Средства, предназначенные непосредственно для интимной гигиены я видела в продаже давно, но все время как-то не собиралась с силами купить. Была не очевидна их польза, точнее не было в них необходимости.
А тут сложилось так, что очередной раз на приеме у гинеколога мне указали на эту деталь в своем уходе. Были рецидивы, а специальный гель должен был внести свой вклад в здоровье.
На самом деле так и вышло. После того, как купила первый подобный гель, проблема ушла. Не знаю надолго ли, но вот уже полгода у меня все в порядке.
Тестирование этого геля я начала более месяца назад. При этом сразу убрала то средство, которым пользовалась до этого.
Объем: 300 мл
Цена: 300руб.
Это дешево для такого объема и для такого качества.
Упаковка:
Бутылочка с помпой.
У них вообще эта серия от ЛЕРАНА выполнена в одних и тех же флаконах. Просто и удобно. Я не против, я не вижу смысла переплачивать за упаковку. Тем более, что это не палетка теней и не флакон туалетной воды.
Описание:
Здесь все стандартно. Гель предназначен бережно очищать и всячески помогать.
Свойства не только очищающие, но и антисептические, успокаивающие, заживляющие.
А если посмотреть на состав, то это полный комплект того, что должен содержать в себе качесвтенный гель для интимной гигиены.
Здесь есть
- молочная кислота для поддержания правильного уровня PH
- гель алое, глицерин — для заживления
- масло чайного дерева — для профилактики женских болезней
- экстракты растений — это природные антисептики, кроме того, они обладают увлажняющими свойствами.
При всем этом ПАВ используется мягкий.
Здесь нет Д-пантенола, но мне кажется, тут и без него достаточно заживляющих и успокаивающих компонентов.
Консистенция:
Нормальная, немного жиденькая. Густота мне не принципиальна.
Аромат:
Пахнет лимоном, хоть его и не видно в составе.
мне практически все равно какой запах.
Ожидание:
Хотелось бережного очищения и профилактики женских болезней.
Впечатления от использования:
Гель нормально мылится и полностью меня устраивает по своему внешнему виду, по свойствам, по результатам.
Раны и ссадины на себе вообще не помню когда замечала, поэтому эти свойства геля придется опустить.
Гель, как и положено эффективно работает.
Мне понравилось то, что за время использования рецидивов у меня не было. Не знаю наверняка, помог ли гель ЛЕРАНА или совпадение, но такая тенденция мне нравится.
Для себя буду считать, что этот гель эффективный и помогает поддерживать PH, а не превращать среду в щелочную, т .е. в открытую для всех микробов.
Плюсы:
- эффективно очищает
- поддерживает щелочной баланс
- дешевый
- хороший состав
- большой флакон
- сделан по ГОСТ
Минусы:
Итоги:
Геля Для Интимной Гигиены ЛЕРАНА мне очень понравился. Это хороший продукт и я смело его рекомендую к покупке.
Nonna Makasik