Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 20:07

Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ СУХИХ ШАМПУНЕЙ!! И да - я почти что кричу! С моим жирнющим типом волос я даже прилечь кино посмотреть не могу спокойно чтобы не переживать о том, что затылок превратится в сопли, а макушка ляжет словно языком облизана. Потому сухие шампуни - моё всё! Вот только использую я их не только по прямому назначению - для приведения жирных волос с более менее относительный порядок, а для предупреждения этой жирности - на чистые волосы распыляю на корни, тем самым и объём удерживаю в течение дня, и жирок с кожи головы нейтрализую так сказать "в зародыше", чем и продляю свежесть корней и длины волос. Но давайте по-порядку...

• Сухой шампунь L'OREAL Paris Magic Shampoo "Fresh Crush"
  • Я покупала в сентябре 2018 "тут"
  • Стоимость - 332 рубля
  • Цена на октябрь 2018 - 307 рублей
  • Объём - 200 мл.

Если не ошибаюсь в этом году, L'oreal выпустил собственную линию сухих шампуней для волос Magic Shampoo Invisible. Их оказалось 5 вариантов, которые более чем за полгода до России так и не добрались. Я вспомнила об их существовании как раз когда мои запасы с/ш подходили к концу, а без них я не целый год жизни не представляла. На сайте Makeup'ru, аналоге украинского инмага с тем же названием, где я с апреля 2018 сделала не один заказ из-за очень выходных условий доставки (бесплатная курьерская от 1200 рублей) я нашла все 5 вариантов с/ш Лореаль, и хотела схватить все, но в итоге усмирила свою жадность и взяла столько сколько посчитала нужным на полгода вперёд.

Формат

...........................................

Флаконы у Лореаль вышли яркими и определённо притягивающими внимание. Нет дешевизны, но вот проблема - если бегло смотреть на все флаконы, то не сразу поймёшь какой из них тебе нужен, я до сих пор путаюсь, потому когда пользуюсь одним - остальные два убираю куда подальше, пока для отзывов пыталась в них разобраться.

Флакон не тяжелый, норма для стандартных 200 мл объёма.

У меня версия флакона с-с-с... кто его знает какими языками, так как на лицевой сторону вообще ни слова по-русски и только сзади есть небольшая графа с парой предложений - восхвалением этого чудного невидимого шампуня. Но у меня и чеки с этого интернет-магазина на латышском языке, и вообще склад магазина откуда нам и идут товары в Латвии находится, потому почти каждый заказанный мною там товар тоже ни разу не с русским описанием приходил, ну да меня это особо не волнует)

Дозатор, естественно, распылитель. Спрей подаётся обильно мелкой россыпью, потому шампунь наношу частями, по пшику, а то сильно много волос окажется под сухим чудо-бьюти-изобретением.

В ПРОЦЕССЕ

...........................................

Незнаю, впервые ли вы планируете приобрести с/ш, или смотрите прямо сейчас на флакон и чек о купле в руке, но вот краткая инструкция использования ЛЮБОГО сухого шампуня:

1. расчешите волосы
  2. хорошенько встряхните флакон с шампунем
  3. на корни волос и по проборам распылите шампунь в количестве сколько считаете нужным
  4. дайте минуту чтобы частички ш-я собрали весь жирок с корней и кожи головы
  5. массируйте корни, приподнимая их, по всей голове
  6. на корнях останутся частички шампуня, потому закинув волосы назад можно сделать пару стряхивающих движений
  7. в завершение можно ещё раз расчесать волосы, но я этого никогда не делаю, так как тогда кажется что я снова укладываю корни и они становятся жирнее

И так, показываю в деталях и подробностях как же работает именно этот шампунь L'Oreal на жирных волосах через 2е суток после мытья:

Мои волосы: по природе жирные, кожа головы сальная, длина волос - блонд, родной цвет - страшно черный, потому корни почти всегда рыжие (не берет ни одна краска меньше чем с 3х раз).

И из-за рыжих корней мне, как блондинке, крайне удобно чтобы сухой шампунь несколько выбеливал корни, маскируя рыжину. Потому я страшно влюбилась в сухой шампунь от Nivea буду на них вечно молиться, он даёт и очищение, и объём, и защиту, и рыжину прячет.

✑ Объём

Я считаю, это как один из естественных пунктов любого сухого шампуня. Грубо говоря тальк съедает жирок с корней и кожи головы, уплотняет волос, приподнимает его, отсюда и объём. Он есть, ну по крайней мере первые 15 минут после использования с.ш.

✑ Очищение

Мне кажется, это очевидно судя по фото "сразу После"

Для моих волос двухдневной несвежести, так скать, это очищение боле чем неплохое

1. жирок собран
  2. рыжий цвет чуть скрыт
  3. корни и кожа головы чуть припорошены белым налётом, который скоро уйдёт (полное фото будет ниже)

Так что по большому счёту шампунь справляется со своей задачей.

✑ Остатки с/ш L'oreal Fresh Cruch

Magic Shampoo получил своё имя из-за обещания о невидимости. Это не мудрено, что Лореаль решил так нос задрать, ведь многим брюнеткам сложно использовать сухие шампуни из-за белого налета что она оставляют. Совсем-совсем "невидимой" этой серию я назвать не могу, всё-таки 3 штуки опробовала, но пара выводов у меня скопились:

1. Шампунь остаётся невидимым если распылить небольшое количество. Настолько небольшое, что возможно толку от этого будет примерно как если вы вместо 3х привычных раз голову лишь 1 раз помоете и потом еще бальзама на голову ляпните.
  2. Если на жирные двухдневные волосы распылить нужное для меня самой количество, то он будто обволакивает волос, собирая весь жирок. Выглядит это так:как понимаете, налёт всё же остаётся. Можно списать это на то, что я перебарщиваю, хотя мне так не кажется, но для брюнеток это как стоп сигнал может быть. НО не торопитесь!

... Так почему же 3*? ...

Ведь кажется шампунь более чем достойный, но нет, есть косяк... даже не один...

◆ 1. Объём оседает через 15 минут после распыления шампуня, и корни выглядят не так свежо как в первые минуты

◆ 2. Волосы через пару часов снова затребуют "очищения". Нет, они не будут совсем жирными как были "До", но и новая порция с/ш им не поможет.

◆ 3. Если страдаете повышенной жирностью волос и кожи, то ощущение тяжести, особенно на затылке под копной волос, не уйдёт сколько бы шампуня ты не использовала. Опять же волосы оседают, становятся тяжелыми, не свежими.

через 20 минут после распыления с/ш L'oreal Fresh Crush
Единственный плюс этого - шампунь полностью исчезает с волос даже если я не буду стараться его стряхнуть, долго массировать и тем более расчесывать. Он просто исчезает, ну или невидимо осыпается. Для моих рыжих корней это не в плюс конечно, но для брюнеток - это повод не сбрасывать "невидимую" новинку со счетов, ведь шампунь по итогу сколько его не распыли окажется невидимым.

➜ Для придания объёма

Со своей сальной кожей головы и жирными корнями последний год я приноровилась использовать сухой шампунь (любой) на утро после мытья волос (мою вечером) перед выходом куда либо. Да, тогда волосы еще чистые и свежие, но таким образом я:

• приподнимаю макушку
  • придаю волосам объём
  • предупреждаю жирность корней до её нападения
  • после действительно хорошего с/ш я и на следующий день могу чувствовать себя спокойно с не жирными, хоть и чуть не свежими естественно, корнями и без кашицы под ногтями

так как с/ш талькует кожи головы и корни, впитывая жирность до её масштабного захвата моих бедных волосиков) Делаю так уже второй год и волосы целы и невредимы) Но на длину волос конечно же эту прелесть не распыляем, нечего волосы лишний раз сушить таким образом, только корни!

Как же справляется с эти L'oreal Fresh Crush? честно - на 3... Да, они чуть приподнивает корни с самого начала, особенно если я пробор на сторону делаю. Да, он чуть подсушивает корни и не даёт жирности в первые 3 часа захватить меня, что лучше чем не используй я ничего. Но вместе с этим никакой защиты от жирности я не получаю, и к вечеру того же дня волосы просят пить и есть, то есть помыться в тёплой ванночке, да и объём не удерживается. АбиднА...

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

↑ мягко очищает волосы

↑ не оставляет налёт. А точнее, тот исчезает через несколько минут работы, что позволяет брюнеткам свободно им пользоваться

↑ не сушит волосы

↑ имеет приятный запах, хотя местами несколько химозный, но людям вокруг почему-то нравится... странные они

↑ конечно же, не склеивает волосы

↑ ↓ расход - флакон = 7-8 раз, что в принципе для сухого шампуня средне (к примеру - Batiste,Colab=4-5 раз, Nivea,Finesse=10-11 раз)

Недостатки:

↓ эффект очищение быстро проходит - буквально через пару часов, но конечно такими же жирными какими волосы были До не ставновятся

↓ объём корней не радует более 10 минут

↓ даже после исчезновения шампуня с волос на корнях ощущается некоторое его присутствие вроде лака

Серьёзно, возможно будь я новичком в мире сухих шампуней, я бы кипятком писалась с этого товарища. Со всей этой тройки. Но так как я привыкла к определённым действиям и удобствам, такое кратковременное решение "жирной" проблемы меня смущает. Конечно же флакон я добью, на крайний случай всё сгодится) Но знайте - есть варианты и получше...

Мой личный рейтинг сухих шампуней на 31.10.2018:

1. Nivea 3 в 1 (все мои желания исполняет!)
  2. Nioxin (мог бы стать первым, от цены 600 рублей за 65 мл в обморок у стоек падаешь)
  3. Finesse (дешевый и шикарный)))
  4. Batiste (оказался хорош, но расход ой ёй..)

остальные я бы назвала вставшими на пути к лучшим 😁

★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
Вот это коллекция 😲
Сперва думала, что придираешься к нему, но эффект через 20 минут такое себе. Будто муки на голову насыпала, а не шампунь 😂
И ведь я бы купила, если бы он у нас появился на прилавках. Спасибо за предупреждение)
да, я помешана нс с/ш 😁
ну не муки конечно, но какой-то тальк слишком мягкого действа так да 😁
Я пока ещё не пользовалась сухим шампунем 😊
31.10.2018
я смотрю не одна ты не очень впечатлилась сш 😁 а как те два? хот ор нот? 😂
31.10.2018
я сама в шоке что кому-то этот шампунь не подошёл даже больше чем просто не понравился мне...
Те другие чуть лучше, не тоже на 4 с натяжкой, смотрю еще, разбираюсь, слишком уж они похожи все, вообще не понимаю зачем 5 разных шампуней выпустили, у них только запахи отличаются..
Л-логика 😁
31.10.2018
А я все Батист ни как не попробую))) надо брать пример с вас
31.10.2018
Шикарная у тебя коллекция шампунек 😂 ?. А я всё никак не могу найти хотя бы нормальный для меня, но вот всё никак Nivea не попробую, надеюсь так же вдохновлюсь 😊
31.10.2018
пробуй пробуй) по действию он крутецкий, но многим не понравилось только что он сильно белый тон оставляет, распыляется сильно просто, я тоже решила это отметить на всяк случай..
31.10.2018
Я может пропустила, почему ты решила из темного перейти в блонд?) Мне кажется, шоколад бы тебе очень подошел
31.10.2018
ой пропустила ты 5 лет 😁 я с лета 2013 блонд и в другой цвет мне никак нельзя, проверено. У меня свой цвет когда-то считали темно-русым, уровня 6-7 примерно, вроде горького шоколада, ненавижу себя тёмно! потом стала ещё сильнее темнеть, сейчас родной цвет вообще черный цыганский, аж страшно
01.11.2018
Вы прямо спец о по сухим шампуням! 😲
Я их не очень сильно люблю, да и признаться честно покупала всего раз, но для ваших жирных волос это просто необходимая вещь. Эффект сразу после применения мне понравился, и главное спустя 20 минут мелких белых частиц и вправду не видно 😊
А я даже и не знала, что они эти шампуньки выпустили, тоже в продаже не видела. Мне их окрашивающие спреи очень не понравились, поэтому пробовать такой шампунь, даже если увижу в продаже, не буду скорее всего.
01.11.2018
Для брюнеток данное свойство сухих шампуней, наоборот, серьезный минус...ходишь потом как бабушка с седыми корнями 😁
01.11.2018
Похоже, тебе смело можно дарить СШ на какие-нибудь праздники! Универсальный подарок))
03.11.2018
оо шикарная идея! намек на подарок возьму на заметку.. а то всё сама беру, не доверяю никому 😁
01.11.2018
Ого,сколько у вас сухих шампуней 😂
Вот это у тебя с/ш!
Я свой, подходящий не нашла, да и этот Лореаль что-то не впечатлил, особенно тем, что хватает свежести не надолго, может Нивею попробую, раз ты хвалишь 😊
02.11.2018
Нужно обязательно запомнить и обязательно пройти мимо ))
Хотя мимо такого оформления сложно пройти 😊
02.11.2018
Ого, сколько шампуней) Я вообще никогда не пользовалась сухим шампунем) Хотя вру, один раз надо было на улицу срочно выбежать, а голова была жирнючая "до не могу", так я присыпкой детской марафет навела))))))) И ничё, нормально) На заметку беру Нивею твою, раз ты так похвалила)
03.11.2018
присыпка, или тальк... чего девочки мне только не писали уже 😁
02.11.2018
Меня вообще бесит, что сухие шампуни днем с огнем не сыщешь в обычных магазинах. Я не знала, что Лореаль выпустили свою линейку с/ш, хотя немого потеряля)
А мне Сьёс что-то зашел) И купить легко и эффект хороший. Этот не пробовала
Да, немного ты помешалась на СШ 😁 Такая коллекция
03.11.2018
Офигеееть, сколько их у тебя 😂 А я что-то никак к ним привыкнуть не могу, если только исключительно как дорожный вариант, когда другой возможности освежить волосы нет...Результат на фото очень даже, жалко, так недолго держится 😞
03.11.2018
Ничего себе, Волчица да ты самый настоящий маньяк! Первый раз увидела столько сухих шампуней вместе )))
Видела сухие шампуни Лореаль у нас в интернет магазинах, думала взять попробовать. Но честно не хочу средство на три звезды, пусть кто другой покупает ?
Скажи, а Батист тебе как???
Спасибо за честный отзыв ?
😁 дааа!
Батист хорош, на 5 я бы сказала) если бы не его бешеный расход...