Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ СУХИХ ШАМПУНЕЙ!! И да - я почти что кричу! С моим жирнющим типом волос я даже прилечь кино посмотреть не могу спокойно чтобы не переживать о том, что затылок превратится в сопли, а макушка ляжет словно языком облизана. Потому сухие шампуни - моё всё! Вот только использую я их не только по прямому назначению - для приведения жирных волос с более менее относительный порядок, а для предупреждения этой жирности - на чистые волосы распыляю на корни, тем самым и объём удерживаю в течение дня, и жирок с кожи головы нейтрализую так сказать "в зародыше", чем и продляю свежесть корней и длины волос. Но давайте по-порядку...
Сухой шампунь L'OREAL Paris Magic Shampoo "Fresh Crush"
Если не ошибаюсь в этом году, L'oreal выпустил собственную линию сухих шампуней для волос Magic Shampoo Invisible. Их оказалось 5 вариантов, которые более чем за полгода до России так и не добрались. Я вспомнила об их существовании как раз когда мои запасы с/ш подходили к концу, а без них я не целый год жизни не представляла. На сайте Makeup'ru, аналоге украинского инмага с тем же названием, где я с апреля 2018 сделала не один заказ из-за очень выходных условий доставки (бесплатная курьерская от 1200 рублей) я нашла все 5 вариантов с/ш Лореаль, и хотела схватить все, но в итоге усмирила свою жадность и взяла столько сколько посчитала нужным на полгода вперёд.
➜ Формат
...........................................
Флаконы у Лореаль вышли яркими и определённо притягивающими внимание. Нет дешевизны, но вот проблема - если бегло смотреть на все флаконы, то не сразу поймёшь какой из них тебе нужен, я до сих пор путаюсь, потому когда пользуюсь одним - остальные два убираю куда подальше, пока для отзывов пыталась в них разобраться.
Флакон не тяжелый, норма для стандартных 200 мл объёма.
У меня версия флакона с-с-с... кто его знает какими языками, так как на лицевой сторону вообще ни слова по-русски и только сзади есть небольшая графа с парой предложений - восхвалением этого чудного невидимого шампуня. Но у меня и чеки с этого интернет-магазина на латышском языке, и вообще склад магазина откуда нам и идут товары в Латвии находится, потому почти каждый заказанный мною там товар тоже ни разу не с русским описанием приходил, ну да меня это особо не волнует)
Дозатор, естественно, распылитель. Спрей подаётся обильно мелкой россыпью, потому шампунь наношу частями, по пшику, а то сильно много волос окажется под сухим чудо-бьюти-изобретением.
➜ В ПРОЦЕССЕ
...........................................
Незнаю, впервые ли вы планируете приобрести с/ш, или смотрите прямо сейчас на флакон и чек о купле в руке, но вот краткая инструкция использования ЛЮБОГО сухого шампуня:
расчешите волосы
хорошенько встряхните флакон с шампунем
на корни волос и по проборам распылите шампунь в количестве сколько считаете нужным
дайте минуту чтобы частички ш-я собрали весь жирок с корней и кожи головы
массируйте корни, приподнимая их, по всей голове
на корнях останутся частички шампуня, потому закинув волосы назад можно сделать пару стряхивающих движений
в завершение можно ещё раз расчесать волосы, но я этого никогда не делаю, так как тогда кажется что я снова укладываю корни и они становятся жирнее
И так, показываю в деталях и подробностях как же работает именно этот шампунь L'Oreal на жирных волосах через 2е суток после мытья:
Мои волосы: по природе жирные, кожа головы сальная, длина волос - блонд, родной цвет - страшно черный, потому корни почти всегда рыжие (не берет ни одна краска меньше чем с 3х раз).
И из-за рыжих корней мне, как блондинке, крайне удобно чтобы сухой шампунь несколько выбеливал корни, маскируя рыжину. Потому я страшно влюбилась в сухой шампунь от Nivea буду на них вечно молиться, он даёт и очищение, и объём, и защиту, и рыжину прячет.
✑ Объём
Я считаю, это как один из естественных пунктов любого сухого шампуня. Грубо говоря тальк съедает жирок с корней и кожи головы, уплотняет волос, приподнимает его, отсюда и объём. Он есть, ну по крайней мере первые 15 минут после использования с.ш.
✑ Очищение
Мне кажется, это очевидно судя по фото "сразу После"
Для моих волос двухдневной несвежести, так скать, это очищение боле чем неплохое
жирок собран
рыжий цвет чуть скрыт
корни и кожа головы чуть припорошены белым налётом, который скоро уйдёт (полное фото будет ниже)
Так что по большому счёту шампунь справляется со своей задачей.
✑ Остатки с/ш L'oreal Fresh Cruch
Magic Shampoo получил своё имя из-за обещания о невидимости. Это не мудрено, что Лореаль решил так нос задрать, ведь многим брюнеткам сложно использовать сухие шампуни из-за белого налета что она оставляют. Совсем-совсем "невидимой" этой серию я назвать не могу, всё-таки 3 штуки опробовала, но пара выводов у меня скопились:
Шампунь остаётся невидимым если распылить небольшое количество. Настолько небольшое, что возможно толку от этого будет примерно как если вы вместо 3х привычных раз голову лишь 1 раз помоете и потом еще бальзама на голову ляпните.
Если на жирные двухдневные волосы распылить нужное для меня самой количество, то он будто обволакивает волос, собирая весь жирок. Выглядит это так:
как понимаете, налёт всё же остаётся. Можно списать это на то, что я перебарщиваю, хотя мне так не кажется, но для брюнеток это как стоп сигнал может быть. НО не торопитесь!
... Так почему же 3*? ...
Ведь кажется шампунь более чем достойный, но нет, есть косяк... даже не один...
◆ 1. Объём оседает через 15 минут после распыления шампуня, и корни выглядят не так свежо как в первые минуты
◆ 2. Волосы через пару часов снова затребуют "очищения". Нет, они не будут совсем жирными как были "До", но и новая порция с/ш им не поможет.
◆ 3. Если страдаете повышенной жирностью волос и кожи, то ощущение тяжести, особенно на затылке под копной волос, не уйдёт сколько бы шампуня ты не использовала. Опять же волосы оседают, становятся тяжелыми, не свежими.
через 20 минут после распыления с/ш L'oreal Fresh Crush
Единственный плюс этого -шампунь полностью исчезает с волос даже если я не буду стараться его стряхнуть, долго массировать и тем более расчесывать. Он просто исчезает, ну или невидимо осыпается. Для моих рыжих корней это не в плюс конечно, но для брюнеток - это повод не сбрасывать "невидимую" новинку со счетов, ведь шампунь по итогу сколько его не распыли окажется невидимым.
➜ Для придания объёма
Со своей сальной кожей головы и жирными корнями последний год я приноровилась использовать сухой шампунь (любой) на утро после мытья волос (мою вечером) перед выходом куда либо. Да, тогда волосы еще чистые и свежие, но таким образом я:
приподнимаю макушку
придаю волосам объём
предупреждаю жирность корней до её нападения
после действительно хорошего с/ш я и на следующий день могу чувствовать себя спокойно с не жирными, хоть и чуть не свежими естественно, корнями и без кашицы под ногтями
так как с/ш талькует кожи головы и корни, впитывая жирность до её масштабного захвата моих бедных волосиков) Делаю так уже второй год и волосы целы и невредимы) Но на длину волос конечно же эту прелесть не распыляем, нечего волосы лишний раз сушить таким образом, только корни!
Как же справляется с эти L'oreal Fresh Crush? честно - на 3... Да, они чуть приподнивает корни с самого начала, особенно если я пробор на сторону делаю. Да, он чуть подсушивает корни и не даёт жирности в первые 3 часа захватить меня, что лучше чем не используй я ничего. Но вместе с этим никакой защиты от жирности я не получаю, и к вечеру того же дня волосы просят пить и есть, то есть помыться в тёплой ванночке, да и объём не удерживается. АбиднА...
➜ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Достоинства:
↑ мягко очищает волосы
↑ не оставляет налёт. А точнее, тот исчезает через несколько минут работы, что позволяет брюнеткам свободно им пользоваться
↑ не сушит волосы
↑ имеет приятный запах, хотя местами несколько химозный, но людям вокруг почему-то нравится... странные они
↑ конечно же, не склеивает волосы
↑ ↓ расход - флакон = 7-8 раз, что в принципе для сухого шампуня средне (к примеру - Batiste,Colab=4-5 раз, Nivea,Finesse=10-11 раз)
Недостатки:
↓ эффект очищение быстро проходит - буквально через пару часов, но конечно такими же жирными какими волосы были До не ставновятся
↓ объём корней не радует более 10 минут
↓ даже после исчезновения шампуня с волос на корнях ощущается некоторое его присутствие вроде лака
Серьёзно, возможно будь я новичком в мире сухих шампуней, я бы кипятком писалась с этого товарища. Со всей этой тройки. Но так как я привыкла к определённым действиям и удобствам, такое кратковременное решение "жирной" проблемы меня смущает. Конечно же флакон я добью, на крайний случай всё сгодится) Но знайте - есть варианты и получше...
Вот это коллекция 😲 Сперва думала, что придираешься к нему, но эффект через 20 минут такое себе. Будто муки на голову насыпала, а не шампунь 😂 И ведь я бы купила, если бы он у нас появился на прилавках. Спасибо за предупреждение)
я сама в шоке что кому-то этот шампунь не подошёл даже больше чем просто не понравился мне... Те другие чуть лучше, не тоже на 4 с натяжкой, смотрю еще, разбираюсь, слишком уж они похожи все, вообще не понимаю зачем 5 разных шампуней выпустили, у них только запахи отличаются..
Шикарная у тебя коллекция шампунек 😂 ?. А я всё никак не могу найти хотя бы нормальный для меня, но вот всё никак Nivea не попробую, надеюсь так же вдохновлюсь 😊
пробуй пробуй) по действию он крутецкий, но многим не понравилось только что он сильно белый тон оставляет, распыляется сильно просто, я тоже решила это отметить на всяк случай..
ой пропустила ты 5 лет 😁 я с лета 2013 блонд и в другой цвет мне никак нельзя, проверено. У меня свой цвет когда-то считали темно-русым, уровня 6-7 примерно, вроде горького шоколада, ненавижу себя тёмно! потом стала ещё сильнее темнеть, сейчас родной цвет вообще черный цыганский, аж страшно
Вы прямо спец о по сухим шампуням! 😲 Я их не очень сильно люблю, да и признаться честно покупала всего раз, но для ваших жирных волос это просто необходимая вещь. Эффект сразу после применения мне понравился, и главное спустя 20 минут мелких белых частиц и вправду не видно 😊
А я даже и не знала, что они эти шампуньки выпустили, тоже в продаже не видела. Мне их окрашивающие спреи очень не понравились, поэтому пробовать такой шампунь, даже если увижу в продаже, не буду скорее всего.
Вот это у тебя с/ш! Я свой, подходящий не нашла, да и этот Лореаль что-то не впечатлил, особенно тем, что хватает свежести не надолго, может Нивею попробую, раз ты хвалишь 😊
Ого, сколько шампуней) Я вообще никогда не пользовалась сухим шампунем) Хотя вру, один раз надо было на улицу срочно выбежать, а голова была жирнючая "до не могу", так я присыпкой детской марафет навела))))))) И ничё, нормально) На заметку беру Нивею твою, раз ты так похвалила)
Меня вообще бесит, что сухие шампуни днем с огнем не сыщешь в обычных магазинах. Я не знала, что Лореаль выпустили свою линейку с/ш, хотя немого потеряля)
Офигеееть, сколько их у тебя 😂 А я что-то никак к ним привыкнуть не могу, если только исключительно как дорожный вариант, когда другой возможности освежить волосы нет...Результат на фото очень даже, жалко, так недолго держится 😞
Ничего себе, Волчица да ты самый настоящий маньяк! Первый раз увидела столько сухих шампуней вместе ))) Видела сухие шампуни Лореаль у нас в интернет магазинах, думала взять попробовать. Но честно не хочу средство на три звезды, пусть кто другой покупает ? Скажи, а Батист тебе как??? Спасибо за честный отзыв ?