Друзья, сегодня хочу составить для вас небольшой обзор (а-ля первое впечатление) на шампунь невероятно популярного ныне корейского бренда La'dor.
Сразу извиняюсь за то, что вашему вниманию будет представлен не полноразмер, а всего лишь тестер. Но все дело в том, что корейская косметика, предназначенная для ухода за волосами, в моей рутине пока еще ПРИНЦИПИАЛЬНО нова, и излишне рисковать в очередной раз не очень бы хотелось...
Возможно, вы заглянули в этот отзыв тоже от того, что сомневаетесь и я буду очень рада, если мне удастся оказать на вас хотя бы от части позитивное влияние 😉
Итак, поехали!
Кислотный шампунь с pH 4.5 La'dor Damage Protector Acid Shampoo привлек мое внимание сразу по нескольким причинам:
- адекватная цена
- низкий рН (теоретически совместимый с окрашиванием волос)
- довольно высокий рейтинг на различных бьюти ресурсах
Краткая характеристика
Классификация - профессиональный
Тип волос - сухие, окрашенные, поврежденные
Назначение - очищение, защита цвета, от перхоти, восстановление
Не секрет, что окрашивание волос и химическая завивка не лучшим образом сказываются на их здоровье. На первый взгляд все довольно просто и использование специальных бальзамов и масок должно помочь, однако на самом деле процесс немного более сложен. Воздействие окрашивающих средств склоняет чашу весов баланса волос и кожи головы в щелочную сторону, в результате чего появляется перхоть, локоны начинают сечься и становятся хрупкими. La'dor Damage Protector Acid Shampoo — мягкий шампунь двойного действия. Он эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс, так как обладает рН 4.5, и надежно защищает интенсивность цвета ваших локонов, предотвращая вымывание окрашивающих пигментов из кортекса волос. Он практически не пенится, однако отлично очищает от загрязнений, скопившегося себума и остатков средств для укладки. Волосы легко расчесываются, становятся мягкими, послушными и ослепительно блестящими.
Состав
La'dor Damage Protector Acid Shampoo
К счастью, корейцы указали состав на доступном для нас языке и я имела возможность проанализировать его на Экоголике
La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Данную формулу я не нахожу особо многогранной. Кроме того, на первый взгляд картина выглядит несколько удручающе - всего 3 натуральных компонента в "море" из SLS, а также самой разнообразной (еще и местами токсичной) синтетики...
Для профессиональных средств, правда, такое положение вещей считается нормальным, да и как таковой полной натуральности нам здесь никто не обещал! Зато, обещали правильный уровень рН! С этим, конечно же, надо тоже как следует разобраться...
А ЗАЧЕМ В ОБЩЕМ-ТО НАМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА рН ШАМПУНЯ?
В интернете об этом сейчас можно найти чуть ли не исчерпывающую информацию по которой даже самый обывательский обыватель сможет сделать некоторые правильные выводы 😂
Вот несколько принципов, которым доверилась лично я
1. Принцип разглаживания
Не рекомендую выбирать шампунь только на основании pH. Дело в том, что два шампуня с одинаковым pH могу действовать совершенно по-разному. Один из них может придавать гладкость за счет полимеров, а другой — благодаря молекулам аминоксилот. На первый план выходят активные компоненты формулы.
Герой отзыва не содержит в своем составе никаких аминокислот, в нем использована более бюджетная технология - применение полимеров. Например поликватерниума
2. Принцип чистоты
Шампуни, смещенные в щелочную сторону (pH больше 5,5-6) используют для детокса волос, поскольку они максимально открывают кутикулу волоса. Это помогает убрать из волос наслоения стайлинга, минеральный налет, который возникает из-за жесткой воды, частицы атмосферных загрязнений.
Думаю, именно поэтому некоторые пишут, что со временем шампунь дает эффект грязных и липких "сосулек". Определенно точно, такой шампунь не подойдет для регулярного/повседневного ухода за волосами и кожей головы!
3. Принцип частоты и актуальности применения
кислая среда закрывает чешуйки кутикулы, делая волосы более гладкими и блестящими. «Кислыми» считают шампуни с pH меньше 5,5-6. Чаще всего шампуни с кислой средой используются после окрашивания. Они помогают нейтрализовать щелочную реакцию, которая возникает при окрашивании, и закрывают кутикулу, чтобы цвет дольше держался.
Собственно, шампунь от La'dor относится как раз таки к салонному типу ухода, поэтому типичный бытовой подход к мытью головы здесь точно не подойдет.
Эту идею подтверждает и другой источник, к которому я обратилась:
Для сухих, ослабленных и поврежденных волос, рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH =5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH =4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься.
Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.
4. Принцип сохранности качества волос
Согласно нынешней литературе, использование шампуней с рН выше 5,5 может увеличить гидролиз волос (переразбухание кутикулы, размягчение и последующее повреждение кератиноцитов) трение волос, что приводит к завиванию, обрыву волос и общей неуправляемости волос.
Этот пункт для меня оказался, пожалуй, самым важным, поскольку всю свою сознательную жизнь я с переменным успехом борюсь именно с ломкостью волос! Часто замечала, что неправильная косметика данную проблему сильно усугубляет!
Другие характеристики
La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Консистенция/Текстура/Цвет - шампунь является более менее жидким, по цвету желтовато-прозрачный
La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Аромат - безумно вкусная кондитерская отдушка. Сразу звучит довольно ярко, однако на волосах по итогу вообще не ощущается.
Пенообразование и расход
При вспенивании я получила густейшую шапку из приятной мягкой пены. При этом шампунь отлично пенился уже при первом нанесении! Хотя по другим отзывам, а также по описанию производителя я была готова к тому, что пены практически не будет 😂
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Но сначала небольшой дисклеймер для тех, кто следит за моим поиском идеальной косметики для волос!!!Если честно, я сейчас оказалась на распутье. С одной стороны мне встречалась неплохая натуральная косметика (тык, тык, тык ), которая давала отличный оздоравливающий эффект! А с другой стороны - мои волосы регулярно подвергаются окрашиванию и с учетом этого я вынуждена довольно часто прибегать к средствам из проф. сегмента.
Кислотный шампунь с pH 4.5 La'dor Damage Protector Acid Shampoo после однократного применения мне очень понравился и у меня возникло желание купить его в полноразмерной версии!
La'dor Damage Protector Acid Shampoo
- с этим шампунем мои волосы сразу же приобрели более гладкую и здоровую структуру по всей длине (стали выглядеть так как будто я их и вовсе никогда не окрашивала), а также дополнительный блеск.
- у корней не было ни жирности, ни липкости (правда, в предшествующем уходе я не применяла никаких утяжеляющих ухаживающих и стайлинговых средств)
- с объемом также все оказалось в полном порядке!
- раздраженность кожи головы и сухость кончиков шампунь не спровоцировал
________________________________
ПОДВЕДУ ИТОГ
________________________________
Кислотный шампунь La'dor Damage Protector Acid Shampoo действительно в полном объеме выполняет все заявленные производителем функции! Единственное, с учетом всего выше сказанного в свой ежедневный уход я бы такой шампунь вводить не стала. Только в случае очередного окрашивания либо же тонирования волос (под тонированием я понимаю как применение профессиональных красителей, так и полупрофессиональных оттеночных бальзамов), когда есть реальная необходимость в нейтрализации щелочной реакции!
Промежуточная оценка товару пока 4
Как минимум попробовать рекомендую!
П.С. Постараюсь не забыть дополнить отзыв после более длительного затеста!
Интересно, можно ли так ускорить рост? (п.с. глядя на фото, я в первую очередь обратила внимание на "подшерсток" на лбу, - круто! возьму себе в следующий раз витамины нео)
Оооо! О подшёрстке напишу позже. Витаминки, конечно, дело хорошее, но они в сочетании с одним ухаживающим препаратом. В комментах пока не хотелось бы о нем упоминать...