся
  • Волосы с ним меньше спутываются
  • Голова почти 3 дня остается чистой
  • Недорогой
  • Низкий рН
  • Подходит для окрашенных волос
  • Придает блеск
  • Приятная отдушка
  • Состав не перегружен
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жесткие ПАВы в составе
  • Токсичные компоненты в составе
turbo noodleрекомендует
24.07.2019
Пробовала другой шампунь этого бренда. Для моих волос отлично подошёл.
круто!)
Давно хочу попробовать что-нибудь для волос от La'dor 😊
24.07.2019
Ну, вроде нормальная косметика)
24.07.2019
Удобно, что можно приобрести пробники, а не тратиться сразу на полноразмер!
24.07.2019
Это да! Особенно когда бренд на слуху)
24.07.2019
Интересно, можно ли так ускорить рост? (п.с. глядя на фото, я в первую очередь обратила внимание на "подшерсток" на лбу, - круто! возьму себе в следующий раз витамины нео)
24.07.2019
Оооо! О подшёрстке напишу позже. Витаминки, конечно, дело хорошее, но они в сочетании с одним ухаживающим препаратом. В комментах пока не хотелось бы о нем упоминать...
Ок, буду ждать.
24.07.2019
Я не экоголик, для меня главное результат
Я фифти-фифти пока 😁
24.07.2019
Я бы с удовольствием их филлер попробовала 😊
О,да! ❤️
24.07.2019
Мои руки все до него не доходят, а очень хочется ?
Попробуй 😉
24.07.2019
Интересно было бы на своих волосах его попробовать.
24.07.2019
Если определили, что он вам должен подойти - смело пробуйте)
24.07.2019
У этой марки эффективные средства для волос
Значит попробую что-нибудь еще 😁
25.07.2019
Хорошенький, отлично на волосах сработал)
25.07.2019
Ага 😇
26.07.2019
И пены много!
26.07.2019
С таким количеством сульфатов... Ещё бы!)))
28.07.2019
отличный шампунь, радует, что все заявленные функции он выполняет)